Перейти к содержанию

Изменения законодательтва в плане ПДД

Pirate

Рекомендуемые сообщения

;
У вас на авто давно проверяли аптечку и знак инспектора на трассе? У меня давно, в 90- х. Так и про жилет забудут, а тем более про ГОСТ.

• Ответов 965
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

У вас на авто давно проверяли аптечку и знак

А это уже много лет обязаны проверять на техосмотре. 

;

А как еще народом управлять? У нас раньше большинство же не пристегивалось, и на безопасность и срабатывания подушек всем было плевать, пока не начали штрафовать и постепенно люди осознано стали пользоваться ремнями не из-за штрафов, а просто из соображений безопасности. Думаю здесь тоже типа такого, потому что большинство людей не понимают что они на дороге представляют угрозу не только для себя, но и для других участников движения, кто-то может просто увернуться от неожиданно появившегося в свете фар человека и улететь в кювет или на встречку. Так что я за такие законы, которые прививают культуру вождения.

ЗЫ: не совсем понятны разговоры про то что надо ездить в жилетках, о том что за жилеты не по госту будут штрафовать, о том что нужны жилетки для всех пассажиров и разных размеров, о каких-то заводах чиновников.. Вы о чем вообще?) В который раз уже просто у кого-то подгорает в связи с изменениями ПДД, начинают навязывать своё виденье новых законов и как они будут работать... в том году про опасное вождение исписали кучу страниц, мол какие уроды принимают законы и мотоциклисты вообще не смогут ездить - многих штрафанули-то? 

;

У нас в большинстве случаев ГОСТ, это формальность. Всегда так было, надеюсь так и будет.

Вот такую вожу с собой, и не парюсь!

post-5322-0-42130700-1521710767_thumb.jpg

Изменено пользователем vоdяной

;

Готовьте место в багаже. Жилетки, потом как в Турции мешки для тела по количеству человеко мест в автомобиле, потом, быть может обязательный по госту мешок для мусора и так далее, так далее.

Министерство здравоохранения Турции выпустило распоряжение, согласно которому владелец автотранспортного средства должен обязательно возить в багажнике специальный мешок для собственного трупа. Предполагается, что после аварии со смертельным исходом именно в этот мешок попадет тело несчастного водителя. В нем же погибшего автолюбителя транспортируют в морг. В официальном документе турецких властей четко оговариваются характеристики такого не очень-то приятного багажа: грузоподъемность - 120 кг, длина - 220 см, ширина - 95 см. Кстати, наказание за отсутствие в багажнике мешка предусмотрено довольно серьезное: от 3 до 6 месяцев лишения свободы.

;

Ну это смотря какой мотоцикл!

не важно какой мотоцикл :) в зеркалах сперва свет, потому что он на уровне зеркал и светит дальше чем шлем или жилетка - не берем высокие джипари и заниженные приоры  :lol:это пздцтаещекастакакоказалосьнедавно

в зеркалах спорта я тоже сперва в межрядье вижу свет маячит, а потом уже кто в чем едет. Не все же на спортах ездят :)  то что мотобат сзади подкрадывается - тоже не видно, пока он свои маячки не засветит. 

мол какие уроды принимают законы и мотоциклисты вообще не смогут ездить - многих штрафанули-то? 

когда появится конкретное слово "мотоцикл"( ну что-нить из ряда в одном ряду с мобилем) , а не "боковой интервал" и "резкоекакпоносперестроение" - тогда многих будут :) 

;

не важно какой мотоцикл :) в зеркалах сперва свет, потому что он на уровне зеркал и светит дальше чем шлем или жилетка - не берем высокие джипари и заниженные приоры

В плотном потоке свет от фары мотоцикла сливается с фарами машин. И если мотоцикл едет быстро и тихо, то замечаешь его в самый последний момент.

;

Я и без этого закона жилет со светоотражателями года три как вожу в авто! Несколько раз пригождался! У меня он с надписью "дружинник", я один Князю засувенирил. :D  

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...