Перейти к содержанию

Тюнинг моей 650-ки

Рекомендуемые сообщения

;

Я бачёк разместил за пластиком в нижней засти крепления. И не особо видно,не мешается.

• Ответов 726
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

• 2 недели спустя...
;

Кстати, забыл ещё кое-чего показать.

Купил я тут кофр у клубня. Изначально он был с серыми боками (стандартная Maxia E55), и с бонусом - рейлингами и петлями.

В общем, традиционно разобрал, почистил, покрасил в общую концепцию мотоцикла (чОрний-чорний  :ph34r: )

Ну а за бонус, спасибо клубню...

Но возникла идея всё таки его подсветить, как это сдалано у некоторых иностранцев. На ебее комплект от Гиви (светодиодные модули) мало того, что стоят дорого, так ещё всего лишь стоп-сигнал показывают. Я же хотел и стоп и габариты.
Не проблема.

Берём 5 канделловые 3-х миллиметровки красного цвета и на клей сажаем их в дырки:
Тут же распаиваем резисторы 1 килоомм

Проверяем:

Красота! Хочу!
Подав 12 вольт - видим яркое свечение. Подав 5 вольт - приглушённое. Именно для этого и делалось не в последовательной цепочке, а один диод - один резистор. чтобы не было взаимовлияния одного кристалла на другой и диоды могли светить вплоть до понижения напряжения ниже 5 вольт.

Сделал оба фонарика, загерметизировал.

Пока герметик сох - занялся проводкой:

Идея подачи напряжения проста - берём разъём типа XLR и врезаем его в площадку:

Вилка должна зайти через кофр:

Теперь проводка.
Чтобы не тащить три провода, а затянуть обычный ШВВП 2 х 0,75, управляющий стабилизатор решено было прикрутить к металлу прямо у заднего фонаря, там же и раскоммутировать на габариты-стоп. То есть в кофр всегда при работе двигателя приходит 5 вольт, при нажатии на стоп - 12. Меньше ток на улице - меньше окисляется:

Вывод герметизируем несохнущим герметиком:

--------------------

Теперь сам кофр
Изначально мне не нравилось, что он внутри пластмасовый, неуютный и царапаный.
Поэтому решено было его обклеить карпетом
ну а предварительно нужно было разложить провода от габаритов внутри крышки:

ну и всё это заклеиваем мягкой штукой:

Как-то так:

ну и, раз провода таки затянуты в кофр, конечно же, сделал внутреннюю подсветку. Провод из крышки завёл по косой, чтобы он не ломался:

Смотрим в рабочих режимах. Габариты - стоп. Всё работает ))

--

Также, как говорится "не понта ради но видимости для" установил под площадку такие китайские девайсы, чтобы меня было максимально видно ночью и в тумане:

Габариты (вот этот "павлиний хвост" очень необычно за мотиком тянется  :) )

Ну и лазерная стоп-линия

Как всё это работает - можно посмотреть на видео:

--------------

B)
Изменено пользователем Alexfish

;

охренительно!!!! снимаю шляпу!

Да ладно! Это я охреневал, как ты двигло ковырял!

;

да двигло там все просто. а вот светодиодики.... у меня до этого руки не доходят. тоже хочу, но все некогда. идея с XLR разьемом офигенна. спер в копилку.

;
Alexfish, Круто все делаешь, видно с душой! Кстати на фотках хорошо видны подтеки на движке,очень похожие как мне на мойке щелочью" намыли",надеюсь ты мотор еще не перекрасил,такие подтеки идеально убрал пастой для алюминия и хрома Sonax 75 ml около 300руб стоит,в теме "Мойка мотоцикла"отписался

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...