Перейти к содержанию

Выбор для новичка Transalp 650 VS XL1000Vaeadero

Рекомендуемые сообщения

;
Plov, при схожей комплекции (182/84) я на трансальпе XL650 жены вполне комфортно катаюсь. Конечно, он на трассе слабоват и ветер в грудь бывает бьет, по сравнению с совсем паркетными экземплярами. НО на нем от нечего делать часто хочется съехать на обочину, припарковаться на зеленом холме и т.д. и т.п. Тыгыдым, например, такого раздолбайства не позволяет: ямки на нем нет-нет, да чувствуются; в песке тяжелая морда с 18-м колесом плывет; лишние 30 килограмм дают о себе знать в грязи. Метц Сахары 3 и т.п. в таком размере нет. Литые диски для путешествий в восточную сторону сомнительны. Друг на тыгдымском ловил раз такую выбоину, что обод не только погнулся, но и треснул чуть-чуть. При этом стекла поворотников от удара упрыгали в неизвестном направлении...

• Ответов 65
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Quote (Blackie)
Литые диски для путешествий в восточную сторону сомнительны. Друг на тыгдымском ловил раз такую выбоину, что обод не только погнулся, но и треснул чуть-чуть.

в такой ситуации у меня вырвало 2 спицы, почле чего было пройдено ещё 2500км, т.к. случилось это по пути в Судак в курской обл

• 3 месяца спустя...
;

Ну вот, немного покатался на Строме 1000….

Пробовал: один, со вторым номером и гружёный со вторым номером.

Один – асфальт: управляемость великолепна, все эмоции положительны на 99%!

Большой минус – пустые низы – в междурядье начинается поджигание сцепления (аккуратно не получается – либо совсем медленно, либо очень быстро)

В остальном всё очень - айс!

Поездки с вторым номером: в городе проблемы те же что и одному (нет низов – неудобно это), плюс 98 лошадок пытаются отправить мот в свечу при не аккуратной работе газа.

Самое интересное это загруженным, скорее перегруженным (относительно данных мануала): разумеется нужно привыкать к движению на малых скоростях – повышенная валкость, но терпимо или просто нужно время привыкнуть…

На трассе – всё очень душевно и приятно – хорошая динамика и ветрозащита.

Стоит съехать на грунтовку – ехали – не могли спорта догнать…. как гамно в проруби….

(понятно что вопрос в резине, но всёже…. (с прокладкой – вроде всё не так плохо – т.к. на ТА таких проблем не было…))

Лично моё мнение – если Вы хотите иметь тяжёлый турист для дальних асфальтовых поездок, но при этом иметь запас в клиренсе – Вас устроит Варя или Стром!

Но универсальности в них нет – в понимании владельцев ТА.

Проехать 200метров по грунту – трудно, но можно – но не более того.

Про особенности пользования инжектора – отдельная тема – нужно привыкать…

;

Quote (Крокодил)
Про особенности пользования инжектора – отдельная тема – нужно привыкать…

а в чём нюансы?

;

При сбросе газа происходит тычёк вперёд - т.е. форсунки отключаются.

Иначе говоря газ сбрасывать - не отпуская ручку, а плавно закрывая .....

(стоит расславиться, на низких передачах, тут же получишь удар от второго номера шлемом по твоему шлему.... )

;

Немного добавлю про Варьку: она конечно паркетная вся такая, но при некоторых доработках вполне ого-го!

Про хода подвесок: после замены пружин на Вильберсы имею возможность лупить в стойке по любой относительно твердой поверхности до 150 - пофиг. Груженый и с пассажиром держать крейсерскую на почти любой степени побитости асфальте 130 ВСЕГДА! Чувствуете отличия от классиков и туристов?

Про литые колеса: за 40 тык удалось помять передний диск (чуть-чуть ,потом молотком выправил) только один раз - мощный рельс попался. Хотя проехал много по ни разу не хорошим дорогам, на Восток зазжал очень даже глубоко. Зато прокол - сунул жгутик и поехал, а камеры я вертел на том самом месте - полдня потеряешь, это если не улетишь после прокола ,ибо камерная резина спускает гораздо быстрее. Надо просто немного головой думать, не запрыгивать на бордюр на 80-ти и все будет хорошо.

Про бездорожье: подтверждаю, что на Варьке МОЖНО ездить в говна при желании. Если морда и тело здоровые, то резину позлее (Кару или К60) - и вперед. Катался с Сутенерами, Стремом, большими Гусями и большим КТМом - только рыжий немного лучше, если дубасить очень быстро, ну Сутенер полегче - это преимущество, а вот хваленой приспособленности Гусей я нихрена не заметил, совершенно никаких преимуществ перед Варькой, кроме возможности установки низкого сиденья для невысоких. В болото или лес лезть конечно не стоит, но туда и на ТА не сунешься - для этого есть чекушки - вот это эндуро - а у нас - турэндуро.

Про пластик: при правильных дугах нихрена не ломается, в разумных пределах конечно.

Зато на Варьке можно по трассе идти до 160 не напрягаясь, одному или груженому по самое не балуй и с пасссажиром, совершать обгоны влегкую ,а как она управляется и особенно тормозит - это что-то. А при желании или необходимости можно и с асфальта съехать.

НО! Варадеру могу рекомендовать если рост от 180 и вес от 90 - если меньше - тяжеловата будет. И если ездить одному - лучше Трансальп или что-то такое, Варька для одного - это излишество. Вот вдвоем - уже самое то!

• 1 месяц спустя...
;

Мой рост 184, 100 кг. Купил себе в этом году Varadero, красавиц мотоцикл, стаж у меня 4 сезон из дальнеков турция практичсеки полностью. Думал блин какой я себе мотак купил. А мне вот не везло с ним с самого начала. Он у меня падал да самое интересное что не на ходу))) То асфальт под ним провалится то с прицепа упадет (ехали с хаккасии сломался бензонасос). Пластик ценить надоело.

+

1. очень комфортно ехать по трассе.

2. мощный мотор я + нажопник + скарб ехали под 200 не напрягаясь.

3. красивый шо огонь.

-

1. ОООООЧЕНЬ тяжелый, высокий чентр тяжести, думаю в этом причина большого давления на подножку.

2. только трасса, мало мало чухой гравийки.

3. Тормоза CBS ИМХО полное гуано.

Вообщем фифти фифти.

Сейчас я растроен тем что он у меня опять упал, частично спасли дуги, частинчо нужно опять все ркасить всю морду. Пострадал только пластик. Думаю его продовать и покупать либо африку (дизайн уж больно не нравится), либо трансальпа, но хотелось бы посвежее и не менее 650 кубов. Все же я фактурный надо мне помощнее.

Так что варя продается))))

;

Quote (Chertegnik)
1. ОООООЧЕНЬ тяжелый, высокий чентр тяжести, думаю в этом причина большого давления на подножку.

2. только трасса, мало мало чухой гравийки.

3. Тормоза CBS ИМХО полное гуано.

1. Согласен, только для больших телом. У меня рост 190 вес 110 - как раз мой размерчик. Если чуть менше по габаритам, но хочется эндуролитр - то советую Стрем - он покомпактнее. Касаемо давления на подножку - есть косяк, масса дает знать. Тут или подкладывать площадочку при стоянке на нежесткой поверхности (я пользую крышку зажигания, снятую с соседнего Харлея) или ставить туратековский расширитель подножки или колхозить аналог, но тогда его на подножке не развернуть, а я этим часто пользуюсь. И какие у тебя дуги? Мой только в этом сезоне на месте три раза ранялся - ни царапинки, дуги Гиви - лучший выбор для карбовой Варьки. Раньше стояли СВМотечь - тоже достойно, но труба тонковата - при сильном падении гнется и прижимает пластик.

Кстати, на Африке или Трансальпе тот же АБС пластик и колется точно так же, не строй иллюзий. Вот бы полиэтилен-пластик, как на КТМах, крашенный в массе и не трескающийся... Но он зато ремонту и покраске не поддается, царапины не вывещешь вообще, так и будешь облезлым ездить.

2. Еще раз - при правильной резине, умении, больших габаритах водилы и без пассажира Варька очень даже и по гравийке и по песочку, а в лес и 140 по степи на ней глупо, для этого чекушки есть.

3. А про тормоза вообще не понял, обоснуй - лучшего торможения я нигде больше не видел! На моем только АБС не хватает до полного счастья, но на новых Варьках оно есть. Единственную жалобу на комб. тормоза я слышал от бывшего кроссмена, типа заднее колесо в скольжение не отправишь, так вертел я такие выкрутасы на моте весом за четверть тонны, не надо так ездить!

;

Quote (Бородеро)
1. Согласен, только для больших телом. У меня рост 190 вес 110 - как раз мой размерчик. Если чуть менше по габаритам, но хочется эндуролитр - то советую Стрем - он покомпактнее. Касаемо давления на подножку - есть косяк, масса дает знать. Тут или подкладывать площадочку при стоянке на нежесткой поверхности (я пользую крышку зажигания, снятую с соседнего Харлея) или ставить туратековский расширитель подножки или колхозить аналог, но тогда его на подножке не развернуть, а я этим часто пользуюсь. И какие у тебя дуги? Мой только в этом сезоне на месте три раза ранялся - ни царапинки, дуги Гиви - лучший выбор для карбовой Варьки. Раньше стояли СВМотечь - тоже достойно, но труба тонковата - при сильном падении гнется и прижимает пластик. Кстати, на Африке или Трансальпе тот же АБС пластик и колется точно так же, не строй иллюзий. Вот бы полиэтилен-пластик, как на КТМах, крашенный в массе и не трескающийся... Но он зато ремонту и покраске не поддается, царапины не вывещешь вообще, так и будешь облезлым ездить. 2. Еще раз - при правильной резине, умении, больших габаритах водилы и без пассажира Варька очень даже и по гравийке и по песочку, а в лес и 140 по степи на ней глупо, для этого чекушки есть. 3. А про тормоза вообще не понял, обоснуй - лучшего торможения я нигде больше не видел! На моем только АБС не хватает до полного счастья, но на новых Варьках оно есть. Единственную жалобу на комб. тормоза я слышал от бывшего кроссмена, типа заднее колесо в скольжение не отправишь, так вертел я такие выкрутасы на моте весом за четверть тонны, не надо так ездить!

Дуги Givi, поставил после того как он второй раз упал, полоса неудач какя то падает на ровном месте. То асфальт провалился то страповочные тяги порвались и он грохнулся с прицепа.

Торомжение мне не понравилось тем что когда тормозишь задним тормазом он клюет носом. Возможно у меня воздух в задней системе, у нас вариков мало в сибе не с кем в живую пообщаться попробывать как у других.

Насос вот сломался орига дорогая пока не нашел дубль. Может кто здесь мне поможет.

;

Вот тут про насос неоригинал Серега писал http://sinus.vl.ru/forum/showpost.php?p=497562&postcount=23

На Африке и еще куче моцей (на том же зизере) такой же стоит, б/у без проблем подобрать. А может просто контакты пошкурить и все хорошо станет? Или совсем сгорели? Тогда на время напрямую, мимо насоса подключай, пока полбака есть, будет ехать.

А с тормозами - разве это плохо? Просто они друние, лучше. Конечно будет клевать, от ножки 2 поршня сзади и два спереди работают, зато даже от ноги неплохое замедление, а если обоими прижать, так аж в асфальт закапывается, отличейшие тормоза!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...