Перейти к содержанию

на оборотах свыше 6 000 какая-то фигня со сцеплением

Рекомендуемые сообщения

;

По вопросу ТС - либо износ дисков, либо проблема в масле, но собственно сцепу все равно вскрывать проверять.

Заливал лукойл, надо было 500км накатать... при моей довольно агресивной езде через 500км масло слилось серого цвета от крошки фрикционов. Комплект живых (с пробегом не больше 10к) до того дисков пошел в утиль. Сцепление явно не буксовало.

По поводу менять\не менять - дело конечно личное. По факту дел на час. Замена в сервисе 2-3 тыс. будет стоить, для тех кто не может сам.

а внутри никаких проблем нет.

В целом верно, но есть ньюансы, совсем кривыми рученками лучше не стоит лезть, бывают и неправильно собранные пакеты и самооткручивающиеся гайки и сломанные корзины...

Чем грозит езда на буксующем сцеплении? Первое, болезнь имеет тенденцию прогрессировать, в определенный момент (особенно под нагрузкой, грязь какая-нибудь и т.п.) диски могут просто подгореть и вплоть до того, что вообще мотоцикл встанет. Во вторых - в последствии менять придется не только фрикционные, но и стальные и выжимные диски, а это сильно дороже. В третьих - количество абразива в масле сильно увеличивается, что для мотора в целом совсем не гуд...

;

Тему про сцепление прокурил, вроде все понятно, как сразу недопер что это сцепа буксует (модераторы не серчайте что лишнюю тему создал), мало опыта, видимо лечится с годами))

Спасибо что просветили. Пока заменю масло, посмотрю как себя вести будет и на зиму озадачусь закупкой всех расходников

;

а комплект в кофр положить стоит

и пистолет ударный чтобы гайку корзины открутить если что, и трубу длинную с динамометрическим ключом чтобы потом назад затянуть)))

;

и пистолет ударный чтобы гайку корзины открутить если что, и трубу длинную с динамометрическим ключом чтобы потом назад затянуть)))

Ой, я вас умоляю. Какой пистолет , какой динамик. Нормального набора головок с воротком за глаза для этой процедуры.

;

Завидую вашим лапам )

Я гайку откручивал метровым воротком, да и то он гнулся. Назад, правда, намного легче зашла - просто динамометрическим ключом.

;

Ой, я вас умоляю.

Согласен.

;

Ой, я вас умоляю.

Согласен.
Не согласен, для нормальной сборки динамик необходим, точнее даже 2, крышку тоже желательно закручивать динамиком, несколько сборок с небольшим перетягом тоже прекрасно убивают шпильки. С креплением корзины момент еще более критичнен. Как минимум опыт нужен чтоб без динамика тянуть. Изменено пользователем xanypuk

;

Ой, я вас умоляю. Какой пистолет , какой динамик. Нормального набора головок с воротком за глаза для этой процедуры.

Ты это расскажи тому человеку, который заднее колесо к полу в гараже дюбелями прикручивал чтобы гайку открутить))) Мне повезло больше, в хозяйстве отыскался ударный электрический гайковёрт.

;

Ты это расскажи тому человеку, который заднее колесо к полу в гараже дюбелями прикручивал чтобы гайку открутить))) Мне повезло больше, в хозяйстве отыскался ударный электрический гайковёрт.

Ни один гайковёрт не сравнится с хорошим воротком и куском трубы. Я с гайками уже лет 25 ежедневно и очень плотно общаюсь. :D

для нормальной сборки динамик необходим, точнее даже 2, крышку тоже желательно закручивать динамиком

Если на то пошло , то абсолютно все резьбовые соединения имеют свой момент затяжки, в зависимости от размера резьбы. НО! Есть ответственные соединения, где момент очень критичен (головки блока, шатуны и т.д.) , и есть прочая фигня(крышки и т.д), где достаточно руководствоваться здравым смыслом. Правда если болты и гайки видел только на картинках то без динамика не обойтись.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...