Перейти к содержанию

Новичок - не экономь! - дороже выйдет!

Рекомендуемые сообщения

;

Помогите новичку консультацией по экипировке)

Сложность в том, что универсальной экипировки, к сожалению не существует, и мнения по конкретным моделям порой диаметрально противоположные.

На данный момент смог определиться только со шлемом, но к Shoei у меня давно особая любовь, и вряд ли эту марку на что-то променяю. В данный момент Hornet DS, шлемом доволен, удивила значительно лучшая обзорно и широкие зоны периферического зрения по отношению к интегралу Raid 2.

Что касается остальной универсальной туристической экипировки - это для меня глухой лес.

Что можете сказать о такой мотокуртке в разрезе цена/защита/комфорт http://clover.mr-moto.ru/TEXTILEJACKETS/men/GTS/ ?

• 3 недели спустя...
  • Ответов 127
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Цитата (Крокодил)
Народы! (Москва и область)
а остальные как? Мимо проходили, что ли?

Добавлено (31.03.2013, 08:10)

---------------------------------------------

Я все на ибее покупал. Куртка кожа 1,3 мм за 7300, брюки писано что кевлар лабораторных исследований не проводил 3000, шлем нолан 90 нком 10000, ботинки в магАзине покупал.

• 1 месяц спустя...
;
padavan, подскажи, твои брюки только с водоотталкивающей пропиткой или мембрана тоже присутствует?

• 5 лет спустя...
;

Всем привет!

Данный пост обращён к тем, кто только купил мот и занимается приобретением экипа….

Купив мот прошлой весной, немного проехав и пережив зиму уже с токсикозом – посетили меня конкретные мысли, которые и хочу передать начинающим. (себя считаю тоже начинающим).

Суть в том, что к середине зимы, когда в голове уложились все эмоции, полученные за мой сезон, появилось понимание некоторых вещей – одним словом я понял что мне необходимо - в данном случае по экипу.

Осмотрев то, что у меня уже есть – почему то пришли мысли и чувства что кое в чём меня обманули……

Дело было так…

Когда появился мот в гараже я бросился покупать экип… - к сожалению, мои друзья и знакомые вообще далеки от этого и пришлось довериться продавцам в магазинах….

Начал я свой поход с маленьких (Мистер, Мото и т.п.)…. Потом посетил БЛ (Волоколамка)

Я купил в общем то всё, и как мне казалось за дорого, хотя в магазинах просил вещи побюджетнее (идиот).

В итоге – сегодня я хочу поменять многое (почти всё)!

Боты – побюджетнее есть? (бюджетнее - в моём понятии – дешевле бренд, а не полное гамно)

- Есть.

- А защита как?

- Достаточная.

Меряем 43 – мал, 44 – великоват, но вроде ничего.

- скидку дадите?

- Скинем немного

- Ок

В результате за мои 3-4 т.км и аккуратного обращения – пластмаска на косточке (не помню как называется) уже треснула (я не разу не падал!) и почему то одев сегодня я понял что нога болтается как г… в проруби!

О том, что у меня нет зашиты от перелома (не помню как это правильно называется) – я вообще молчу.

Вопрос! Нафига нужно было покупать эти боты за 8500 (деньги были и на большее – жаба душила) – если я уже через сезон (сезон - условно говоря в моём случае) хочу другие? По стоимости 14-16тр.

Бесит то что во многих магазинах лишь бы продать товар!

Почему хотя бы не обьяснить - что есть важные места в защите - а не умалчивать и продать «почти достаточно»!

Очень хочу отметить БЛ (войковский).

Когда я пришёл туда за штанишками – просил побюджетней – принесли и не дорого 6500!

Мало того, что я в них отъездил мой сезон и доволен! (кроме того, что они очень жаркие)

Когда я этой зимой стал понимать что мне нужно и как это должно быть – они заслужили высокой оценки (толщина материала как у КТМ, в нужных местах двойной слой и т.д.)

Это я к тому что БЛ – дорог, но те продавцы, которые со мной работали – не кривили душой – не продавали г..!

Кстати перчатки купил у них же – ищу такие же (цвет другой нужен)!

