roman@78 Опубликовано 11 февраля, 2018 ; Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2018 где то давно читал,что это болезнь 2001 года .Блин надо свой послушать весной мож у меня тоже "гудит". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nick5228 Опубликовано 11 февраля, 2018 ; Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2018 Класс,так в чем неисправность коробки заключалась и во сколько "встал" ремонт?Постепенное выкрашивание, зубьев на шестернях КПП, так называемый "питинг" , обычно 3-я передача, реже 4-я и 2-я, под нагрузкой при разгоне слышен повышенный гул на изношенных передачах, если игнорировать и ездить, кусочки-чешуйки этих от шестеренок задирают ЦПГ маслонасос. У меня при таком ремонте меньше потребовалось менять, точно не помню, на запчасти вышло около 20 т.р. работа своя. Вот тема:http://transalp-club.ru/topic/4553-zvuk-na-3-i-peredache/?hl=звукцпг каким боком?если конечно маслофильтр не дырявый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gipoid Опубликовано 11 февраля, 2018 ; Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2018 (изменено) nick5228, Хрен знает, там-же в одной ванне все плещется и шестеренки и колено, тупо чешуйки подкидывает раньше чем они в фильтр успевают попасть они и "поджевываются" на цилиндрах, или вон у Андрюхи как-то фрикционная отработка от дисков стала забивать маслоканалы. Изменено 11 февраля, 2018 пользователем Gipoid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костян 31 Опубликовано 11 февраля, 2018 ; Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2018 Николай , невероятно , но факт ! Масло с чешуйками , осколками или фрагментами (х.з. как их назвать )разбрызгивается и попадает на стенки поршней . После чего поршень с чешуйками раздирает цилиндр. У меня было один в один , также . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
roman@78 Опубликовано 11 февраля, 2018 ; Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2018 ну по идее,если с таким "песком"масло,то распредвалам уж точно кирдык пришел бы,а сперва коренным шейкам-там же вообще под давлением все,а не просто разбрызгивается.тут в другом дело точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gipoid Опубликовано 11 февраля, 2018 ; Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2018 Про это уже терто-перетерто и про вживление иридиевого магнита в сливную пробку.http://transalp-club.ru/topic/4553-zvuk-na-3-i-peredache/page-38 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
roman@78 Опубликовано 11 февраля, 2018 ; Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2018 смотрел видео-у меня такого точно нет,прям камень с плеч. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костян 31 Опубликовано 11 февраля, 2018 ; Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2018 (изменено) Масло к вкладышам и распредам подаётся через фильтр , а низ поршня опускается в картер . Или при подъеме поршня на гильзау попадает масло с фрагментами из картера . Как удобней воспринимать. Изменено 11 февраля, 2018 пользователем Костян 31 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
roman@78 Опубликовано 11 февраля, 2018 ; Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2018 так на обоих цилиндрах задиры или только на ближнем к коробке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LOng Way Опубликовано 11 февраля, 2018 ; Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2018 Видно душевно и основательно подошел и гараж такой стерильный , пациент будет жить! Спасибо, реально старался))) будет))) некуда ему деваться))) Будешь ездить долго и счастливо !Палюбому))) Костя, спасибо! в чем неисправность коробки заключалась и во сколько "встал" ремонт?Ну по неисправности описали выше. Грубо говоря крошится рабочая поверхность шестеренки и эти кусочеки(крошки) делают не хорошую работу внутри...По цене запчасти 45000, работа по обработке цилиндров и цпг 5000- это округлено) цпг каким боком?если конечно маслофильтр не дырявыйТут как: ЦПГ смазывается разбрызгиванием из ванны с маслом, в которой находится КПП. А все остальное, то, что смазывается под давлением проходит через сетку насоса, насос, фильтр и дальше в магистраль. Поэтому страдает, при запущенном случае, ЦПГ, шестерни и насос, ему бедному очень достается, у него только крупная сетка на защите. ну по идее,если с таким "песком"масло,то распредвалам уж точно кирдык пришел бы,а сперва коренным шейкам-там же вообще под давлением все,а не просто разбрызгивается.тут в другом дело точно.Так в чем и дело. Масло с " песком" только до фильтра, а дальше чистое идёт к узлам, распредвалам и т.д. масляный фильтр задерживает. Путь такой: масла.ванна, сетка насоса, насос, фильтр тонкой очистки, магистраль... Да, задиры были на обоих цилиндрах((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти