Димыч Опубликовано 17 августа, 2016 ; Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 Для себя усвоил: если убиваться на стройке, ставя зачастую нереальные планы,- в итоге убъёшься. Поэтому сейчас уже растягиваю удовольствие...мы когда строились и уже смогли переползти из строительного вагончика в дом, я начал с матушкой ругаться с её формулировкой "надо убиться, но сделать вот это". Мам!? Нахрена?! Мы дом строим, где БУДЕМ жить или фамильный склеп, где нас и прикопают??? Нам жить негде? Есть! Газ есть, водокачку сделал нормальную, крыша, водяное отопление и прочее. Нахрена теперь убиваться??? Ох как обижалась! Потом таки дошло и до самой, что ещё не один десяток лет впереди и всё успеется. ))) Хотя, да, канеш хочется всего и сразу, а тут в комнате, которую первой отделали, теперь уже пора ремонт делать )))Эх, жаль, что в 90-е всё так повернулось, что сейчас там, где этот дом, мне делать нечего - работы толком нет. Вот теперь приходиться думать как заново всё начинать... А тот дом, да... Матушка там теперь как сыр в масле ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
друг Опубликовано 15 сентября, 2016 ; Автор Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 Фоторепортаж в студию.Вот, месяц месил бетон, + вылил периметр под хоз блок 5х3 40см глубина 30 ширина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimonKOT Опубликовано 15 сентября, 2016 ; Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 А вот и мое детище.Строю сам, без молдован и прочих.Хочешь сделать хорошо- сделай самНа днях планирую перекрыть цокольный этаж Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimonKOT Опубликовано 15 сентября, 2016 ; Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 А так все начиналось в прошлом году.Был куплен участок в г.Павло посад.С небольшим лесом))))Все вырубили, выкорчевали, сдробилиДальше была куплена бытовка для проживания и хранения инструмента. Потом был установлен забор.И понеслось......Котлован, фундамент под дом и гараж, дренаж, анализация Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BRAUZER Опубликовано 15 сентября, 2016 ; Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 как посмотришь на эти объёмы - застрелиться хочется))) Месяц бетон месить - я на такие подвиги не решусь наверное. А если подготовить все опалубки а потом миксер подогнать и залить всё сразу а не руками месить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimonKOT Опубликовано 15 сентября, 2016 ; Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 (изменено) Я так и делал.И не только миксер, а еще и бетононасос.А как можно замесить 140 кубов в ручную?Такие вещи, как фундамент, перекрытия или несущие монолитные конструкции, заливаются одним разом и с вибратором Изменено 15 сентября, 2016 пользователем DimonKOT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BRAUZER Опубликовано 15 сентября, 2016 ; Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 Не, это Витя там писал что месяц месил вручную. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimonKOT Опубликовано 15 сентября, 2016 ; Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 Сейчас нет выгоды месить вручную.Щебень дорогой, цемент дорогой, плюс песок и плюс доставка всего этого.Плюс трудозатраты и время.цена получается на 10-20% меньше готового бетона.Другое дело, когда объем не позволяет миксер заказывать. (1-2) куба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
друг Опубликовано 15 сентября, 2016 ; Автор Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 Супруга говорит КРУТО! DimonKOT, пристрой на хорошую зарплату! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
друг Опубликовано 15 сентября, 2016 ; Автор Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 (изменено) Сейчас нет выгоды месить вручную. Щебень дорогой, цемент дорогой, плюс песок и плюс доставка всего этого. Плюс трудозатраты и время. цена получается на 10-20% меньше готового бетона. Другое дело, когда объем не позволяет миксер заказывать. (1-2) куба Димон КОТДенег скока ушло на строительство только фундамента? Я знаю, сколько стоит миксер, гравий, арматура, песок. Озвуч народу! С вибратором я бы тоже походил. что месяц месил вручную. Жена поправила, 3 недели вместе с фундаментом под хозблок. Изменено 15 сентября, 2016 пользователем друг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти