Перейти к содержанию

Колупаю свою 650-ку.

Mrak2k

Рекомендуемые сообщения

;

Mrak2k, Эти советчики тебе весь мосх съедят... Сделал, как сделал, на лет много хватит...

• Ответов 1,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Mrak2k, Эти советчики тебе весь мосх съедят... Сделал, как сделал, на лет много хватит...

Сергей ты ли это сказал?)))

;

ну даже если ваги, то провод один фиг наращивать надо. 

У всего свое применение, муфты под опрессовку и соединяют на века, и длину компенсируют  :67:

;

муфты под опрессовку и соединяют на века

учту. но нет ни муфт, ни опрессовочника. назо обзавестись. давно хотел.
это есть, а опрессовочнка нет  :D думал не понадобится, а оно вона как, аж паять пришлось.

или этим нельзя сжать гильзу? это для наконечников? под клемник?

это оно?

а чем тогда опрессовывать?

так. а ведь муфты под опрессовку должны быть медные, а не алюминиевые?
в контакте с медными проводами будет ай-яй-яй.

Артемий Троицкий, Друг
поведите пожалуйста ликбез, какие муфты используете, как и чем обжимаете

;

а ведь муфты под опрессовку должны быть медные, а не алюминиевые? в контакте с медными проводами будет ай-яй-яй.

В "Электромонтаже", коих по Москве достаточно, продают "гильзы медные луженые под опрессовку", например:

Я там все по электрике в основном покупаю. 

Инструмент следующий, брал там же :

На твоем фото справа инструмент для обжатия наконечников, в мото они не применяются, только в электрощитовом оборудовании

Мой инструмент, что на фото - для обжатия наконечников типа "мама", "папа" (на фото тоже есть) , например:

https://www.electro-mpo.ru/catalog/nakonechniki_gilzy/g38_nakonechniki_bystrogo_soedineniya_ploskie_krug/g3810-nakonechnik-mdd1-25-187-8-latunnyy-0-5-1-5mm/

но и для муфт подходит.  На твоем фото №2 вроде похож

Либо можно спросить у продавца, что взять

Изменено пользователем Артемий Троицкий

;

но и для муфт подходит.  На твоем фото №2 вроде похож

у него есть доп сменные губки, как на твоем фото. значит мне только муфты купить надо.

спасибо. когда полезу переделывать прикуплю таких.
у меня есть вот такие клеммы, но я не стал их ставить. больно они мелкие и шаткие. площадь контакта небольшая. опять греться будут

собрал на них прикурку и юсбишку, все пучком. но там не постоянные рагрузки большим током. на это они только и годятся.
XtVCfoR0O4w.jpg

;

спасибо. когда полезу переделывать прикуплю таких.

Зачем переделывать что-либо, без прямой на то необходимости?  :blink:  Ты ж там намертво запаял, полезешь переделывать, еще напорешь что-нибудь - как говорится: "фарш невозможно провернуть назад, и мясо из котлет не восстановишь"  :)

у меня есть вот такие клеммы, но я не стал их ставить. больно они мелкие и шаткие. площадь контакта небольшая. опять греться будут

Ну по току-то там все нормально - у них есть характеристики, все рассчитано, амперы свои они точно пропустят. Местное заужение большой роли не играет - проблема, если в цепи есть протяженный проводник малого сечения. А в наконечниках этих все продумано, не греются они, если конечно нормального качества. Для устранения шаткости можно слегка обжать "маму" плоскогубцами. 

Но! У всего своя область применения, я их использую для разного "быстроразьемного" творчества, типа такого:

Можно быстро поменять на "крокодилы", например. Но виден недостаток - иногда может оставаться оголенный участок наконечника.

Еще эти наконечники просто необходимы для подключения такого рода устройств:

А для разъемного соединения двух (или более)  концов более удобно использовать коннекторы WAGO:

Конечно, в "косе" такие элементы будут не очень уместны, но в полостях вполне.  Всегда можно быстро перецепить нужный провод, или вообще переделать все (что в данном конкретном случае и произошло) 

Так что вместе с гильзами еще и их советую горстку взять

;
Андрей,не смотри на размер клемм))) они рассчитаны под тот уровень тока, на который рассчитан подключаемый в них кабель, независимо от размера. Греются контакты не от тока, а от возникшего повышенного сопротивления в месте контакта, вызванного окислами,грязью и т.д , а так же от искрения контактов, ввиду их неплотного прилегания. Изменено пользователем Йети

;

Ты ж там намертво запаял, полезешь переделывать

ну я же сказал когда полезу, тогда переделаю. а полезу я года через 2-3. раньше не планирую. сейчас я конечно не буду разбирать то, что сделал.

"маму" плоскогубцами. 

да, это я знаю, чтобы язычок папы был прижат плотнее. у меня был иж, с российской проводкой  :D  :D  :D там без этого вообще нигде контакта не будет

Греются контакты не от тока, а от возникшего повышенного сопротивления в месте контакта, вызванного окислами,грязью и т.д , а так же от искрения контактов, ввиду их неплотного прилегания.

понял, спасибо

удобно использовать коннекторы WAGO:

ой незнааа... нет у меня к ним доверия, хотя вся проводка в гараже собрана мной именно на них. (пожелание хозяина гаража). я сделал, но отнесся изначально скептически.
2 года исправно работают, 3 квт нагрузки держат. даже не греются. но как-то я все равно старовер )) нет ничего лучше старой доброй скрутки )))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...