Перейти к содержанию

ТА 700. Металлическая плита - защита картера. Вопрос.

Рекомендуемые сообщения

;

Уважаемые владельцы ТА 700. Я искал металлическую защиту картера, нашёл всего две модели. Вот адреса:

1.

http://cgi.ebay.de/SW-Mote....6a7e17e

2 .

http://www.louis.de/_103e46....cmd.y=5

Кто-нибудь устанавливал себе? Очень нужна более подробная ФОТОинформация. Нужно узнать: не будет ли конфликта с дугами при установке.

Добавлено (22.02.2010, 22:31)

---------------------------------------------

Изменю вопрос.

Вообще у кого-нибудь из владельцев ТА 700 установлена хоть какая металлическая защита катрера взамен штатной пластиковой? Повторю: любая, в том числе и самодельная.

• Ответов 25
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

встречный вопрос - а нахрена?

я с огромным трудом представляю ТАКИЕ условия, в которые ТА можно проломить картер. Я видел не один Брос-400/650 завязанный нахрен в комок металла, но с целым мотором. А создать такие условия, чтобы между труб нижнего полудуплекса проскочило нечто способное проломить картер... Я не берусь такое представить

;
причину установки защиты вижу ещё и в том что бы закрыть шланги охлождения от летящих камней из под колеса. На Африке алюминиевая защита весьма покоцаная со временем становится.

;
Здесь прошу. А надо-ли на 650-й люминиевую защиту ставить или достаточно того пластика что есть...? Понимаю, что от мест передвижения зависит, но таки на сколько пластик может защитить картер?

;
в первую очередь картер защищают элементы рамы. картер можно повредить только если ты спрыгнешь сверху брюхом на кусок арматуры торчащий из земли.

;

Quote (Димыч)
встречный вопрос - а нахрена?

я с огромным трудом представляю ТАКИЕ условия, в которые ТА можно проломить картер. Я видел не один Брос-400/650 завязанный нахрен в комок металла, но с целым мотором. А создать такие условия, чтобы между труб нижнего полудуплекса проскочило нечто способное проломить картер... Я не берусь такое представить

Димыч, очень убедительно и доходчиво. Я таких тонкостей не знаю, но тоже думал-думал, - а нужно ли? Получается, грубо говоря, плита - есть более мощная альтернатива штатному нижнему пластику и устанавливать плиту можно в том случае, если хочешь сохранить штатный пластик в непокоцанном состоянии дома на полке. Плиту, стало быть, покупать не буду: девственность пластика мне, конечно, дорога, но не настолько, чтобы маньячить. Димыч, за разъяснение - спасибо, с меня уже причитается

• 1 месяц спустя...
;
+1 про шланги. На семисотке они снизу и зацепить или повредить щебнем от переднего колеса- как нефиг нафиг. Себе ставил защиту как в 1 варианте, родная за 1 сезон треснула и была оставлена в салоне для экспериментов. С дугами гиви она подружилась на ура.

• 11 месяцев спустя...
;

Ставить буду, вопреки заверениям Димыча ' class='ipsImage'>

Посмотрел в гараже - действительно просто так сложно сесть на картер, но вопрос возник именно после того, как я собрался ехать на Кольский. Там очень много камней, торчащих под водой из дна на высоту 20-30см, порой достаточно острых, чтобы сесть именно картером на него. Вот для такой ситуации защита все же нужна.

Но такие случаи редки, и в обычной жизни, солгласен с Димычем, что нафиг она не нужна!

Так у кого же уже стоит защита картера? Как-нибудь бы чертежик или размеры, чтобы самому сваять. Но хочется качественно и красиво (как у фирмовых), поэтому вариант с примерочной картонкой как крайний ' class='ipsImage'>

;

Ты защиту пластиковую расколол? Так это не удивительно, фиг ты с ней, с защитой - картер то цел? Об рельсу картер не расколешь никак на трансальпе.

А если пастик так нужен, то цена ему 500 рублей на Польском аукционе...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...