Перейти к содержанию

Ощущения ,когда едешь на мотоцикле, или зачем ты взял его ?

Рекомендуемые сообщения

;

ночному Петербургу -) Ради этого

Честно говоря не люблю пустопорожнее катание по центру города, и не люблю пустопорожних катальщиков, а тех кто при этом ещё и носиться на заднем колесе, воспринимаю как источник повышенной опасности.

Мотоцикл- это транспорт, из точки а в точку б, город набит машинами, как селедками в бочке, и впустую катаца по междурядью я просто не буду, не вижу в этом ничего восхитительного, впрочем это приходит с временем, когда наконец то спадет розовая пелена первого мото-опыта.:)

• Ответов 140
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

А у меня почему-то самые хорошие воспоминания про те времена (1999-2002), когда ездил на Яве... Вот тогда точно ощущения были ууууух и аааах. Хоть из-за кулачковоно зажигания она мне мозгА периодически канифолила, но счастья было полные штаны.

Сейчас, казалось бы, такой мопед, но щенячей радости уже нет...

;

Кузмич, Пока я набираю опыт и езжу везде где придётся.

Изменено пользователем Мотохудожник

;

щенячей радости уже нет...

Ну не знаю, утро, одеваю шлем, включаю интерфон, четыре нажима на кнопку вверх, приятный девичий голос говорит мьюзик актив, нажатие центральной кнопки, динамики передают драйв Metallica, поворот ключа зажигания, чувствуеца еле заметная дрож включения топливного насоса, нажато сцепление, первый оборот коленвала, оживает двигатель, около минуты, и на приборке 1700 оборотов, шелчек первой передачи, правый поворотник, взгляд в левое зеркало, вторая передача, рядок лежащих полецейских, левый поворот, пошли, и пошли....короче меня прет, не по децки, ыыы.:)))

;
Как, наверное, и у многих, есть машина также. Но! К авто такого внимания и заботы не проявлял, как к Трансальпу. Писать много о любви к нему пока не буду (это очень личное))) Но! Водитель - это приложение к авто. Так как внутри, да на диване. Мотоциклист с мотоциклом - партнеры. Как с живой лошадью. Я это всегда чувствую. И этого нет в авто.

;

МОтожизнь началась с явы: в 21-год вообще первый раз сел на мот (ну на скутере где-т в деревне пару раз прокатился). Причем я даже не думал о мото никогда. Друг предложил, типа давай купим) Ну и понеслась. Друган после первого несерьезного падения (коленку поцарапал))) "слился" из мототемы (мать, брат на мозги видимо капали постоянно). А у меня: гараж, тюнинг, болты, гайки.... Ну есссно первое серьезное дтп, полгода хромал. Зиму пережил, лето ковырялся с мотом... Осенью встала диллема что брать: авто или мот японца. Ну конечно мот))) ну и понеслось: первый дальняк и зацепило... Без мота теперь не варик. В городе покатушки совсем не то, неинтересно. Ну а машина так, если летом, что нить привезти отвезти.

;
В городе хорошо, когда ремонтироваться... А для поездки и кайфа нужны прерии и пампасы (опять хочу на север)))

;

У меня были все стадии: велосипед (во время студенчества ездил на подработку 4 км), скутер Honda DIO (2004-2005, первые 2 года работы), потом Yamaha Virago 125 (ехала будь-здоров!), потом Transalp. 

Так вот у меня самое светлое время было - скутер. Самый сок юности, когда ты уже не студент, но максимально молод "сердцем и перцем", официальная езда без прав, обязательств. Открутил газульку и едь. Езда ночами напролет, ставки, девочки в другом городе (а мама? что мама, она внуков хочет), 100% свободы, 0% проблем.

Так что я чувствую? Максимальную свободу передвижения и существования. Переход 50сс > 125сс > 650сс увеличил рамки свободы: город > страна > континент. 

;

Вот и у меня в явовладенческий период все прелести вашего скутеризма были. И не важно Ява, Минск или еще какой мопед с моторчиком... Таки возраст, наверное, сказывается. Хотя есть дедушки ого, огня не занимать им. Наверное меня просто быт, собака такая, загрыз совсем...

А так да - сама мысль, что можно проехать вооооон туда по этой тропинке очень радует. 

;
Сейчас без мота временно. Раз-два в месяц накатывает сильно, хоть какой скутер или любой мот тыщь за 20 пока взять чтобы ездить. Сажусь, объявы просканирую. Все это убожество просмотрю и желание отпадает. Не, до след года дотерплю и возьму гуся. Возраст, да. Лет 5-10 назад любое гавно купил бы лишь бы в седле быть)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...