Перейти к содержанию

Тюнинг моей 650-ки

Рекомендуемые сообщения

;

Зачётная работа. Красиво, надёжно и функционально.

• Ответов 726
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Стрелки с чего снял? Или самодельные?

Стрелки купил у наших партнёров, которые занимаются изготовлением спец .приборов (давно по работе сотрудничаем, правда по машинам)

Микрометром подобрали посадочный диаметр по осям, правда на спидометр пришлось пересверливать - там ось толще, порядка 1,2 мм

Изменено пользователем Alexfish

• 2 недели спустя...
;

Приборка просто супер!!!

Спасибо! Мне тоже нра )))

https://www.youtube.com/watch?v=GA_TvVeIVew&feature=youtu.be

;
Очень важно и рычаги прогрессии промазать с промывкой игольчатых подшипников. Сыро им там бывает. Болт крепления к маятнику срезал у своего.

• 2 месяца спустя...
;

Хей-хей! Народ! 

Ходи все сюды ))

Кой-чего ещё намутил. А именно:

Доваял таки самодельный скотский ойлер, так как сидеть и капать из шприца на каждый сальник цепочки - мне хватило одного раза )))

но сперва покурил форумы, в т.ч. самарамото и африканский. То есть определил для себя тенденции такого рода:

1. Оригинальный скотойлер - говно, по причине нечёткого дозирования капель и зависящего от температуры масла течения оного

2. Каплю нужно не ждать, а давить, тогда она будет точнее и не будет зависеть от вязкости

3. Интервалы подачи определяет таймер, так как это по сравнению с зажимом от капельницы - небо и земля.

То есть как бы ничего нового, что уже прошли некоторые рукодельники (кое-кто зашёл ещё дальше, не по времени считает, а по пробегу, оборотам и т.д.)

Но я решил остановиться на золотой середине.

Итак, изначально была использована схема "мозгов" отсюда:

Вот. В цепи задержек (подстроечников 500К) внедрены постоянные резисторы для увеличения длины задержки. Конечно, можно найти и подстроечники на такие номиналы, но у меня были такие. Ёмкость С1 уменьшена, так как насос успевал налить аж 4 капли, при оригинальном номинале. Параллельно ног питания микросхемы установлен блокирующий конденсатор, так как таймер самовозбуждался и дёргал насос раз в 5 секунд, как только схема перемещалась со стола в мотоцикл.
Изменено пользователем Alexfish
;

Молодец,но это надо знать как держать паяльник.Мне это не удалось,я взялся с другой стороны)))И теперь мажу кисточкой.

Дятька, жду когда увижу тебя вживую.Уважуха тебе за труды и терпение.

;

красиво всё но как же по трубкам цепь не бьёт?у меня повыше распылители

;

Кой-чего ещё намутил. А именно: Доваял таки самодельный скотский ойлер

Спасибо за отчётик. Сделано все очень аккуратно и не сложно для повторения.

Я бы добавил:

1. Бочок закрепить на металлическом хомуте. //пластик быстро отвалится в дороге.

2. Управление минимизировать до некого среднего значения и без дополнительных переключателей на руле.

;

красиво всё но как же по трубкам цепь не бьёт?у меня повыше распылители

Специально тискал её туда и сюда, после звезды сразу у неё амплитуда маленькая, это она в середине разбалтывается

Кой-чего ещё намутил. А именно: Доваял таки самодельный скотский ойлер

Спасибо за отчётик. Сделано все очень аккуратно и не сложно для повторения.

Я бы добавил:

1. Бочок закрепить на металлическом хомуте. //пластик быстро отвалится в дороге.

2. Управление минимизировать до некого среднего значения и без дополнительных переключателей на руле.

бачок да, думаю над красивым креплением

Переключатель стоит на I  и есть не просит. Если уж сильный дождь или после мойки - то на II переключусь

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...