Перейти к содержанию

Колупаю свою 650-ку.

Mrak2k

Рекомендуемые сообщения

;

При капиталке диск стоял не правильно,на обратной сборке поставил как надо-разницы в эксплуатации не заметил

у меня такая же история была.

• Ответов 1,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Последний диск со смещением поставил как положено. Да я корзину то вообще не разбирал. Снял ее, да положил в лоточек со всеми шайбами, пружинами и т.д.

• 3 месяца спустя...
;

Mrak2k, спасибо за отличную шпаргалку по ремонту движка. Залез опять освежить память. Но есть опять вопрос, что стучало? Синих вкладышей я не увидел, поршневой палец подтёрт, но не криминальный,Маслянный насос поцарапан, но опять таки, видел хуже. Или я не нашёл "синих" вкладышей?

Изменено пользователем друг

;

да не за что. надеюсь пригодиться народу инфа, если кто с мотором попал. но надеюсь что все будут катать и катать, бед не зная.

у меня был износ верхней головки шатуна и пальца.

был заплыв говна в маслоканалы (я хз как. фильтр калл?/до меня насрали/хз.) и была забита масляная форсунка, брызгающая в дно поршня, смазывающая ВГШ и палец.

вкладыши вообще были норм. НГШ и шатунная шейка в полном порядке. но поскольку была замена шатунов, то и вкладыши пришлось менять/подбирать после приезда шатунов. ибо размер - лотерея что приедет.

родные шатуны завтулить было невозможно. слишком мало мяска. расточить тоже. носил в механику. по крайней мере я попытался их спасти. но увы.

а продиагностировал в итоге очень просто - завел на одном цилиндре. стук пропал. так исключали стук пальцев еще на жигулях. - разобрал есть критичная на глаз выработка ВГШ. даже не нужно было нутромеров, чтобы это понять.

есть у меня идея, почему в моем моторе было много порошка (от фрикционов?)

когда купил мот - задняя звезда стояла 39 вместо 48, и мотоцикл ооочень тяжеловато разгонялся. есть мнение что сцепление излишне буксовало в момент старта и крошило в картер порошок фрикционов. обычно его немного, а тут... очень много. сцепло перед продажей меняли (сказал продавец) а при измерении, порог износа дисков был близок к ниже среднего. за 6000? или мне на3.14zдили, или я прав. потому что не предписано техрегламентом, а именно соотношении звезд 16/38 - могло привести к таким последствиям. я в чудеса не верю. еще и корзина была собрана неправильно.

а масло фильтр наверное забился за 6000км и пустил через клапан грязное масло.

или же до меня кто разбирал мотор (и многое собрал абы как) мог насрать в маслоканалы.

весной буду менять масло - посмотрю осадок.

будет - я хз чо делать тогда, ибо 4000км назад был абсолютно чистый мотор.

может сцепление поменять... хотя... что это даст...

может все проще? мне фильтр попался бракованый? прошлый брал в хз конторе... сейчас взял в мистер-морге

upd

Изменено пользователем Mrak2k

;

Судя по экперементам, которые провёл один товарищ на свое машине и машинах своих знакомых, масляный фильтр работает около 2500 км.   https://www.abw.by/news/183246/

;

у меня был износ верхней головки шатуна и пальца.

Это я всё ещё раз прочитал. Ещё раз убедился, что мог сезон откатать, промыв движок пару раз, налив хорошую синтетику. Зимой перебрать.

;

ну ты так можешь, а я так не могу. все люди разные.

забив на проблему я увеличиваю только стоимость ремонта.

размолотило бы поршень от стука. и было бы весело. вдвойне было бы весело, если бы это случилось вдали от дома.

я на личном опыте неоднократно убеждался что нельзя забивать на вылезший стук. этот как правило плохо кончается.

не вижу смысла обсуждать это. я ценю твое мнение, возможно ты даже прав, но я так не могу наплевательски относиться к технике.

и масло кстати было синтетика. и не самая дерьмовая.

• 6 месяцев спустя...
;

Дабы не плодить кучу тем, с разрешения автора пишу сюда.

Разбираю потихоньку свой двигатель, причина была в третьей передаче, да и не давал мне покоя какой то червячок что с двишкой что то не так, в общем состояние хорошее, в двигатель лазили так как прокладки головки на герметике, кругом следы того что выкрытие было. Хотя мне обещали что двигатель не вскрывался, пробег родной (47000км) и все такое.

На поршнях задиров нет, рабочие поверхности гладкие как попка младенца. А вот маслосъемные кольца на переднем немного залипли. В керосин отправил до завтра.

Герметик? Да, все на герметике, герметик наше все....

Обе цепи под замену, с одной стороны бобышка выступает на 8 мм, с другой на 7мм.

Натяжитель оставлю, нормальные они, да и денег нету на них...

А успокоители походу под замену. По середине трещина, МОЖНО так ездить, или полюбасу менять??

Так же нет задиров на цилиндрах, есть легкие потертости, но хон на них видно, Думал будет хуже...

;

причина была в третьей передаче

Зафоткай проблемную и ответную шестерни. Интересно же)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...