Перейти к содержанию

Колупаю свою 650-ку.

Mrak2k

Рекомендуемые сообщения

;

втулить не надо-надо типа напаять и развернуть под новый палец подобранный заранее к поршню-который влезет ну очень туго в шатун..

Какой будет ресурс у двигателя после выполнения таких работ?

• Ответов 1,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Да, попытка перепрессовать шатунную вставку возможна, но я не верю, что есть специалисты, которые смогут сделать это качественно на мото-коленвале, или шатунная вставка там по взрослому, через вкладыши?

Не понятно. Расшифруй.

в шатун палец должен входить с большим усилием чем в поршень.а ещё лучше только при нагреве шатуна..втулить не надо-надо типа напаять и развернуть верх шатуна под новый палец подобранный заранее к поршню-который влезет ну очень туго в шатун..я всё же думаю дело было не в смазке.палец поставили прослабленный в шатун. Сообщение отредактировал шурик воронеж: Сегодня, 21:46

В шатуне посадка свободная, с зазором.

;
На ТА палец в поршень и в шатун лезет плотно,но от руки,недавно движок на Приоре перебирал,там так-же

;

кольца, колпачки-то зачем?

он масло у меня за 6000км скушал грамм 300 от силы.

Колпачки обязательно замена. (Резинки от лет дубеют, не сеготня так после следующ. Зимы)

А кольца надо мерять. Вставлять в целиндр без поршня и смотреть щупом.

Если полез так глубоко то проделай деффектовку качественно, а то так и будешь менять то кольца то калпачки то поршня с целиндром подайдут под ремонт.

;

На ТА палец в поршень и в шатун лезет плотно,но от руки,недавно движок на Приоре перебирал,там так-же

Это и есть свободная посадка.

;

А верхняя головка шатуна и цилиндры на этом моторе не под разбрызгиванием смазываются? Или как в турбомоторах есть дополнительные масляные форсунки?

;

Не понятно. Расшифруй.

Сколько часов будет работать этот двигатель, после таких процедур? Мото-часов? 

;

Да, попытка перепрессовать шатунную вставку возможна, но я не верю, что есть специалисты, которые смогут сделать это качественно на мото-коленвале, или шатунная вставка там по взрослому, через вкладыши?

Не понятно. Расшифруй.

>в шатун палец должен входить с большим усилием чем в поршень.а ещё лучше только при нагреве шатуна..втулить не надо-надо типа напаять и развернуть верх шатуна под новый палец подобранный заранее к поршню-который влезет ну очень туго в шатун..я всё же думаю дело было не в смазке.палец поставили прослабленный в шатун. Сообщение отредактировал шурик воронеж: Сегодня, 21:46

В шатуне посадка свободная, с зазором.

свободная?но крутится он там не должен-или сталь в чугуне-должна крутится?

;

Что значит шатунная вставка через вкладыши? А работать он будет после предлагаемой наплавки только на холостых. а потом всё.

;

а в приоре не втулка ли бронзовая в шатуне?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...