Sokolik Опубликовано 9 ноября, 2016 ; Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2016 Так к сведениюКогда мне не хватало мощности в 15 кВт и мне предложили купить мощность, я разделил участок - дом на одном, гараж на другом. Зарегистрировал право на гараж, и написал чтоб мне выдали тех условия ещё на 15 кВт. В итоге всё чётко получилось. И ещё если что-либо строите, собираетесь строить - берите в муниципалитетах разрешение на строительство пока их выдают бесплатно. Скоро закончится дачная амнистия и гайки совсем закрутят. Сейчас уже при постановке на кадастровый учёт объектов требуют кучу выписок, а если объект оказывается самовольным - отправляют в суд(пошлины, исковые, нервы)А про Канаду супер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДоКС Опубликовано 9 ноября, 2016 ; Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2016 И ещё если что-либо строите, собираетесь строить - берите в муниципалитетах разрешение на строительство пока их выдают бесплатно. Скоро закончится дачная амнистия и гайки совсем закрутят.Я же говорю за нами след в след! Видать мы ваш законообкаточный полигон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
космонавт Опубликовано 9 ноября, 2016 ; Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2016 Скоро закончится дачная амнистияв конце 2014-го тоже пугали... чет до сих пор ничего не закончилось... продлят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adel Опубликовано 9 ноября, 2016 ; Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2016 Краснодарский край, Анапа, разрешение стоит 5 тыс + 2 мес ожиданияЖду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimonKOT Опубликовано 9 ноября, 2016 ; Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2016 И ещё если что-либо строите, собираетесь строить - берите в муниципалитетах разрешение на строительство пока их выдают бесплатно. Скоро закончится дачная амнистия и гайки совсем закрутят. Сейчас уже при постановке на кадастровый учёт объектов требуют кучу выписок, а если объект оказывается самовольным - отправляют в суд(пошлины, исковые, нервы)Чет я не помню, чтобы это было совсем бесплатно. Чтобы разрешение получить, надо в архитектуре план и топографию сделать.А это обошлось мне в 25 т.р.А если есть коммуникации поблизости, то лучше делать расширенную топографию, чтобы потом не переделывать, когда подключаться будете.Возможно, что для СНТ и сельской местности этого не надо.Я в черте города строю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adel Опубликовано 9 ноября, 2016 ; Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2016 Архитектура и план тоже надо51 статья градостроительного кодекса ( если не ошибаюсь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sokolik Опубликовано 10 ноября, 2016 ; Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2016 Платить надо только за топосъёмку(я её делаю сам), а разрешение выдают бесплатно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
друг Опубликовано 10 ноября, 2016 ; Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2016 Госкомприрода, санэпидем справку. Могу дома доки посмотреть, там штук 5 органов с подписями и печатями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimonKOT Опубликовано 10 ноября, 2016 ; Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2016 Госкомприрода, санэпидем справку. Могу дома доки посмотреть, там штук 5 органов с подписями и печатями.Я точно ничего, кроме плана застройки и топографии, не делал. Свет и канализацию вообще по халяве ну или по знакомству, кому как удобнее) ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasey Опубликовано 18 ноября, 2016 ; Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2016 Интересные идеи https://youtu.be/CATsDn3rIZs Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти