6EH Опубликовано 16 мая, 2019 ; Поделиться Опубликовано 16 мая, 2019 На удивление обнаружил что новый трос 1350 рублей стоит, можно наверное не мучиться особенно и поменять на оригинал. Вот правда в наличии нету, заказ только Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mrak2k Опубликовано 16 мая, 2019 ; Автор Поделиться Опубликовано 16 мая, 2019 На удивление обнаружил что новый трос 1350 рублей стоит, можно наверное не мучиться особенно и поменять на оригинал. Вот правда в наличии нету, заказ толькоОригинал не стоит 1350. Это скорее всего аналог. О чем говорот Фролов. Оригинал как раз стоит от 2,5+ И как же нет, у Мишутки есть. Только что отписпл мне, что передано курьеру. Пробег 43т. Заметил что трос внизу у трубки подозрительно заполировался с одной стороны. Трубку подгибать не стал, он еле еле касался одной стороной. Отсоединил трос от рычагов и провернул его внутри рубашки на 180 градусов. Заодно пролил ВДшкой из шприца и иглы. Теперь пусть полируется другая сторона тросика. Тысяч на 40 должно хватить.Извините что целиком сообщение цитирую. С мобилы никак иначе. У меня перетерся внутри. Сантиметров 10 внутри. В сгибе стальной трубки. Не на выходе, у кромки. Там просто надо ровно трубку ставить когда зажимаешь гайками, чтоб тросик не задевал о край трубки. Думаю просто грязь попала, песщинки. и ей перетерло со временем. Про пыльник никто не скажет? Никто никак не защищает трубку, откуда выходит тросик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frolov Опубликовано 16 мая, 2019 ; Поделиться Опубликовано 16 мая, 2019 На африку у мишутки трос взял 1 700 вроде, оригинал по наклейке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mrak2k Опубликовано 16 мая, 2019 ; Автор Поделиться Опубликовано 16 мая, 2019 На 650 - 2300р без вариантов. Ну или я не нашел. Да, дешевенький надо будет купить про запас кинуть под седло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mrak2k Опубликовано 18 мая, 2019 ; Автор Поделиться Опубликовано 18 мая, 2019 (изменено) нет худа без добра. зато я вчера утром (нужно было за час до работы перекинуть трос на моте) я освоил новый для себя экстренный способ замены троса на своей хонда трансальп650. учитывая то, что он там проложен змеей; и чтобы гарантированно по регламенту его проложить требуется разобрать половину морды мотоцикла, то я чувствую себя просто героем. реально чтобы проложить трос, нужно снять панель приборки, стекло, боковой пластик, отвинтить от стойки рамы радиатор, оттянуть его на шлангах, пропустить трос сверху через траверсы, пропустить у стойки за радиатором, провести перед под блоком переднеднего цилиндра, под выхлопом, и только потом он выйдет сбоку над крышкой сцепления. а потом собрать все обратно. бр... это часа полтора. я же справился за 15 минут. просто привязав скотчем к рубашке старого троса новый и аккуратно подавая новый тросс снизу, тянул вверх за старый. пару раз пришлось проповернуть всю конструкцию , но все получилось. принимайте на вооружение братцы трансальповоды. еще я освоил новый для себя способ смазки троса сцепления более жидким маслом, типа АТФ. (Спасибо за совет Дрону) я взял пластиковую бутылку просверлил в пробке отверстие 7мм, просунул в него трос (стальной частью) и зажал настроечными гайками. налил в бутылку немного негустого масла, закрутил пробку и подвесил за бутылку вверх ногами. чтобы не создавалось разряжение и масло беспрепятственно стекало по нутрянке рубашки троса - прорезал вверху бутылки отверстие. пока колупался с высвобождением старого тросика - масло протекло до низу в новом тросе.раньше делал кулек из полиэтилена и скотчем или резинкой зажимал вокруг троса. и вешал трос на проливку. к слову с тросами газа так и придется поступать дальше. правда их не надо для этого снимать с мотоцикла )Кстати, Дрон, у АТФ-ки есть негативная сторона, что она такая текучая. из троса излишки за день вытекли, заляпав картер и часть выхлопной )спасибо за внимание.зы. Мишутке спасибо за оперативность. второй день езжу и добрым словом тебя вспоминаю! Изменено 18 мая, 2019 пользователем Mrak2k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артемий Троицкий Опубликовано 18 мая, 2019 ; Поделиться Опубликовано 18 мая, 2019 (изменено) же справился за 15 минут. просто привязав скотчем к рубашке старого троса новый и аккуратно подавая новый тросс снизу, тянул вверх за старый. пару раз пришлось проповернуть всю конструкцию , но все получилось. принимайте на вооружение братцы трансальповоды.лайхак, однако на 600-ке я так понял, такого квеста нет, поскольку менял трос прямо у магазина (приснопамятного Мишутки ), с элементарным инструментом Изменено 18 мая, 2019 пользователем Артемий Троицкий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mrak2k Опубликовано 18 мая, 2019 ; Автор Поделиться Опубликовано 18 мая, 2019 скотч вожу с собой еще с ижа. мастхев с собой вообще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PaPeZhu Опубликовано 18 мая, 2019 ; Поделиться Опубликовано 18 мая, 2019 я же справился за 15 минут. просто привязав скотчем к рубашке старого троса новый и аккуратно подавая новый тросс снизу, тянул вверх за старый. пару раз пришлось проповернуть всю конструкцию , но все получилось. принимайте на вооружение братцы трансальповоды.Я тоже так делал, но где-то на середине процесса торос застрял и ни туда ни сюда.Крутил вертел - ни в какую. С матюгами приложил силу и выдернул вместе с маленьким пластиковым кронштейном на шурупе (по виду заводской).Где-то в недрах трос фиксируется. Ну и так вроде без проблем стоит. к слову с тросами газа так и придется поступать дальше. правда их не надо для этого снимать с мотоцикла )Можно поподробнее пожалуйста про не снимать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mrak2k Опубликовано 18 мая, 2019 ; Автор Поделиться Опубликовано 18 мая, 2019 Где-то в недрах трос фиксируется. Ну и так вроде без проблем стоит.ну значит у меня не зафиксирован. стяжками не притягивал когда ставил прошлый. Можно поподробнее пожалуйста про не снимать.разбираю правый пульт, я от ручки отсоединяю тросы, каждый обертываю кулечком из полиэтилена, заматываю скотчем и заливаю моторное масло в кулек. его подвязываю к зеркалу и оставляю так на ночь. за ночь масло протекает в рубашку и утром капает с правой стороны у качалки карбюратора. как покапало - трос смазан.есть фитюлькапо типу такойей более-менее удобно загонять в рубашку жидкие смазки из баллонов под давлением Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баринос Опубликовано 18 мая, 2019 ; Поделиться Опубликовано 18 мая, 2019 (изменено) Mrak2k, Ещё более ... а Андрюха щаз сразу и офигеет :P . Берёшь шприцу с иголочкой, тыкаешь в промежность мекжду тросиком и рубашечкой, наливаешь АТФ+керусинки маленько.Мля, все секреты выдаю, злыдни. Изменено 18 мая, 2019 пользователем Баринос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти