Перейти к содержанию

Transalp 600 до 89 года

Рекомендуемые сообщения

;

- 88 год, это самый первый трансляп, отличается морда, задний тормоз. (это что первое вижу). Могут ли возникнуть проблемы с запчастями?? То же заднее колесо с барабаном, не встанет ли проблемой найти? Ветровое стекло высокое, ввиду другой морды, подойдет ли от рестайлинга 91год+? Расходники и обслуживание отличаются ли принципиально от более новых моделей 600ки?

у меня (и не только) ТА такого года. Скажу избитую фразу:смотри не на год,смотри на техническое состояние! Покупая бушную технику нужно в любом случае быть готовым вкладываться в ремонт и обслуживание. По теме: задние колодки только оригинал,ждать долго и дорогое удовольствие,но зато и стачиваются они сто лет,не то что передние.Стекло от рестайлинга не подойдёт,морда другая,но высокое стекло не прблема,для этой модели существует своё. Расходники и обслуживание по цене тоже самое,что и для других годов выпуска.

• Ответов 49
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

- 88 год, это самый первый трансляп, отличается морда, задний тормоз. (это что первое вижу). Могут ли возникнуть проблемы с запчастями?? То же заднее колесо с барабаном, не встанет ли проблемой найти? Ветровое стекло высокое, ввиду другой морды, подойдет ли от рестайлинга 91год+? Расходники и обслуживание отличаются ли принципиально от более новых моделей 600ки?

у меня (и не только) ТА такого года. Скажу избитую фразу:смотри не на год,смотри на техническое состояние! Покупая бушную технику нужно в любом случае быть готовым вкладываться в ремонт и обслуживание. По теме: задние колодки только оригинал,ждать долго и дорогое удовольствие,но зато и стачиваются они сто лет,не то что передние.Стекло от рестайлинга не подойдёт,морда другая,но высокое стекло не прблема,для этой модели существует своё. Расходники и обслуживание по цене тоже самое,что и для других годов выпуска.

Спасибо! Уже еду в Ярославль, смотреть вышеупомянутый мот 97 года. Но про дорестайл учту, инфа полезная!

Я другие моты 400сс смотрел, не ТА.

А, ну тогда да... Хотя понятно, что прям феноменальной разницы между ТА 400 и 600 наверное не будет. 

Мне CB400, если честно, было даже многовато по мощности и динамике, ездил гораздо спокойнее, нежели он может. 

Положил однажды спидометр, чисто эксперимента ради.. Не понравилось)

;

Ярославский мот вроде бы ухоженный. Движок послушать. Кофры, дуги, уже всё есть.

Изменено пользователем друг

;

Ярославский мот вроде бы ухоженный. Движок послушать. Кофры, дуги, уже всё есть.

По общению с владельцем я это и понял, что он его во-первых использовал сам и делал под себя и обслуживал часто... 

А еще стекло высокое!) 

Найти бы кого, кто в Ярике поможет тот же "движок послушать"... 

;

"движок послушать"...

Так проси видео с записью. Мы тоже послушаем.

Изменено пользователем друг

;

"движок послушать"...

Так проси видео с записью. Мы тоже послушаем.

А это идея, спасиб, что надоумили)

;

Уже в который раз напишу))

ТА400 по сравнению с сб400 совсем печаль. 600-ка поприятнее.

По теме: была у меня 600-ка 88 года. Основные отличия в обслуживании:

У клапанов зазоры 0,1, а не 0,15-0,20;

Прогрессия шприцуется, там втулки;

Барабанный задний тормоз не тормозит, но и не изнашивается)

Немного другой передний суппорт.

Дурацкая приборка, менее читабельная.

Еще шире переднее крепление двигателя, гивишные дуги не сразу встают, нужны болты длинней.

Сам мотор отличается нюансами, не уверен, что до сих пор можно найти любую мелочь на него.

По факту: если есть возможность купить свежее, покупай. Запчастей по пластику и мелочам больше и легче найти. Главное, внимательно выбирать.

Еще по поводу 400 и 600:

Плюсов у чесотки кроме цены - никаких:

Едет значительно хуже, продается туже, надоедает быстро, бензина жрет почти столько же, ремонтных поршней нет и колец тоже.

;

Дедушка в гараже не стал бы красить двигатель.

Дык никто ничего и не красил. Моторы первых ТА с завода в черный красились

;

Уже в который раз напишу))

ТА400 по сравнению с сб400 совсем печаль. 600-ка поприятнее.

По теме: была у меня 600-ка 88 года. Основные отличия в обслуживании:

У клапанов зазоры 0,1, а не 0,15-0,20;

Прогрессия шприцуется, там втулки;

Барабанный задний тормоз не тормозит, но и не изнашивается)

Немного другой передний суппорт.

Дурацкая приборка, менее читабельная.

Еще шире переднее крепление двигателя, гивишные дуги не сразу встают, нужны болты длинней.

Сам мотор отличается нюансами, не уверен, что до сих пор можно найти любую мелочь на него.

По факту: если есть возможность купить свежее, покупай. Запчастей по пластику и мелочам больше и легче найти. Главное, внимательно выбирать.

Еще по поводу 400 и 600:

Плюсов у чесотки кроме цены - никаких:

Едет значительно хуже, продается туже, надоедает быстро, бензина жрет почти столько же, ремонтных поршней нет и колец тоже.

Ну я вот это и подозревал, что мелкие отличия есть и с ними придется жить... 

Спасибо за инфу)/

Говорят, кстати, что чесотки только япы, и оттуда брать не стоит ибо ввиду практичности желтолицых, они ухандохивают моты до последнего. Ну так, на уровне слухов слышал)

На выхах, если все сложится, поеду в Ярик смотреть этот трансальп: https://auto.ru/mototsikly/used/sale/honda/transalp_600/2217593-925d/

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...