Резюмирую! Друзья начинающие! – не покупайте лишь бы что – потом пойдёте опять по магазинам! (скупой платит дважды) – не выкидывайте деньги! Лучше возьмите в долг у друзей – но купите сразу нормальные вещи!

Если совсем ничего не знаете о экипе – идите в БМВ – дорого, но скорее всего не пожалеете.

В итоге от экипа купленного в том году готов оставить в эксплуатации:

Штаны Луквел (БЛ), перчатки Луквел (БЛ), спина ULTIMATE STUFF (Мистер) (очень широкий пояс – на дальняк), шлем Шуберт (БЛ), дождевик (БЛ), куртка Ювикс (только на черепаху сверху, иначе не приемлемо)

Вы заметили – остаются вещи купленные не в маленьких дешёвых магазинах!

А как возникла тема городской езды – кроме перчаток, спины и шлема – ничего не остаётся.

Хочется и курточку с нормальной! интегрированной защитой и правильные джинсы (уже куплены – опять же не в дешёвом магазине) и т.д.

Не спешите покупать, что на глаза попадается и дёшево – подготовьтесь теоретически!

Не возможности понять теорию – покупайте дорогое или БМВ – хотя бы не пожалеете уже через год.

Фигня всё!Хочется попижонить - флаг и кредит вам в руки!Я с Али выписал защиту за 900р.- налокотники-наколенники,перчатки с пластиковыми накладками за 400,езжу в дешевой джинсе,дождевой костюм за рубль в сумке,ботинки простые,сапоги в сырость,шлем китайский за полторы штуки,всё дёшево и сердито!Въехал недавно в подставившегося гондона на тринашке,шлем от башки оторвался,но своё дело сделал,голова на месте,перчатки руки спасли-шкура не завернулась,ножно-ручной китайский пластик отделался небольшими трещинками и задирами,зато суставы с костями на месте,рюкзак с инструментом спину спас,неделя в больничке,и на работу похромал,за месяц восстановился до рабочего состояния!Слава Китаю,горжусь им!Российских шкуродёров-спекулянтов - презираю!

;
Я от Китайского экипа ушел, кроме перчаток. Помоему это нормальная эволюция начинающего. Сначала берешь что подешевле, потом смотришь и покупаешь то что нужно, учитывая опыт. Потом покупается экип далеко не дешёвый. Например дождевик Jofama цельный не зашёл, а штаны дождевые из спецодежды протерлись в некоторых местах т.к не расчитаны на такие условия эксплуатации, хотя 2 сезона их периодически в дождь одевал. Купил штаны подороже hyperlook

;

шлем китайский за полторы штуки

Ну-ну )) А мы-то дураки, Шои и Араи за полтос покупаем. Во лохи-то  B) Пижоны, ыыы ))

;
Так первый сезон и китайский вроде ничего, потом хочется поудобнее, потише, пинлок чтобы был и модуляр и чтобы весил не сильно много.

;

Слава Китаю,горжусь им!

Практически весь дешёвый китаяйский товар - гавно!

Тоже берцы, бу мотокуртки, китайские колени и локти, тактические перчатки. Шлём правда хоть не дорогой и сделан в китае но он качественный - LS2FF352.

Кататься так как ты, да и я тоже, допустимо в таких городишках как твой и мой, где движение небольшое и скорости низкие, ввиду дрянных дорог а дороги знаешь как свои пять пальцев.

Но я, к примеру, так езжу только из за нищенской зарплаты. Негде работать в мелких городах.

А в крупном городе, при ежедневной езде, и расстояния и риски гораздо выше. Живя в Москве, Питере, Нижнем, Красноярске, Новосибирске или нашем Минске я бы точно озаботился лучшей экипировкой. 

;
Ничего против китайских касок типа LS2 не имею. Соответствуют мин требованиям безопасности(ece). Недорогие материалы, а вес как у моего Arai TourX. Правда Arai соответствует американскому snell, который предъявляет более высокие требования к скорлупе. Оттого и вес, как у китайца. Изменено пользователем parmёnoff

;
У LS 2 есть и весьма крепкие модели, с далеко не минимальным уровнем защиты. У моего, модель не помню, четыре звезды по Шарпу

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...