Frig@te Опубликовано 27 февраля, 2017 ; Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2017 В 2008 году я хотел Трансальп 600. Меня не интересовало, как я его буду поднимать. Так получилось, что несколько лет я прожил мечтами о Трансальпе, сначала 600, потом 650. Так сложилось, что были другие мотоциклы, легкие эндуро, а потом я понял, что мне нужен 990 Адвенчер и меня то же не очень интересовало, как и где мне его придется поднимать. Трансальп так и остался мною не опробованный. Рост 185 вес 70. К чему это я? Дорога ложка к обеду. Если выбор автора уже пал на Трансальп, то нужно купить то к чему лежит душа, а не жить мечтами о другом мотоцикле. Если сейчас хочется и есть возможность купить, нужно так и сделать. А навык поднятия мотоцикла и прочее придут с опытом. Главное не пренебрегать экипом, так как падения будут однозначно. Трансальп не спортбайк, думаю что можно первым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХХХХХ Опубликовано 27 февраля, 2017 ; Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2017 Да дело не в характеристиках мота, он вполне подходит как первый. Не агрессивный движок и возможность ронять без последствий при наличии дуг. А вот характеристики рулевого слегка напрягают. У меня сын таких размеров, ездить на ТА он может вполне, а вот таскать нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frig@te Опубликовано 27 февраля, 2017 ; Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2017 Нужно учиться ездить а не таскать. Да это приходит с опытом, и бывает не через один мотоцикл и сезон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vоdяной Опубликовано 27 февраля, 2017 ; Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2017 Я пару сезонов ездил на Сузуки Интрудер 1500, в полном обвесе и часто со вторым номером. Несколько раз ронял на бок и сам поднимал. В управлении проблем не испытывал. Главное было не съезжать на сырой грунт, в нём килограммов 320! Зато с трассы его было не сдуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frig@te Опубликовано 27 февраля, 2017 ; Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2017 Ничего идеального нет. Либо мириться с неудобством на бездорожье, либо на асфальте. 650 Трансальп больше асфальтовый, чем оффроадный. Нужно оценить процентное соотношение пробега по дорогам и вне дорог. Кататься вокруг дома по лесу ТА не лучший вариант, а вот уехать за несколько тысяч и доехать 100км не болот для заветного места удобнее именно на ТА, лучше потерпеть 100км чем мучится тысячу, после которой все равно сил и запала после неудобной поездки асфальтом может не хватить.Все зависит от целей и желания райдера. До земли уверенно достает уже хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BRAUZER Опубликовано 27 февраля, 2017 ; Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2017 Пегасика захотели? Зайдите на Априлия-клуб да почитайте для начала. Чтобы когда решишь таки убить себя ап стену, не говорил, что тебя не предупреждали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лентяй Опубликовано 27 февраля, 2017 ; Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2017 вот уехать за несколько тысяч и доехать 100км не болот для заветного места удобнее именно на ТА, лучше потерпеть 100км чем мучится тысячу, после которой все равно сил и запала после неудобной поездки асфальтом может не хватить.О, полностью согласен! Поэтому надо брать Варю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pirate Опубликовано 27 февраля, 2017 ; Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2017 на централку поставить тоже не могу На централку поставить ТА нужна не сила . Поищи на форуме змей выкладывал как ставить ТА на централку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
herr Опубликовано 28 февраля, 2017 ; Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2017 (изменено) на централку поставить тоже не могуНа централку поставить ТА нужна не сила . Поищи на форуме змей выкладывал как ставить ТА на централку. Да я в курсе, как ставить на централку, с другими мотами проблем не испытывал, на моем ТА очень маленькая лапка упора, на нее невозможно навалиться всем весом, ибо на нее попросту не встать -в этом случае только силой (т.е. нет принципа рычага) Думаю, нужно приварить побольше. Официальная версия, что централка оригинальная. Тут видно, что это, по сути, не лапка, а небольшая пятка. Другой способ с заваливанием мота на боковую подножку для меня труден психологически - когда ТА висит только на одной подножке, мне страшно, что она сейчас обломится. И не могу побороть это опасение. Рост 167, вес 55. И ни разу 600-ка не тяжёлая. Если ничего тяжелее компьютерной мышки не поднимаешь, то и 100-килограмовый китаец будет казаться не подъемным. Случаи, когда не мог поднять мот в одиночку, по пальцам одной руки пересчитать можно. Крайний раз в Крыму на грунтовке. Отстегнул центральный кофр и поднял.Сезон покажет. Пока все мои опасения - только теория. С советскими оппозитниками проблем не испытываю, хотя они тяжелее, но и центр тяжести ниже. Изменено 28 февраля, 2017 пользователем herr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mrak2k Опубликовано 28 февраля, 2017 ; Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2017 у меня вот другая проблема - мне многие мотоциклы были малы, которые нравилисья 185/120 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти