МОТОПОДВОХ Опубликовано 11 мая, 2016 ; Поделиться Опубликовано 11 мая, 2016 не бывает одновременно, смелых и старых, мотоциклистов, Что то похожее говорят и о подводной охоте , кроме как не смешную шутку сказанную "сопливыми" коллегами по диагнозу не воспринимаю (много было разных ситуаций но самая страшная когда тонул подо льдом ) . Надо реально оценивать опасность и рисковать не переоценивая свои возможности . На моте тоже "сюрпризов " хватало и будут ВСЕГДА ! Никак не могу причислить себя пусть даже к старым бздунам и готов в рукопашную отстаивать свою точку зрения . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zik Опубликовано 11 мая, 2016 ; Поделиться Опубликовано 11 мая, 2016 Всем привет! Интересная темка, не удержался, вставлю свои три копейки). А я к своему двухколёсному другу пришёл от осознанием того, что жизнь как-то мимо проходит. Утром на работу, вечером домой, постоянно в четырёх стенах, домашние хлопоты (сходи в магазин, сделай то-это, погуляй с детьми, поехали на дачу (к тёще) и т.п.), парни не судите, я очень люблю свою семью и всё что я делаю только ради неё. Но у меня в детстве была мечта, иметь свой мотоцикл. Понимая, что мне уже сороковник, а с годами только коньяк становится крепче, ...... короче понял если не сейчас, то уже никогда не осуществится моя мечта. Справедливости ради, хочу сказать спасибо жене, похоже она почувствовала мои терзания и благословила приобретение моей детской мечты. Очень хорошо помню свои ощущения, когда первый раз взобрался на своего коня, поймал себя на мысли, что покупка первого автомобиля меня так не радовала. Это наверное потому, что мечты должны сбываться. Ну а на счёт сопутствующих затрат, что сказать...., вёл я первое время бухгалтерский учёт , расстраивался что как-то дороговато выходит, уже к стоимости самого мота стал подбираться...., короче забил на бухгалтерию и стараюсь об этом не думать. Просто а катаюсь, радуюсь и строю грандиозные планы на лето, чего и вам всем желаю.P.S. С приобретение мотоцикла, как это не пафосно звучит, но реально моя жизнь приобрела новые краски. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usatiymen Опубликовано 11 мая, 2016 ; Поделиться Опубликовано 11 мая, 2016 Я пилотирую !!! Точнее и не сказать. По всем ощущениям согласен. Против покупки мотоцикла были и остаются все - бывшая теперь уже семья (в апреле состоялся развод - одна из причин мотоцикл), мама и т.д. Ну вот не хочу я в душном метро ездить... не хочу и пусть всего полгода могу реализовать это "нехочу", я доволен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йети Опубликовано 11 мая, 2016 ; Поделиться Опубликовано 11 мая, 2016 А, вот что я ещё хотел топикстартёру сказать, вспомнил, если всё сложится и мотоциклизм поселится у тебя в крови, то в межсезонье ты на себе прочуствуешь "страшную" весч- мототоксикоз. Это такая хренотень, что у некоторых башню сносит и они начинают увлечённо заниматься оригами или выращиванием орхидей. В перерывах между кирогазами возможны и другие отклонения. Так что готовься Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magadan833 Опубликовано 11 мая, 2016 ; Поделиться Опубликовано 11 мая, 2016 Про диванных онанистов это вялые писи так сказать,а про то что гладишь и говоришь с ним так это правда.как и летчики перед вылетом говорят с бортом,так и мы с мотоциклом,я и в пути его глажу и говорю-трансяшка мой умница везет меня,дорого,а что же щас дешево?????а потом не будет ни сил ни жизни на это .всему свое время! И про непонимание друзей,возможно они переживают очень,поэтому за тебя боятся.в обществе мото ты найдешь и друзей и просто добрых знакомых,не только во дворе,но и в др,городах.а еще про поездки тут правильно сказали,не всё сразу,я когда на слет 1 раз поехал до Клина доехалбоже мой как я далеко ,думал тогда я.теперь в Питер сьездить,это таааак,прогулка выходного дня.А еще я для себя вывел что перед далеким путешествием км на 400,700, надо вкататься то есть привыкнуть к моту,долго на нем сидеть,и привыкнуть,к дороге.ты на правильном форуме,и среди хороших людей,главное что ты сам этого добился и захотел,это главное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
motoboroff Опубликовано 11 мая, 2016 ; Поделиться Опубликовано 11 мая, 2016 Это я почему раньше злой был?! ну за взоимопонимание Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузмич Опубликовано 11 мая, 2016 ; Поделиться Опубликовано 11 мая, 2016 рисковать не переоценивая свои возможностиВ этом и есть дзен...)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр36 Опубликовано 11 мая, 2016 ; Поделиться Опубликовано 11 мая, 2016 1) Зависим от годового сезона,погоды и температуры . Придётся смириться с жарой,дождём. 2) Зависим от денег в кармане на случай заправиться в пути ( как минимум) или поменять узлы с агрегатами ( как максимум) 3) Прохождение церемонии переодевания в доспехи перед ездой. Мысль ясна. 4) Опасности в пути,аварийность, случаи ДТП . Большая концентрация внимания на дороге. Мысль ясна. 1.Зимой тоже можно гонять,главное сделать правельный выбор на чём2.Не было б денег,мот стоял бы в гараже..3.Привыкнешь,будешь одеватся не замечая-как тапочки4.Ну на велосипеде же ещё не раздавили тебя...всё придёт со временем...и не ссать,а валить!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КарКарыч Опубликовано 11 мая, 2016 ; Поделиться Опубликовано 11 мая, 2016 А у меня нет времени даже прочитать все что вы написали, но я тоже моЦотеклист Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бритва Опубликовано 11 мая, 2016 ; Поделиться Опубликовано 11 мая, 2016 пфф,что за сомнительные сопли.а ну-ка быстро прекратить! щчас я свою телегу накатаю,может где и умные мыслишки проскочат,а за глупости не пинайте. Я всегда был и есть уверен,что важно в жизни быть личностью,со своими интересами,со своим мировоззрением,со своим мнением и т.д,пусть эти интересы совпадают или не совпадают с интересами окружающих,но главное,что это ТВОЁ мнение,твои интересы ,твои увлечения. Вас была целая ватага друзей- велосипедистов(автомобилистов,шахматистов,картингистов.теннисистов ),а теперь один говорит,что хочет попробовать освоить другой тип транспорта,попытаться понять,почему так много поклонников у мотоцикла,почему его и хвалят и ненавидят,выработать СВОЁ мнение об этом предмете, и что,ты рассчитывал,что все друзья ломануться вместе с тобой покупать мотоциклы,а семья враз пересмотрит сформированное средствами СМИ мнение.что все мотоциклисты хрустики? Конечно такого не будет! Сделав шаг из системы наружу,ты показал,что обладаешь своим мнением,а это во все времена не нравилось большинству,так что привыкай к недопониманию,это нормально. Я сначала тоже пытался доказать своим,что управление мотоциклом увлекательно,что путешествовать на мотике в разы интересней,что убиться можно и на машине и на самокате и вообще пешком,а потом понял,что твой выбор мотоцикла,это касается только тебя,только тебя,а другим не объяснить,не потому что глупые или непонятливые,а потому что выбор мотожизни,это как любовь,она либо есть,либо нет,а насильно мил не будешь. По поводу денег. Все эти вложения,как не странно практически одноразовые: один раз купил экип,один раз купил резину,мот и потом просто поддерживаешь расходники. Конечно было бы удобнее,если в объявлении к мотоциклу,в цене указывали приблизительные расходы на экипировку и расходники. Да,новичков это пугает,но всё покупается постепенно,и также постепенно приходят поездки на юг,в Абхазию и кругосветные путешествия. Не пытайся охватить весь мир за один сезон,всему своё время,пойми и не торопись! Про неудобства: у каждой медали две стороны ,это жизнь. Человек всегда делает выбор между достоинствами на одной чаше весов и недостатками на другой,тут всё и так понятно.Мне понравилось выражение:" когда в детстве вы пытались научиться ходить и падали по 50 раз в час,у вас ведь не возникало желание бросить это занятие". Ты сейчас в самом начале "учёбы ходить",пусть с тобой нет рядом единомышленников "из прошлого",с тобой рядом единомышленники из настоящего,не пугайся,не сомневайся,стойко переноси все тяготы и неудачи и помни,тебя всегда поддержат те,кто когда-то сделал шаг наружу и приобрёл свой первый мотоцикл,а потом и влюбился в мотожизнь! Удачи и выше нос! Надеюсь я выразил мнение и поддержку большинства людей этого форума!Согласен полностью мотоцикл это другой мир . другие взаимоотношения и осязание всего . тут или понравится или нет каждому своё . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения