Piffagor Опубликовано 28 июня, 2016 ; Поделиться Опубликовано 28 июня, 2016 Поездка выходного дня.Как-то так удачно выпала пара выходных на понедельник и вторник. Нет, в самом деле, удачность в том, что близкие и друзья на работе, дорожный трафик минимален, особенно ночью, а в популярных местах не так людно. Все места в окрестностях Сочи однотипны: горы, заросли, поляны, озера. Вот так вот, чтобы приехать на мотоцикле, встать с палаткой, побродить по окрестностям и посмотреть на разную природу - вспоминался только Крым, но туда ехать около 8-10 часов. Оказывается, на запрос "где можно отдохнуть с палаткой в Краснодарском крае" есть конкретный ответ, а точнее сайт 2. Итак, выехал около часа, ночью, как раз для того, чтобы на месте быть к рассвету. И рассветы, я вам скажу, в тех местах красивейшие. 3. На Open Street Maps (OSM) отметил еще пару мест с виноградниками, которые на деле оказались садами.4.В этой части края совсем по другому живут люди. Я имею ввиду обустройство домов и прилегающего участка. Если в Краснодаре и Сочи высокие глухие заборы, цыганские аляпистые дома, гостиницы и кафе, неухоженные улицы, то в этой части побережья, от Джубги на север, низкие прозрачные заборы, разнообразные тематические отели, ровные сады, и подстриженные газоны даже вдоль дороги. Природа очень широка в представлении - от лиственных лесов до хвойных боров и пустынных холмов; от песчаных пляжей до каменистых. Зачем люди ездят во всякие абхазии и крыма - вообще не понимаю. Там как не было сервиса и дорог, так и не появилось. Да, я тоже там побывал, как оказалось чисто для галочки, второй раз поеду только в крымский Судак за древней крепостью и вином. 5. Но вернёмся к нашим краям. 6.Указанные координаты Голубой бездны на OSM были уже подписаны как Автокемпинг, и указывались грунтовые дороги подъезда к нему. По факту оказалось всё не так просто. Возможно, что данные устарели, и там, где проходит тропа на карте, перед тобой встаёт забор, ворота, или шлагбаум. Именно к этому месту въезд с одной стороны перекрыт воротами с калиткой, в которую легко проходит мотоцикл, а с другой стороны, более дальней - шлагбаум и типа перерытый объезд, который так же не оказался препятствием для Transalp'а, хотя и был риск сесть на пузо. Если вдруг кто надумает туда съездить, то заезжать лучше со стороны кладбища и виноградника чрез ворота. 7.Планы на день были следующие: утром - отоспаться; к обеду - съездить по делам; в обед - отоспаться; днем - побродить в поисках живописных мест; к вечеру - искупаться; ночью - фото ночного неба и отъезд на озеро. И вот уже утром я пожалел, что не взял палатку, а только спальник и каримат. Комары, муравьи, клопы и прочая хрень не давали ни минуты покоя. Поэтому отоспаться не получилось ни утром, ни в обед, ни ночью. Надо отметить, что к 23 часам комары пропали, а муравьи продолжали свои хождения по мне и каримату. Кстати, у кого-то в заметках видел одноместную палатку формы перевернутой лодки. Наверное, это самый оптимальный вариант для путешествий. 8. Зато какие там виды, какой пляж, вода! Просто сказка!9.10.Как я уже сказал, вся эта живность не давала мне покоя и кардинально сдвинула мой график. С наступлением глубокой темноты отправился фотографировать звездное небо. Началось с поиска нужной выдержки затвора, а спустя 15 минут закончилось севшими батарейками. Как бы, они не совсем сели. просто их энергии хватало на выдержку не более 10 секунд. 11. Вот что получилось на этапе подбора экспозиции. (Деревья подсвечены фонариком; синий оттенок слева - свет от синего же ободка на фонаре.)Ну что ж, раз сели батарейки и поспать не удается, то пора выезжать ко второму месту.А какие ночные виды на побережье! По-мне, так это единственное место в Краснодарском крае, где с удовольствие проезжаешь как днем, так и ночью. 12. Вид на Новороссийск.Не долго я прокатился по ночной трассе. В голову пришла мысль: если сели батарейки, зарядить их негде, платки нет, то хрен ли мне делать на озере, ведь буду там уже к трём ночи. Поэтому решил вернуться домой, да опять же по пустой дороге. Итог.Сайт - вещь! Может для кого-то я "изобрёл велосипед", но впервые о нём слышу, и тем более - читаю. Там еще много чего смотреть, и столько же планов куда съездить. Как говориться, приятного просмотра. Нажмите здесь для просмотра статьи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 28 июня, 2016 ; Поделиться Опубликовано 28 июня, 2016 озеро Абрау, это вещь в себе. Фоткать бесполезно - там надо быть. И ехать дальше в Дюрсо - купаться. Не, пляж в Дагомысе, например, лучше, но в Дюрсо важен не пляж, а само место - совершенно особенное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антоныч Опубликовано 30 июня, 2016 ; Поделиться Опубликовано 30 июня, 2016 А еще лучше прокатиться до Малого Утриша, за Абрау по красивой скальной дороге примерно 30км, как раз для ТА. Воздух там пропитан хвоей и вода наичестейшая, мало из туристов кто может добраться туда на автомобиле. Но все условия и удобства можно там найти, кому нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pirate Опубликовано 30 июня, 2016 ; Поделиться Опубликовано 30 июня, 2016 И ехать дальше в ДюрсоА потом ехать еще дальше по старой дороге в Анапу. Там есть сквозной проезд, местные на Уазиках проезжают. Воздух там пропитан хвоей А ты был В Геленджике в парке из ленкоранской акации когда она в августе цветет , аромат такой тонкий но настолько приятный что ... я не знаю как объяснить ... это нужно почувствовать и цикады вечером так стрекочут !А кто был в Бете ? там еще живая та лестница которая из санотория сразу в море спускается . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Робинзон Опубликовано 1 июля, 2016 ; Поделиться Опубликовано 1 июля, 2016 озеро Абрау, это вещь в себе. Фоткать бесполезно - там надо быть. Кроме всего прочего в этом году прямо на озере соорудили "музыкальный фонтан". Говорят самый большой в крае. Включают с 21.00 до 21.30 . Недавно с женой поехали посмотреть, очень понравилось. Довольно таки необычное зрелище. Всем рекомендую посмотреть. Если кого заинтересует, то находится он на воде, напротив беседки, стоящей на набережной, что напротив винзавода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис 101 Опубликовано 3 июля, 2016 ; Поделиться Опубликовано 3 июля, 2016 Сам сегодня вернулся из этих мест, скоро отчётик напишу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йети Опубликовано 3 июля, 2016 ; Поделиться Опубликовано 3 июля, 2016 От нас далековато, но заинтересовался,может на следующий год получиться собраться и съездить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sokolik Опубликовано 10 июля, 2016 ; Поделиться Опубликовано 10 июля, 2016 От нас далековато, но заинтересовался,может на следующий год получиться собраться и съездить.+1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OKPOJI Опубликовано 14 июля, 2016 ; Поделиться Опубликовано 14 июля, 2016 Отличный отчет, отличная ссылка, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RoMann Опубликовано 14 июля, 2016 ; Поделиться Опубликовано 14 июля, 2016 отличные места. а откуда выезжал, что б к рассвету быть?а я вот здесь был в мае. т.г. 44.529887, 38.169393 место в дивноморском называется церковное ущельеXJ600 любит ездить только по асфальту. посему по серпантину до прасковеевки и обратно, и до новороссийска курсировал пока отдыхал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти