Перейти к содержанию

Подойдет ли мне по габаритам ?

Рекомендуемые сообщения

;

В 2008 году я хотел Трансальп 600. Меня не интересовало, как я его буду поднимать. Так получилось, что несколько лет я прожил мечтами о Трансальпе, сначала 600, потом 650. Так сложилось, что были другие мотоциклы, легкие эндуро, а потом я понял, что мне нужен 990 Адвенчер и меня то же не очень интересовало, как и где мне его придется поднимать. Трансальп так и остался мною не опробованный. Рост 185 вес 70. 

К чему это я? Дорога ложка к обеду. Если выбор автора уже пал на Трансальп, то нужно купить то к чему лежит душа, а не жить мечтами о другом мотоцикле. Если сейчас хочется и есть возможность купить, нужно так и сделать. А навык поднятия мотоцикла и прочее придут с опытом. Главное не пренебрегать экипом, так как падения будут однозначно. Трансальп не спортбайк, думаю что можно первым.

• Ответов 406
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Да дело не в характеристиках мота, он вполне подходит как первый. Не агрессивный движок и возможность ронять без последствий при наличии дуг. А вот характеристики рулевого слегка напрягают. У меня сын таких размеров, ездить на ТА он может вполне, а вот таскать нет.

;

Нужно учиться ездить а не таскать. Да это приходит с опытом, и бывает не через один мотоцикл и сезон.

;

Я пару сезонов ездил на Сузуки Интрудер 1500, в полном обвесе и часто со вторым номером. Несколько раз ронял на бок и сам поднимал. В управлении проблем не испытывал. Главное было не съезжать на сырой грунт, в нём килограммов 320! Зато с трассы его было не сдуть.

;

Ничего идеального нет. Либо мириться с неудобством на бездорожье, либо на асфальте. 650 Трансальп больше асфальтовый, чем оффроадный. Нужно оценить процентное соотношение пробега по дорогам и вне дорог. Кататься вокруг дома по лесу ТА не лучший вариант, а вот уехать за несколько тысяч и доехать 100км не болот для заветного места удобнее именно на ТА, лучше потерпеть 100км чем мучится тысячу, после которой все равно сил и запала после неудобной поездки асфальтом может не хватить.

Все зависит от целей и желания райдера. До земли уверенно достает уже хорошо.

;

Пегасика захотели? Зайдите на Априлия-клуб да почитайте для начала. Чтобы когда решишь таки убить себя ап стену, не говорил, что тебя не предупреждали :D

;

вот уехать за несколько тысяч и доехать 100км не болот для заветного места удобнее именно на ТА, лучше потерпеть 100км чем мучится тысячу, после которой все равно сил и запала после неудобной поездки асфальтом может не хватить.

О, полностью согласен! Поэтому надо брать Варю! :D

;

на централку поставить тоже не могу

На централку поставить ТА нужна не сила . Поищи на форуме змей выкладывал как ставить ТА на централку. 

;

на централку поставить тоже не могу

На централку поставить ТА нужна не сила . Поищи на форуме змей выкладывал как ставить ТА на централку. 

Да я в курсе, как ставить на централку, с другими мотами проблем не испытывал, на моем ТА очень маленькая лапка упора, на нее невозможно навалиться всем весом, ибо на нее попросту не встать -в этом случае только силой (т.е. нет принципа рычага) Думаю, нужно приварить побольше. Официальная версия, что централка оригинальная. Тут видно, что это, по сути, не лапка, а небольшая пятка. 

Другой способ с заваливанием мота на боковую подножку для меня труден психологически - когда ТА висит только на одной подножке, мне страшно, что она сейчас обломится. И не могу побороть это опасение. 

Рост 167, вес 55. И ни разу 600-ка не тяжёлая. Если ничего тяжелее компьютерной мышки не поднимаешь, то и 100-килограмовый китаец будет казаться не подъемным. Случаи, когда не мог поднять мот в одиночку, по пальцам одной руки пересчитать можно. Крайний раз в Крыму на грунтовке. Отстегнул центральный кофр и поднял.

Сезон покажет. Пока все мои опасения - только теория. С советскими оппозитниками проблем не испытываю, хотя они тяжелее, но и центр тяжести ниже. 

Изменено пользователем herr

;

у меня вот другая проблема - мне многие мотоциклы были малы, которые нравились

я 185/120

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...