Перейти к содержанию

Мотоподвох сломал ногу!

Adel

Рекомендуемые сообщения

;

Блин, так я тоже соберусь на онегу на скутере

А чего на скутере то мотик что не восстановился?

• Ответов 450
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

я б посмотрел как скутер раскапывать будут

;

разрешите доложить: дядя Витя в надёжном месте!)) ... и в надёжных руках))

Прекрасно!! Вить, рада, что вы уже не в палатах, поправляйтесь, но без фанатизма..терпение и еще раз терпение(всем нам не помешало бы;))) из больнички хоть не на моте уезжали?)))

;

я б посмотрел как скутер раскапывать будут

а что его раскапывать, взял под мышку и неторопясь до лагеря прогулочкой

;

держите его сто человек, чтоб он сразу на мопед не влез.

Поздно пить боржоми ... :)  Завёл !!! :D    Осмотр показал : Дуги спасли бак и колено , хотя синяк на чашечке был чуть меньше крышки майонезной банки - Торы отработали на отлично , шлем пока не смотрел .Дуга сыграла на четыре сантиметра и вмяла бак .Очень я хотел третью  точку опоры на раму вывести  но всё откладывал ... до этого падал - всё обходилось . Это падение было в лучших традициях Дакара (Кто видел ролик : "Дакар моя жизнь ")   Интересно услышать рассказ Алексея -взгляд со стороны  так сказать . Экстрим канистру здорово отутюжило но не протёрло . Перья в траверсе провернуло немного , крыло переднее оторвало , лобовик сорвало с крепежа и чуть раскололо , защиту рук разодрало камнями  аж лопнула .Ну и всё пожалуй  :)

;

.Ну и всё пожалуй 

Не мало... Предстоит большая работа. Правда, до состояния "на ходу", не так уж много.

;

А чего на скутере то мотик что не восстановился?

Я продала мот. Из-за колена. Но оказывается, не все так плохо.

Вить, мот починишь. Главное, что с тобой все хорошо:)

;

мой рассказ...ехал я по грейдеру 70-90и в итоге Вите который на новой резине шёл на мой взгляд 100-110 приходилось периодически тошнить потихоньку пока я опять появлюсь в зеркалах...и вот выхожу я на очередной прямик-вижу вдалеке валяется посреди дороги витин мот ....его самого вроде нет...куча мыслей...подъезжаю-он лежит за мотом-живой-ура!понятно что не встаёт не просто так....говорит что сломана нога...надо поднять и откатить мот..получается поднять только со второй попытки....весь вес сверху....мот с виду живой....останавливаем дастер который мы недавно обогнали...там отзывчивые люди-соглашаются отвезти в больницу...делаю из придорожных деревьев костыли и шину на ногу Вите...он стойчески терпит боль...мот отгоняю на отворотку чтоб не видно было с дороги...договариваемся с Витей встретится в больнице в муезерске-до него 50км..они уезжают-я за ними на та до ближайшего села-Волома 10км...езжу по селу -ищу приличных людей приютить витин мот...нашёл! чел везёт меня на своей машине к витиному моту...еду на нём в Волому-ставлю в гараж-беру телефон хорошего человека и еду в Муезерский к Вите в больницу где ему уже сделали ренген и кладут гипс...на месте происшествия осмотр следов мною дал следующий вердикт--попадание на край камня торчащего из полотна см на 5 дало отскок мота в сторону-опять камень...и так 6!раз!...далее метров 30 широченные следы восмерящих в боковом скольжении колёс...след переднего доходил до 40см ширины! и в итоге 5 метров вспаханного полотна....

;

Итак друзья мои я дома , разбор полётов завершён - выводы сделаны и  они таковы : нельзя рисковать далеко от дома (рядом с домом это индивидуально и не обсуждается) тем более на хорошо загруженном ралийнике валить как на пустом - развесовка такова что чуть больше ручку открыл и уже на заднем ... а груз сзади как его не притягивай всё равно , пусть и с опозданием (и это самое опасное ) будет перекладывать мот как задний пассажир первый раз севший на мот . Раньше на тяжёлых мотах ( ТА600 , XTZ750) это прокатывало ( вес + 60кг , длинная база уменьшали центр тяжести и клиренс) . Два сезона я восстанавливал Тенеру и вот она полностью готова к путешествиям , увлёкся тестом её возможностей ... ну и конечно если бы я  был один всё было бы по другому .                                                                                                                                                                  Моя  искренняя благодарность  ВСЕМ кто откликнулся на мою беду (РАСПИ ... ДЯЙСТВО) и помог кто чем мог ! Больше всего это поразило мою жену - Ирину , она конечно всегда знала что я еще "тот сукин сын" ;) и выбирался не раз из всяких передряг но то что  будет такая дружная  помощь и поддержка , расстрогало её до глубины души .  Особая благодарность от меня Алексею (Завхоз) ,  Тамаре Пушкиной и Юре Виноградову  с Костомукши  что не проехали мимо , подобрали  на грейдере и привезли в больницу  , Дмитрию с Муезерского за мгновенную телепортацию домой меня и мота .Его номер тел: + 7 921 523 39 60 , сказал что если вдруг понадобиться помощь звоните хоть с Мурманска - помогу .  Катерине  за отработанную схему приёма "поломашек"  . Якудзикам  большое спасибо -  далеко не всякий сорвётся в ночь кому то помогать ... Димке (ДОТСу) что отложил часть работы и приёз мою тушку домой . Все кто хочет приехать ко мне в гости - звоните , встречу .                           

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...