magnatik Опубликовано 31 октября, 2019 ; Поделиться Опубликовано 31 октября, 2019 Общая фото на встрече взволновала, нахлынуло воспоминание. Все разные и единые. Без таких ремонтов не так запоминающе. Что-то от Лодочника в этом году тихо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexfish Опубликовано 31 октября, 2019 ; Поделиться Опубликовано 31 октября, 2019 (изменено) . А дырочка снизу там есть? Правильный совет. Я всегда сверлю 2 мм в нижней точке. Не вода так конденсат. Крышки хорошо держат . Встало как родное !Это решение давно испытано Начало:http://transalp-club.ru/topic/11021-tiuning-moei-650-ki/page-16?do=findComment&comment=320720 Переделка.http://transalp-club.ru/topic/11021-tiuning-moei-650-ki/page-51?do=findComment&comment=369202 Сорри что не в своей теме. Ностальгирую )) Изменено 31 октября, 2019 пользователем Alexfish Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mrak2k Опубликовано 21 апреля, 2020 ; Автор Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2020 (изменено) пофлудю сюда. так сказать отчитаюсь о состоянии дел. вроде как "моя" тема. продолже в нее писать, тем более к двигателю моя писанина относится.поздней осенью у меня началл потеть из под клапанной крышки заднего цилиндра. так же хорошо потел сальник штока сцепления и как-то мокро было в районе вторичного вала. но отложил все до весны. ближе к весне я закупился резинками и сальниками и вот только сегодня я дорвался сегодня до гаража. завел мот, прокатился по гаражам, потом слил теплое масло и антифриз и принялся за работу. мотоцикл был разобран до состояния свободного доступа к клапанным крышкам. для: - замены резиновых уплотнений и прокладок клапанных крышек. - плановой проверки зазоров клапанов- инспекции состояния цепей ГРМ. тысяч 18-20 назад износ был около 70% завтра вскрою посмотрю. сегодня не осилил. помимо этих работ и предсезонного обслуживания мопеда, есть еще несколько операций которые хочу выполнить, раз занялся и раздел его до рамы. пока катался по гаражам, пришла крамольная мысль: "может ну его нафиг этот геморрой? он и так смотри как хорошо едет". но я отогнал эту мысль. надо. и когда разбирал мот, собраный мной еще в 16 году и подумал, что вот я все это время ездил на нем и в снег и в дождь и в хвост и в гриву в любой день и куда мне надо. и он меня возил и не жузжал. так что раз в несколько лет можно и уважить почти 20летний трансальп, провести нормальное ТО. полазив сегодня около и под мотом, всерьез задумался об импровизированном подъемнике для таких случаев. Изменено 21 апреля, 2020 пользователем Mrak2k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KrabVladimir Опубликовано 22 апреля, 2020 ; Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2020 Приятно посмотреть, когда в гараже такой порядок и чистота, сам на такое не способен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя_Юра Опубликовано 22 апреля, 2020 ; Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2020 задумался об импровизированном подъемнике сделай квадратный стол 60 на 60. высотой 50 . и прямоугольный стол 60 на (скокото там) высотой 50 только без 2 ножек , но чтоб цеплялся как то за квадратный стол ( сам придумай .) и мостик из досок сьёмный . закатывать мот можно вдвоём . скатывать можно и одному. работать в нижней части мотоцикла удобно на табуретке . в верхней - стоя. если он не нужен то за квадратным столом можно бухать , прямоугольный ставится под стенку и на него удобно вешать тряпки . , мостик крепится на ворота . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mrak2k Опубликовано 22 апреля, 2020 ; Автор Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2020 Дядь Юра, спасибо подумаю на будущее такое устройство, тут да, надо поднять реально на 50см, не больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandeR RideR Опубликовано 22 апреля, 2020 ; Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2020 Дядя_Юра,Я смутно понял, но блин, тут некоторые на централку поставить не могут, а тут на 50 см. затолкать, я обычно один всегда.Очень хочу тоже пьдъемник в проем смотровой ямы внедрить, но пока не реализовал задумку. Время теперь есть, а профильную трубу хрен где купишь... Андрюха, извиняй, позволил себе лишнее в твоей теме, ругаю себя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mrak2k Опубликовано 22 апреля, 2020 ; Автор Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2020 я думаю летом в деревне сварю разборный из профиля. перевезу в город.такой чтобы ставился к стене в собраном виде. используя рамочные домкраты.положил на пол, закатил мот, поставил на централку, зафиксировал переднее колесо, стропами закрепил и поднимай вращая ручку. поднялось - вставил стопор и работай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя_Юра Опубликовано 22 апреля, 2020 ; Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2020 я за таким столиком ОТРАБОТАЛ 12 лет . потом было время сделал такой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandeR RideR Опубликовано 22 апреля, 2020 ; Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2020 сделал такойвот такой и хочу внедрить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти