Перейти к содержанию

Колупаю свою 650-ку.

Mrak2k

Рекомендуемые сообщения

;

Господа, есть вопрос.

Запчасти для моего мопеда уже почти приехали и на след неделе планирую начать сборку двигателя. Вопрос по поводу выставления фаз ГРМ. Звезды то с распредов я снял, вот только обратно их в каком положении ставить? Кроме мети IN на звезде больше никаких меток нет. IN судя по мануалу должна смотреть внутрь головки, а дальше все выставляется по меткам и как я понял там звезда на 180 градусов вращается это пофигу? Типа и так и так можно, главное что бы кулачки распреда вниз смотрели и относительно привалочной плоскости что бы метки ровно смотрели?

• Ответов 1,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Однако еще вопрос появился. Когда я снял прокладки обратил внимание, что они в тонком слое герметика (прокладки под цилиндры и под ГБЦ). Кто как собирал? Имеет ли смысл мазать герметиком или нет? Я обычно все так ставил как есть и без проблем.

;

Если готов рискнуть.... я не рискнул,слишком много работы проделывается, а так есть в инетах отчеты по спасению прокладок.

;

Это заводское покрытие прокладок, если у тебя новые прокладки, то просто ставь и все!

;

У меня новые. Раньше когда я на старые собирал я их просто серебрянкой в 3-4 слоя заливал и все.

;

Пришли прокладки. Жду маслонасос с партзилы.. Весь в  предскушении сборки двигателя :blink:

• 2 недели спустя...
;

парни, подскажите,

после переборки проехал 3500 где-то.
из них первую 1000 не откручивал.

если помните менял шатуны, вкладыши, пальцы. больше ничего. кольца старые.

есть смысл махнуть масло/фильтр сейчас. или докатать до 6000км? как раз до конца сезона наползаю. (с финансами туго совсем. жопа с работой.)

мотор был полностью чист. основную стружку дают же непритертые новые шестерни, новые кольца ... у меня ничего этого нет...

при сборке кольца конечно встали немного по другому, чем были до. но мне кажется этим можно принебречь. нет?

мотор работает прекрасно. тянет, щелестит

тьфу-тьфу-тьфу блин

Изменено пользователем Mrak2k

;

Mrak2k, Так ты масло пощупай. Это не панацея, но понятно стать должно. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...