Перейти к содержанию

Колупаю свою 650-ку.

Mrak2k

Рекомендуемые сообщения

;

Гайки эти на аморте крутятся бородком и молоточком. Нижняя тянет, верхняя контрит. Если мот под тобой не просаживается до земли - не трогай, наобоот лучше отпусти - мягче будет

А демпфирование - это амортизация. И вот настраивать можно долго это соотношение "пружинистость - амортизация", пока своё не найдёшь  :)

Я на Трансальпе подтягивал на пару оборотов. До меня владелец легче меня ездил, а я ещё и с двойкой, бывало.

Изменено пользователем Alexfish

• Ответов 1,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

нет, он конечно просаживается немного, я тяжелый. но я ниразу не пробил задний аморт.  мягкости хватает. 

так как езжу по асфальту в основном, то мне лучше пожесче наверное. как есть. не буду трогать. 

;

Dron595 сказал(а) отверстие в глушителе штатное спасибо! ну пусть живет ) наверное для удаления конденсата

Да. Там его дофига. Слишком большие перепады в банке.

не буду трогать. 

Иногда подобное решение - самое мудрое!  ;)

На современных мотах это всё проще - сбоку крутилка, хоть каждый день крути рукой. Можно оперативно менять настройку "груженый - негруженый"

;

вообще понял, что полезно раз в 5 лет разобрать мопед. просто посмотреть что потерялось, изменилось за это время

;

все! я понял! длинна самого аморта не меняется при регулировке поджатия пружины!

меняется жесткость и соответственно грузоподъемность! все, разобрался! спасибо. сегодня на свежую голову все понятно стало. вчера наверное уставший был.

а высоту мопеда изменить никакими настройками задней подвески не возможно. разве что наверное линки прогрессии другие поставить. длиннее - ниже, короче - выше. 

Изменено пользователем Mrak2k

;
Поджатием пружины изменяется высота по сиденью. Когда пружину сжимаешь- МОТ становится выше.

;
Я поставил себе на родной задний аморт выносной гидравлический регулятор преднатяга от БМВ, при сжатии пружины на 10 мм задница поднимается на 38 мм.

;

сядь на мот , покачай его. ноги выпрями - ноги согни. всё тело мото должно одинаково приседать . то есть чувствовать  опой . если жопа больше проседает , чем вилка,  то пружину подожми . это так, установка  по умолчанию , 

;

Тааакс, погнали холиварить   ^_^

С хрена ли она поднимется? Если конечные ограничители (аморт) не раздвигаются? Это влияет только на жёсткость! Или мот под своим весом сильно лёгкой жопы так давит на пружину, без седока?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...