Перейти к содержанию

Сцепление

nekish

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 641
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Вроде подходят с XRV 650 https://moto-hobby.ru/ekipirovka-zapchasti/id/13166.html

• 2 месяца спустя...
;

Я смотрю сцепление это ещё одна «детская болезнь» у Хонды (которая не ломается).

По дороге со слёта впервые столкнулся с этим, обороты прыгают, ускорения нет.

Заказал сразу фрикционы FCD0140 Ferodo, оригинальные - пружины, гайку и сальник привода в крышку (Димыч :) ), масло.

Будем ковырять.

Цены на фрикционные диски, как мне кажется, высоковаты. Комплект «все в одном» от TRW, включая стальные диски стоит 7200 примерно, артикул пробивается по каталогу trw moto. В этом свете отдавать 5-6 тысяч за пакет фрикционов жирновасто. Если готовиться тратить такие немалые суммы, то уж ставить тогда оригинал. А ведь ещё и масло менять с фильтром, да и гайка по уму одноразовая. Набегает немалая цифра.

Изменено пользователем Дикий Серж

;
Серег, а на каком пробеге забуксовало у тебя, и каков средний ресурс этих фрикционов?

;

Свой пробег не знаю, при покупке было 40к на одометре, сейчас 55 но я ещё два года без шестеренки гонял. С ресурсом ещё все более непонятно. Никто из форума не сумел укатать фрикционы ниже допуска, диски шлифуются и перестают цепляться. У всех. А значит зависит прежде всего от материала дисков и от масла.

Вон в личку пишут - на али чуть ли не за тысячу комплект. Но я хоть и не олигарх, в мотор лезу по Станиславскому - НЕ ВЕРЮ.

;

Барин, Костя, каталог TRW дает одинаковый номер на 650/700 — MCC120-8

По оригиналу первые фрикционы одинаковые , у остальных фрикционов номера разные . 

;
Сдаётся мне масложор заменой производителя масла не лечится.

;

Насчет фрикционов на 650ку/700ку. Перепроверил по каталогу FERODO, и там и там фрикционы FCD0140, только пружины разные.

Еще подходят артикулы CK1193 и F1668

Изменено пользователем Дикий Серж

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...