pingvin Опубликовано 22 июля, 2016 ; Поделиться Опубликовано 22 июля, 2016 Блин, так я тоже соберусь на онегу на скутереА чего на скутере то мотик что не восстановился? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дикий Серж Опубликовано 22 июля, 2016 ; Поделиться Опубликовано 22 июля, 2016 Блин, так я тоже соберусь на онегу на скутерея б посмотрел как скутер раскапывать будут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annika Опубликовано 22 июля, 2016 ; Поделиться Опубликовано 22 июля, 2016 разрешите доложить: дядя Витя в надёжном месте!)) ... и в надёжных руках))Прекрасно!! Вить, рада, что вы уже не в палатах, поправляйтесь, но без фанатизма..терпение и еще раз терпение(всем нам не помешало бы)) из больнички хоть не на моте уезжали?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pingvin Опубликовано 22 июля, 2016 ; Поделиться Опубликовано 22 июля, 2016 я б посмотрел как скутер раскапывать будута что его раскапывать, взял под мышку и неторопясь до лагеря прогулочкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МОТОПОДВОХ Опубликовано 22 июля, 2016 ; Поделиться Опубликовано 22 июля, 2016 держите его сто человек, чтоб он сразу на мопед не влез.Поздно пить боржоми ... Завёл !!! Осмотр показал : Дуги спасли бак и колено , хотя синяк на чашечке был чуть меньше крышки майонезной банки - Торы отработали на отлично , шлем пока не смотрел .Дуга сыграла на четыре сантиметра и вмяла бак .Очень я хотел третью точку опоры на раму вывести но всё откладывал ... до этого падал - всё обходилось . Это падение было в лучших традициях Дакара (Кто видел ролик : "Дакар моя жизнь ") Интересно услышать рассказ Алексея -взгляд со стороны так сказать . Экстрим канистру здорово отутюжило но не протёрло . Перья в траверсе провернуло немного , крыло переднее оторвало , лобовик сорвало с крепежа и чуть раскололо , защиту рук разодрало камнями аж лопнула .Ну и всё пожалуй Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasey Опубликовано 22 июля, 2016 ; Поделиться Опубликовано 22 июля, 2016 .Ну и всё пожалуй Не мало... Предстоит большая работа. Правда, до состояния "на ходу", не так уж много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lon_wolf Опубликовано 22 июля, 2016 ; Поделиться Опубликовано 22 июля, 2016 Блин, так я тоже соберусь на онегу на скутереА чего на скутере то мотик что не восстановился?Я продала мот. Из-за колена. Но оказывается, не все так плохо. Вить, мот починишь. Главное, что с тобой все хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zavhoz Опубликовано 22 июля, 2016 ; Поделиться Опубликовано 22 июля, 2016 мой рассказ...ехал я по грейдеру 70-90и в итоге Вите который на новой резине шёл на мой взгляд 100-110 приходилось периодически тошнить потихоньку пока я опять появлюсь в зеркалах...и вот выхожу я на очередной прямик-вижу вдалеке валяется посреди дороги витин мот ....его самого вроде нет...куча мыслей...подъезжаю-он лежит за мотом-живой-ура!понятно что не встаёт не просто так....говорит что сломана нога...надо поднять и откатить мот..получается поднять только со второй попытки....весь вес сверху....мот с виду живой....останавливаем дастер который мы недавно обогнали...там отзывчивые люди-соглашаются отвезти в больницу...делаю из придорожных деревьев костыли и шину на ногу Вите...он стойчески терпит боль...мот отгоняю на отворотку чтоб не видно было с дороги...договариваемся с Витей встретится в больнице в муезерске-до него 50км..они уезжают-я за ними на та до ближайшего села-Волома 10км...езжу по селу -ищу приличных людей приютить витин мот...нашёл! чел везёт меня на своей машине к витиному моту...еду на нём в Волому-ставлю в гараж-беру телефон хорошего человека и еду в Муезерский к Вите в больницу где ему уже сделали ренген и кладут гипс...на месте происшествия осмотр следов мною дал следующий вердикт--попадание на край камня торчащего из полотна см на 5 дало отскок мота в сторону-опять камень...и так 6!раз!...далее метров 30 широченные следы восмерящих в боковом скольжении колёс...след переднего доходил до 40см ширины! и в итоге 5 метров вспаханного полотна.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasey Опубликовано 22 июля, 2016 ; Поделиться Опубликовано 22 июля, 2016 Ух! Жутковато... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МОТОПОДВОХ Опубликовано 23 июля, 2016 ; Поделиться Опубликовано 23 июля, 2016 Итак друзья мои я дома , разбор полётов завершён - выводы сделаны и они таковы : нельзя рисковать далеко от дома (рядом с домом это индивидуально и не обсуждается) тем более на хорошо загруженном ралийнике валить как на пустом - развесовка такова что чуть больше ручку открыл и уже на заднем ... а груз сзади как его не притягивай всё равно , пусть и с опозданием (и это самое опасное ) будет перекладывать мот как задний пассажир первый раз севший на мот . Раньше на тяжёлых мотах ( ТА600 , XTZ750) это прокатывало ( вес + 60кг , длинная база уменьшали центр тяжести и клиренс) . Два сезона я восстанавливал Тенеру и вот она полностью готова к путешествиям , увлёкся тестом её возможностей ... ну и конечно если бы я был один всё было бы по другому . Моя искренняя благодарность ВСЕМ кто откликнулся на мою беду (РАСПИ ... ДЯЙСТВО) и помог кто чем мог ! Больше всего это поразило мою жену - Ирину , она конечно всегда знала что я еще "тот сукин сын" и выбирался не раз из всяких передряг но то что будет такая дружная помощь и поддержка , расстрогало её до глубины души . Особая благодарность от меня Алексею (Завхоз) , Тамаре Пушкиной и Юре Виноградову с Костомукши что не проехали мимо , подобрали на грейдере и привезли в больницу , Дмитрию с Муезерского за мгновенную телепортацию домой меня и мота .Его номер тел: + 7 921 523 39 60 , сказал что если вдруг понадобиться помощь звоните хоть с Мурманска - помогу . Катерине за отработанную схему приёма "поломашек" . Якудзикам большое спасибо - далеко не всякий сорвётся в ночь кому то помогать ... Димке (ДОТСу) что отложил часть работы и приёз мою тушку домой . Все кто хочет приехать ко мне в гости - звоните , встречу . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти