Перейти к содержанию

Изменения законодательтва в плане ПДД

Pirate

Рекомендуемые сообщения

;

Или...?

"8. Если в отношении транспортного средства проведена проверка технического состояния в форме технического осмотра и выдана диагностическая карта, содержащая заключение о соответствии транспортного средства обязательным требованиям безопасности транспортных средств, проверка технического состояния данного транспортного средства в форме государственного контроля (надзора) за безопасностью дорожного движения не проводится, за исключением случаев визуального обнаружения признаков наличия у него технической неисправности, создающей угрозу безопасности дорожного движения."

Переоборудование определяется визуально, т.е. за допсвет могут на дороге нагибать. Другое дело, что ДХО ставить разрешалось. Получается или с ДХО опять что-то изменилось, или на пункте ТО превышали свои должностные обязанности. 

• Ответов 965
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Переоборудование определяется визуально, т.е. за допсвет могут на дороге нагибать. Другое дело, что ДХО ставить разрешалось. Получается или с ДХО опять что-то изменилось, или на пункте ТО превышали свои должностные обязанности.

Я заехал в два пункта ТО, везде сослались на фотофиксацию, которая не допускает отступлений от вида сошедшего с конвейера автомобиля.
По этой же причине предложили снять трубу под бампером.
Теперь подошли к нашей теме.
Мой вопрос был и про мото.

Мото дуги, мото багажники и в том числе кофры. Ответ был тот же, чтоб как с завода.

Я конечно ездил со всем описанным, езжу и буду ездить.
Но мне интересно, чего ожидать от гайцов, при встрече с ними на дороге.
Не только на мото.

Изменено пользователем Пономарь

;

У меня на дуги не смотрели, то есть смотрели и сказали хорошо что дуги на месте.

Но сделали замечания: на одном мотоцикле убрать лампу h4 +30, на втором светодиодную габаритную лампу, белого свечения.

;

если не будешь быковать , типа причина остановки , удостоверение , итд.

то ты им и в хрен не брякал. со своими побрикушками . 

потрищали, погыгыкали, и разъехались. 

не нагнетайте жути. 

;

Но мне интересно, чего ожидать от гайцов, при встрече с ними на дороге.

В свое время смотрел нормативы по дооборудованию мотов, так если нет изменений в раме, то не является изменением в конструкцию, требующем регистрацию. Если на выходят навороты за положенные по ПДД габариты груза, то нет и нарушения перевозки грузов. Только иметь ввиду, что мерить нужно от габаритных огней.

Вот с рулевой гораздо хуже - нештатный руль, проставки и даже крепление гаджетов можно притянуть на внесение изменений в рулевую, со всеми вытекающими.

Ждать от госслужащих РФ можно чего угодно - какую команду получат, ту и будут исполнять. Начинать дергаться стоит по мере дрючанья.

;

В общем понятно.

Сколько уже пережил в этой автомотожизни, и это переживем. ;-)

;

В общем понятно.

проблема в том,что ничего не понятно,все меняется хаотично-Броуновское метание прям 

;

В общем понятно.

проблема в том,что ничего не понятно,все меняется хаотично-Броуновское метание прям 

Мне понятно, что ясности в этом вопросе нет, все зависит от настроения инспектора остановившего меня, моего настроения в момент остановки от того, о чем потрещали, погыгыкали или не нагнал ли жути, от чего зависит дальнейшее настроение инспектора от которого зависит чем встреча закончится...

Если серьезно, я вспоминаю "синие пИсалки", "колозный  ксЭнон", еще наклейки о шипованной резине... Помните, как рьяно за это, да и не только, дрюкали на дороге? А потом ррраз, как Бабушка пошептала, и утихло.

Не впервой это, да и не последний случай. Нужно это кому нужно.

Ждать от госслужащих РФ можно чего угодно - какую команду получат, ту и будут исполнять. Начинать дергаться стоит по мере дрючанья.

Вот тут я согласен с Папусей.

И это мне понятно.

;

Мне понятно, что ясности в этом вопросе нет, все зависит от настроения инспектора остановившего меня, моего настроения в момент остановки от того, о чем потрещали, погыгыкали или не нагнал ли жути, от чего зависит дальнейшее настроение инспектора от которого зависит чем встреча закончится...

при чем инспектор,когда на руках была диагностическая карта ?

ксенон и диоды в родной фаре не берем,за это унижать нужно

;

Хотя ясности по сути вопроса, конечно же нет, но и это не новость.

при чем инспектор,когда на руках была диагностическая карта ?

Мы сейчас говорим чего ждать, после так сказать отмены ТО, соответственно отсутствии диагн-ой катрты? 
Инспектор при том, что он встречает нас на дороге.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...