Перейти к содержанию

Колупаю свою 650-ку.

Mrak2k

Рекомендуемые сообщения

;

ты спицы пометь, которые тянуть будешь, чтоб если что обратно вернуть. У меня после ДТП биение было видно, при прокручивании вывешенного колеса. Еще можно хомутик затянуть на пере, в обод хвостом упереть и колесо крутануть. Если бьет, будет видно как он шевелится.

• Ответов 1,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

я мелки подставлял обычно посмотреть. или можно лазерной указкой по касательной. в общем проверю сегодня. спасибо!

;

подтянул спицы. скрип убрал. на управляемости никак не сказалось.

но до того как подтягивать я обнаружил вмятину на ободе (видимо последствия моего залета в том году в яму под Торжком) только сейчас догадался обод проверить на геометрию...

поэтому и спицы немного провисли в этом месте. никак не сказывается на управляемости, займусь наверное в межсезонье

но вот вопрос...

подскажите пожалуйста. а можно ли прокатать обод не расспицовывая? а просто ослабив это место спицами? или надо полностью снимать обод от ступицы?

Изменено пользователем Mrak2k

;

Андрей, обода имеют сварной шов, в этом месте, если крутить колесо будет небольшой изгиб. Я тоже думал, что погнул в том году, птом где-то прочитал об этом. Когда менял резину, убедился, что изгиб обода моего именно в месте сварного шва. Может у тебя то же.

По поводу стенда, самый простой- зажми ось в тиски, индикатор из проволоки. Допуск 2 мм. На радиальное и осевое биение.

Перед этим почитать обязательно, информации море. И обязательно залить типа ВДшкой с вечера до.

;

там провал, ямка в ободе на 4-5мм

протяженностью около  5см такая вмятина

с обоих сторон. т это не сварной шов.

я ездил мне на скоростях около 20-30 в руль едва тюкает от вилки.

;

ямка в ободе на 4-5мм

Ямка на внутренней части обода (откуда спицы выходят) от центра колёса к покрышке?

У меня так и протяженность см.4, наверное

Изменено пользователем LOng Way

;

вот внешняя кромка.. внутрь промят плавно. блин чтож я не сфоткал то. щас попробую нарисовать.

схематично это так.

серое - обод
черное - резина

вывесил колесо, поставил отвертку и смотрю на край обода, вращая. по кромке обода тырк такой внутрь. на обоих сторонах колеса.

боковых биений нет. именно вмятина как будто наскочил на бордюрный камень или края ямы на скорости (так и было)

это обычно прокатывают.

как поступить тут я не понимаю.

на рисунке схематично. все не так страшно в реалии, но провал весьма ощутимый. на глаз около 4мм.

плохо что в таком случае и резина стачивается не равномерно.

если прокатать обод, то резина какое то время (пока не сточится) будет яйцом )

Изменено пользователем Mrak2k

;

Там прикол в том, что снаружи не видно ничего, а под покрышкой рядом со швом видно что обработана (причём достаточно грубо) поверхность куда ложится корд покрыхи в одну и другую сторону по 2-2,5 см.

Я как бэ не спорю, может у тебя действительно вмятина. Спицами можно убрать и восьмёрку и овал (яйцо), если не очень сильно замят

Все теперь понятно. Не сразу схему увидел.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...