Gliverro Опубликовано 3 августа, 2016 ; Поделиться Опубликовано 3 августа, 2016 Всем добра!Предыстория: барахлил у меня коммутатор. Отвез его мастеру, пропали, проблема ушла. Обслужил мот и двинул на дальняк, через Вологду и Карелию на Кольский. Накатал порядка 2,5 тысяч и коммутатор опять начал дурить. В районе Умбы первый раз вынул его, помял, помогло. Эффекта хватило на 300 км +-, в 50 км от Мурманска та же беда. Снял, покрутил, дотянул до Мурманска. Последние несколько сот метров по городу опять на одном котле и без тахометра. В процессе постепенно усиливался стрекот клапанов, потом появились иные посторонние шумы. Судорожно стал искать мастера. Мастер послушал движок и первым делом спросил, отрубался ли у меня передний котел. Вердикт следующий: из-за холостой работы одного котла выработалась направляющая втулка клапана. С его слов лезть внутрь регулировать клапана без толку, эффекта хватит ненадолго, и ехать своим ходом категорически нельзя, клапан "развяжется" и движок умрёт окончательно. Подскажите, пожалуйста, кто с таким сталкивался и насколько верен может быть диагноз? Я не инженер и вникнуть в логику процесса не могу. Оснований не доверять экспертном мнению нет, но хотелось бы услышать разные точки зрения. Могу снять видео с работой двигателя.Завтра мы с трансальпом грузимся в фуру и едем домой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 3 августа, 2016 ; Поделиться Опубликовано 3 августа, 2016 вскрытие покажет. диагнозу - не верю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gliverro Опубликовано 3 августа, 2016 ; Автор Поделиться Опубликовано 3 августа, 2016 Спасибо, авторитетное мнение обнадеживает. Вопрос: к кому в Москве и окрестностях лучше обратиться за вскрытием? И стоит ли рисковать пилить 2 тыщи до дома своим ходом? Диагноз меня настолько деморализовал, что я на мот стараюсь не дышать и от сервиса до хостела ехал крадучись, порядочно раздражая местных автомобилистов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
burzoom Опубликовано 3 августа, 2016 ; Поделиться Опубликовано 3 августа, 2016 Тут вот недавно была тема об успешном опыте выкидывания сгоревшего коммутатора и запараллеливании четырёх проводов фишки на один коммутатор. Это как раз твой случай http://transalp-club.ru/topic/11681-nakrylsia-kommutator-budem-ezdit-na-odnom/?do=findComment&comment=311986 Попытка не пытка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gliverro Опубликовано 3 августа, 2016 ; Автор Поделиться Опубликовано 3 августа, 2016 Тут вот недавно была тема об успешном опыте выкидывания сгоревшего коммутатора и запараллеливании четырёх проводов фишки на один коммутатор. Это как раз твой случайhttp://transalp-club.ru/topic/11681-nakrylsia-kommutator-budem-ezdit-na-odnom/?do=findComment&comment=311986 Попытка не пыткаТема интересная, но вопрос тогда вот в чем: "глючность" коммутатора имеет градацию или только "работает-не работает"? Иными словами, может ли коммутатор давать нестабильную работу мотора, но не отрубать один котёл совсем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
burzoom Опубликовано 3 августа, 2016 ; Поделиться Опубликовано 3 августа, 2016 Gliverro, у меня родной коммутатор уж умер так умер, но в соседней теме про Китайские коммутаторы писали, что была зависимость между оводаглюками и оборотами. Купи на 50 рублей ножевых Т-коннекторов да обожми провода. Если так же будет стучать движок, по крайней мере ты будешь знать, что всё сделал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gliverro Опубликовано 3 августа, 2016 ; Автор Поделиться Опубликовано 3 августа, 2016 Разумно. Попробую, хуже явно не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
burzoom Опубликовано 3 августа, 2016 ; Поделиться Опубликовано 3 августа, 2016 Если не дай Бог дойдёт дело до эвакуатора, попробуй найти через ati.su фуру (я не уверен, что частное лицо это может) или объяви тендер на перевозку на сайты perevezi.ru. Надеюсь, не понадобится, желаю удачи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gliverro Опубликовано 3 августа, 2016 ; Автор Поделиться Опубликовано 3 августа, 2016 Я думаю что сейчас рисковать нерационально. Есть вменяемый вариант за спасибо добраться до дома с относительным комфортом и без риска встать посреди трассы. Если диагноз таки верный, я порядочно влипну, а в понедельник на работу. 2 к км не шутка. Попробую утром поковырять коммутатор, повесить на один. Если оживет, это даст мне возможность относительно спокойно добраться до фуры и от места выгрузки из фуры (Домодедово) до гаража, а там уже можно экспериментировать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BRAUZER Опубликовано 3 августа, 2016 ; Поделиться Опубликовано 3 августа, 2016 А помять коммутатор опять не оживает больше? Теперь один только уже стабильно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти