Vilkoff Опубликовано 20 июля, 2017 ; Поделиться Опубликовано 20 июля, 2017 Через этот ресивер создается разряжение т.к. он сообщается с эирбоксом.Я закрыл это отверстие пробкой. Нет сейчас сообщения между ними. Для работы двигателя нет разницы куда идут эти газы. Но эти газы образуют лишний нагар на свечах, клапанах, поршне, головке, и в выпускной системе.Экологи естеСна будут сердиться на меня за загрязнение атмосферы. Но пока я буду видеть на дорогах коптящие автобусы и большегрузы мне будет на это ПО!Это понятно, но тут дело не только в экологии. Ежели интересно, почитай на форуме субаристов и тех, кто тюнингом спортивных авто занимается, там там про вентиляцию сотни тысяч раз поднималась..Я себе оставил, она не парит мне голову. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexfish Опубликовано 28 июля, 2017 ; Автор Поделиться Опубликовано 28 июля, 2017 Решил собрать всё в кучу, раз тема о том, что делалось на мотике (для будущего владельца так сказать инфа )Ну и обобщить что было сделано в последнее время.Давно говорил, что мне не нравится громкий "пердёж" (далее - п.) при торможении двигателем (ЭПХХ нет, поэтому и п. Колесо толкает двигло, обгоняя его собственный ХХ)))Это я понимаю, однако дополнительный п. на 650-ках создаёт система PAIR (или бред пьяного паука, как сказал Димыч )))Решил эту систему убрать, а потом уж регулировать карбы, чтобы п. превратился лишь в негромкое бурчание.ФоткЕ были тут:http://transalp-club.ru/topic/11021-tiuning-moei-650-ki/page-64?do=findComment&comment=383033После чего отрегулировал ХХ по ровности работы обоих цилиндров, оттолкнувшись от выкручивания винтов качества на 3 об., прострелы в глушитель прошли, осталось лишь тихое ненапрягающее попукивание. Выхлоп воняет так же как и вонял ))) надо заехать на газоанализатор. Проделанной работой доволен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баринос Опубликовано 28 июля, 2017 ; Поделиться Опубликовано 28 июля, 2017 надо заехать на газоанализатор.Просри двигатель, потом выкрути "лёгкие" свечки. Газо анал- шибка круто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexfish Опубликовано 28 июля, 2017 ; Автор Поделиться Опубликовано 28 июля, 2017 Баринос, до удаления системы выкручивал. Что скажешь навскидку? Я бы к тебе канеш приехал на регулировку, но ты запугал кеглями и флагами, и я теперь баюс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баринос Опубликовано 28 июля, 2017 ; Поделиться Опубликовано 28 июля, 2017 А ты типа катализатор вырезал? Свечки вполне себе, подбедненные, нормальные. Чутка забогатить. А так то у меня 50-ти тонный домкрат есть, если совсем уж запугать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexfish Опубликовано 28 июля, 2017 ; Автор Поделиться Опубликовано 28 июля, 2017 (изменено) А ты типа катализатор вырезал? Нет. Не вырезал. Мне не нравится, что снизу дырка остаётся ))) Мне он не мешает.Удалил только пьяного паука )) Чутка забогатить. Мне кажется, что я что-то подобное нашаманил таки. Ибо прострелов нет, холостой ровный. Изменено 28 июля, 2017 пользователем Alexfish Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баринос Опубликовано 28 июля, 2017 ; Поделиться Опубликовано 28 июля, 2017 Ибо прострелов нет, холостой ровный.Вот и хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexfish Опубликовано 28 июля, 2017 ; Автор Поделиться Опубликовано 28 июля, 2017 (изменено) Ещё одна доработка, которой я доволен (чтобы не дублировать - кину ссылку) - тут:http://transalp-club.ru/topic/13129-termostat-ta650600/page-16?do=findComment&comment=383406 Кто видел, не ворчим. Кто не видел - читаем )))В завершение хотел бы порекомендовать всем, у кого мотик старше 10 лет - менять термостат. Как выяснилось, это тоже изнашиваемый расходник. Мой был целый, однако рамка искривлена. После замены термика на ТАМА и врезке байпаса малого круга, имеем быстрый прогрев двигателя и неизменную температуру чуть ниже середины по прибору и температуре цилиндров 87 и 97 (перед-зад) при этом.Вот. Так сказать, обобщил, подвёл черту, собрал пластик и катаю, чего и всем желаю Изменено 28 июля, 2017 пользователем Alexfish Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баринос Опубликовано 28 июля, 2017 ; Поделиться Опубликовано 28 июля, 2017 87 и 97Вот в этом хреновость конструктивная. И в просаженных маслосьёмных кольцах. И в нескольких других моментах.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BRAUZER Опубликовано 28 июля, 2017 ; Поделиться Опубликовано 28 июля, 2017 как бы ещё понять какой цилинд подпёрдывает и убавить ему бензина. Они же, гады, в одну трубу стреляют. На Гусе у меня тоже встречается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти