Alexfish Опубликовано 25 апреля, 2020 ; Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2020 (изменено) Гайки эти на аморте крутятся бородком и молоточком. Нижняя тянет, верхняя контрит. Если мот под тобой не просаживается до земли - не трогай, наобоот лучше отпусти - мягче будетА демпфирование - это амортизация. И вот настраивать можно долго это соотношение "пружинистость - амортизация", пока своё не найдёшь Я на Трансальпе подтягивал на пару оборотов. До меня владелец легче меня ездил, а я ещё и с двойкой, бывало. Изменено 25 апреля, 2020 пользователем Alexfish Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mrak2k Опубликовано 25 апреля, 2020 ; Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2020 нет, он конечно просаживается немного, я тяжелый. но я ниразу не пробил задний аморт. мягкости хватает. так как езжу по асфальту в основном, то мне лучше пожесче наверное. как есть. не буду трогать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexfish Опубликовано 25 апреля, 2020 ; Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2020 (изменено) Dron595 сказал(а) отверстие в глушителе штатное спасибо! ну пусть живет ) наверное для удаления конденсата Да. Там его дофига. Слишком большие перепады в банке. не буду трогать. Иногда подобное решение - самое мудрое! На современных мотах это всё проще - сбоку крутилка, хоть каждый день крути рукой. Можно оперативно менять настройку "груженый - негруженый" Изменено 25 апреля, 2020 пользователем Alexfish Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mrak2k Опубликовано 25 апреля, 2020 ; Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2020 вообще понял, что полезно раз в 5 лет разобрать мопед. просто посмотреть что потерялось, изменилось за это время Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mrak2k Опубликовано 25 апреля, 2020 ; Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2020 (изменено) все! я понял! длинна самого аморта не меняется при регулировке поджатия пружины!меняется жесткость и соответственно грузоподъемность! все, разобрался! спасибо. сегодня на свежую голову все понятно стало. вчера наверное уставший был.а высоту мопеда изменить никакими настройками задней подвески не возможно. разве что наверное линки прогрессии другие поставить. длиннее - ниже, короче - выше. Изменено 25 апреля, 2020 пользователем Mrak2k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йети Опубликовано 25 апреля, 2020 ; Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2020 Поджатием пружины изменяется высота по сиденью. Когда пружину сжимаешь- МОТ становится выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Архип Опубликовано 25 апреля, 2020 ; Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2020 Я поставил себе на родной задний аморт выносной гидравлический регулятор преднатяга от БМВ, при сжатии пружины на 10 мм задница поднимается на 38 мм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mrak2k Опубликовано 25 апреля, 2020 ; Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2020 всетаки изменятся?блин надо покрутить всетаки ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя_Юра Опубликовано 25 апреля, 2020 ; Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2020 сядь на мот , покачай его. ноги выпрями - ноги согни. всё тело мото должно одинаково приседать . то есть чувствовать опой . если жопа больше проседает , чем вилка, то пружину подожми . это так, установка по умолчанию , Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexfish Опубликовано 25 апреля, 2020 ; Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2020 (изменено) Тааакс, погнали холиварить С хрена ли она поднимется? Если конечные ограничители (аморт) не раздвигаются? Это влияет только на жёсткость! Или мот под своим весом сильно лёгкой жопы так давит на пружину, без седока? Изменено 25 апреля, 2020 пользователем Alexfish Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти