Перейти к содержанию

Сцепление

nekish

Рекомендуемые сообщения

;
"Зная его манеру считать, я подумал, что всех лодок было шесть, но, как потом оказалось, их было только три." (Д. Дефо. Робинзон Крузо)

• Ответов 641
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Колодки со сцепой перепутать сложно. При колодках стоит как вкопанный, а при сцеплении есть определённая подвижность в рамках провисания цепи. И всё же я ставлю на залипание дисков из за масла. К тому же даю гарантию что диски перед заменой не замачивались в масле. Я правда и сам никогда не замачивал, но бытует мнение что надо, и именно от залипа. 

;

Тоже ставлю на залипшие диски, но!...плюс к этому хочу предположить, что ночью некие диверсанты, тайно переключают с нейтралки на какую то передачу, а автор с утра не может понять что происходит  :)  Я например на работе когда мот паркую, вечером задолбался перед запуском все кнопки переключать на место, то стоп двиг включен,то аварийка, то дальний, народу много тусуется у всех руки чешутся :)  бокс крытый, но есть желание чехлом накрывать.

;
У меня к примеру концевик сцепления не работает, завожу холодный двигатель просто так, нажимая на кнопку стартера, без выжима сцепления. Ничего лишнего не происходит, просто заводится двигатель. Изменено пользователем vоdяной

;

завожу холодный двигатель просто так, нажимая на кнопку стартера, без выжима сцепления

Так и должно быть на нейтралке. Сцепу жмут, чтоб стартеру легче было, и он не крутил кроме колена с маслонасосом ещё и коробкины шестерёнки.

;

короче , залипание дисков от масла . или  слишком уж тюнингованые пружины , 

прям настолько что аж очень.

что то нам не договаривают.

;

или

Дождёмся, всё таки более вразумительного описания происходящего косяка.

;

Ещё раз рассказываю что у меня на Хонде СВ 400 на масле Айпон полусинтетике после каждой ночи залипали диски. У меня даже в привычку вошло выжимать сцепление и катать на передаче вперёд-назад для разлипания. После смены масла на автомобильную синтетику проблема ушла сразу и навсегда. А уж хвалёному Мотюлю, как у автора проблемы, я вообще не верю, самое подделываемое мотомасло.

;

самое подделываемое мотомасло.

Это несомненно.

;
На альпе от мотыля залипали, на запуске ни как не сказывалось, если только на скорости с выкл сцепой перекатить по гаражу, да, колесо колом.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...