vоdяной Опубликовано 12 августа, 2019 ; Поделиться Опубликовано 12 августа, 2019 Свой 3067 сообщенийГород: ДолгопрудныйМотоцикл: R1100GSВы хоть мануал почитайте Мануал допустим не у каждого есть, его ещё надо найти умудриться. Да, крышка слевой стороны двигателя. Кругленькая с шестигранником. Может я не туда полез? Фото не могу пока вставлять. Что изначально хотел сделать, когда полез в якобы сцепление? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Архип Опубликовано 12 августа, 2019 ; Поделиться Опубликовано 12 августа, 2019 (изменено) Мануал допустим не у каждого есть, его ещё надо найти умудриться. http://transalp-club.ru/files/category/3-honda-transalp-600/ Изменено 12 августа, 2019 пользователем Архип Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vоdяной Опубликовано 12 августа, 2019 ; Поделиться Опубликовано 12 августа, 2019 (изменено) Мануал допустим не у каждого есть, его ещё надо найти умудриться. http://transalp-club.ru/files/category/3-honda-transalp-600/ У меня есть мануал, у новичков не всегда он есть, и как его скачать не все знают.http://transalp-club.ru/files/file/21-servis-manual-xl600xl650xrv750-russkii-iazyk/ Изменено 12 августа, 2019 пользователем vоdяной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arez Опубликовано 12 августа, 2019 ; Поделиться Опубликовано 12 августа, 2019 Как то раньше писал, что есть проблема, сцепление при трогании срабатывает плавно. А в конце процесса трогания происходит рывок с металлическим скрежетом. Вот и полез. Сцепа кстати схватывает в самом верху. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vоdяной Опубликовано 12 августа, 2019 ; Поделиться Опубликовано 12 августа, 2019 Как то раньше писал, что есть проблема, сцепление при трогании срабатывает плавно. А в конце процесса трогания происходит рывок с металлическим скрежетом. Вот и полез. Сцепа кстати схватывает в самом верху.Да, тяжёлый случай. Свободный ход сцепления регулируется натяжителями рубашки троса, один на ручке сцеления, второй на двигателе с правой стороны. С левой стороны двигателя находится генератор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя_Юра Опубликовано 12 августа, 2019 ; Поделиться Опубликовано 12 августа, 2019 мне кажется там тросик ацки заедает .ну и регулировка тросика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arez Опубликовано 13 августа, 2019 ; Поделиться Опубликовано 13 августа, 2019 Как то раньше писал, что есть проблема, сцепление при трогании срабатывает плавно. А в конце процесса трогания происходит рывок с металлическим скрежетом. Вот и полез. Сцепа кстати схватывает в самом верху.Да, тяжёлый случай. Свободный ход сцепления регулируется натяжителями рубашки троса, один на ручке сцеления, второй на двигателе с правой стороны. С левой стороны двигателя находится генератор. Значит я натупил. Думал по аналогии с совкоциклами регулируется шток-гайкой. Буду смотреть. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prorock Опубликовано 14 августа, 2019 ; Поделиться Опубликовано 14 августа, 2019 (изменено) У меня, похоже, ведет сцепление. Не сильно, на включенной передаче мотоцикл стоит на месте при выжатом рычаге. Но отвратительно стали переключаться передачи, особенно вниз - иногда эффект, будто лапка упирается во что-то. А вообще, что вверх, что вниз все стали переключаться жестко и громко. Также сложно стало поймать нейтраль. На прогретом мотоцикле заднее вывешенное колесо начинает крутится при включении передачи. Если затормозить его и отпустить тормоз - тут же уверенно начинает снова крутиться. Тросиком игрался. Свободный ход пробовал свести к минимуму, чтобы диски максимально разводились - ничего особо не меняется. Также освобождал тросик, инспектировал на разрывы, "распушение" - ничего такого не увидел, работает легко, не хуже, чем запасной новый.Масло свежее, "мотоциклетное" - Fuchs Silkolene Super 4 10w40 - на нем уже более трех лет (5 замен). То есть в последнее время в этом плане ничего не изменилось.Здесь у всех людей все предельно понятно: буксует - значит пора менять диски. А что с этим "ведением" делать не пойму...1. Может ли действительно быть связано со сцеплением?2. Описанное вращение колеса на передаче при прогретом двигателе - это нормально или нет? Может ли кто-то на исправном моте проверить этот момент? Изменено 14 августа, 2019 пользователем prorock Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХХХХХ Опубликовано 14 августа, 2019 ; Поделиться Опубликовано 14 августа, 2019 Тут на мой взгляд причина в поведёных стальных дисках пакета дисков сцепления. Даже одного кривого диска хватит что бы вести начало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя_Юра Опубликовано 15 августа, 2019 ; Поделиться Опубликовано 15 августа, 2019 диски склеиваются из за плохого масла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти