Перейти к содержанию

Колупаю свою 650-ку.

Mrak2k

Рекомендуемые сообщения

;

ну под словом "колхозный" подразумевается решение пролемы полумерами, кустарным подходом, который уже на стадии принятия решения видно, долго не прослужит. временная мера, принятая как единственно возможная для ремонта"в поле", где других решений нет. а надо сделать, чтобы доработало смену.

именно приклеилось. да.

я сам люблю такие решения, позволяюще сэкономить. но на внешке. к примеру я не буду заказывать оригинальные шланги, обойдусь автошными на отрез. и тд. я вырежу сам прокладку из паронита, где можно. усилю герметиком старую резинку, понимая, что это временная мера. подберу резиновые колечки и сальники отечественные по размерам, вместо того чтобы заказывать оригинальные. в те же ступицы. то, что можно быстро поменять, если что. ведь цена копеечная в сравнении с оригиналом. потому что сальник за 500р - грабеж. все это применимо на внешке, если что поменять поправить. и не сильно влияет на жизненно важные узлы аппарата и его общую дееспособность.

но такие решения не стоит применять внутри двигателя. потому что каждый раз его открывать, когда очередная хрень и гвна и палок рассыпалась очень накладно. как по времени, так и по финансам.

да, понятно что прокладки можно повторно на серебрянку посадить, но и это тоже временная полумера пригодная для полевого ремонта.

Изменено пользователем Mrak2k

• Ответов 1,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Старожилы нагородили . Добавлю и я флуда. Коробит слово "колхозный" ремонт по отношению к убогому, некачественному, с кроиловом ремонту. Откуда оно возникло? Я тут в самом,что ни есть колхозе, и не замечал подобного массового отношения к технике. Наоборот , встречаются такие решения проблем, что и академикам не под силу. Сейчас техника такова, что без мануала, мозгов, рук , инструмента и оснастки не подступишься. Например, в тракторе нормальном современном, дисплеи один или два, с настройкой всего и вся ( от настроек самого трактора до настроек орудий, с ним работающих) тачскрином и кнопками. Не говоря уже про комбайны, доильных роботов,систем автоматизированной раздачи кормов. А вот прилипло это слово, не поборешь.

Колхозный ремонт это когда ты вырезал датчик из трактора и воткнул туда кнопку.

А виртуозный это собрать эмулятор на базе доступных компонентов. Сохранив функционал оригинала.

;

Колхозный ремонт это когда ты вырезал датчик из трактора и воткнул туда кнопку. А виртуозный это собрать эмулятор на базе доступных компонентов. Сохранив функционал оригинала

А может быть наоборот?

;

небылоб запчастей-все бы колхозили за радость и вынужденно.я поглядел как старожилы скотойлер колхозили-оборжался.особенно с медными трубками. :D

;

Колхозный ремонт это когда ты вырезал датчик из трактора и воткнул туда кнопку. А виртуозный это собрать эмулятор на базе доступных компонентов. Сохранив функционал оригинала

А может быть наоборот?
За наоборот у меня желание руки вырвать всегда.

;

Мрак, аву поменяй обратно:-):-):-):-):-)

А то ли кот, то ли лис, но явно не в себе:-):-):-):-):-)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...