Great_cornholio Опубликовано 5 марта, 2017 ; Поделиться Опубликовано 5 марта, 2017 http://rebel-gears.ru/ Не реклама, а так, для справки. Сам такой юзаю. Палатка она конечно лучше, но гамак, он и есть гамак. При сплавах на пакрафте по нашим речулькам реальная тема, ибо минимум места и при этом максимум комфорта. Плюс наплевать на неровности. Можно хоть на болоте спать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasey Опубликовано 5 марта, 2017 ; Поделиться Опубликовано 5 марта, 2017 Во-первых, спать в гамаке можно только на спине . Во вторых, гамак имеет форму дуги , А если у человека проблемы со спиной, то это жопа то он на утро он проснется разбитым как старая кляча . Сразу видно, что ты не в теме. В правильном гамаке можно спать и на спине, и на животе, и на боку.Гамаки подбираются по росту. Важна и длинна и ширина. Гамак в струну натягивать не надо, и спать надо по диагонали. Получается что спишь в горизонте. Крой гамака то же важен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilving Опубликовано 5 марта, 2017 ; Поделиться Опубликовано 5 марта, 2017 Прошлым летом на неделю по Беларуси (начало мая) и на две в Крым (конец мая - начало июня) мотались вдвоем с тентом 5х3 вместо палатки.Сценарий такой: если есть деревья - то из тента делается трубка, которая растягивается между деревьев. Получается типа треугольная открытая палатка. Если деревьев нет - то часть тента кладется на землю, а частью можно накрыться.Натягивается такое счастье быстро, снимается тоже, места почти не занимает (прикручивается вместе с пенками-спальниками к центральному кофру) Из минусов - не спасает при сильном ветре (люверсы рвутся, но это вопрос больше к люверсам и материалу), и "палатка" все-таки выходит открытая, т.е. вещи там не особо спрячешь. Хотя второй минус больше психологический Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Great_cornholio Опубликовано 5 марта, 2017 ; Поделиться Опубликовано 5 марта, 2017 Ваще гамак с палаткой сравнивать- как автомобиль с мотоциклом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasey Опубликовано 5 марта, 2017 ; Поделиться Опубликовано 5 марта, 2017 Frolov, Могу дать тебе гамак китайский с москиткой на побаловаться.У меня есть гамак палатка, как уже показывали. Буду пробовать.В последнюю поездку брал с собой декатлоновский гамак и палатку.Иногда было проще гамак натянуть на подремать, чем палатку ставить. Особого выигрыша в весе нет. В объеме - точно. Т.к. все равно нужен тент, спальник и коврик. Без коврика сильно подмерзает спина. Есть способ продеть гамак в спальник.Снизу он должен быть снаружи гамака, тогда коврик не нужен. Есть у америкосов такая тема,Но за очень большие деньги. Там в спальнике две молнии вшиты, в ногах и в капюшоне.И маскитка к капюшону пришита. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magadan833 Опубликовано 5 марта, 2017 ; Поделиться Опубликовано 5 марта, 2017 я слышал что оч часто при обрыве гамаков люди ломают шеи.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pirate Опубликовано 5 марта, 2017 ; Поделиться Опубликовано 5 марта, 2017 правильном гамаке можно спать и на спине, и на животе, и на боку С этого места можно поподробней, как спать в гамаке на животе ? Может я зря на гамак наговариваю . У бабушке в моем детстве в саду был растянут гамак, посидеть в нем, отдохнуть часок другой, все были не прочь, но вот спать в нем было очень не удобно. А уж тем более на животе. Если не трудно, выложи фото спящего в гамаке человека , На животе. Может я ошибаюсь и мне тоже стоит приобрести гамак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pirate Опубликовано 5 марта, 2017 ; Поделиться Опубликовано 5 марта, 2017 И еще вопрос тем кто юзает гамак . Во время дождя, по веревкам (стропам) вода в гамак не затекает ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasey Опубликовано 5 марта, 2017 ; Поделиться Опубликовано 5 марта, 2017 Если не трудно, выложи фото спящего в гамаке человека , На животе. Не выложу. Во первых, у меня нет такого фото. Во вторых, мог бы снять, но у меня почему-то, не активны уже второй день окна для вставки фото, видео и ссылок. ХЗ.Мы с другом (Михалычем) брали в поездки с собой гамаки для поваляться на солнышке. Спать, и даже дремать в них было сложно, уставала спина.Потом, я поискал в нете инфу от легкоходов, где подробно рассказывалось какой гамак нужен, как правильно выбирать размер и как спать на нем.Основное - не натягивать его сильно и спать по диагонали. Тогда тело получается в горизонте. Специально пробовал лежать в разных позах.Все отлично получается. Можно спать и отлично высыпаться. Никаких проблем со спиной. Во время дождя, по веревкам (стропам) вода в гамак не затекает ? Наматываешь две резинки от денег на веревку. Или тоненький шнурок. Вода с него капает вниз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pirate Опубликовано 5 марта, 2017 ; Поделиться Опубликовано 5 марта, 2017 у меня почему-то, не активны уже второй день окна для вставки фото, видео Я тоже так думал что не активны . попробовал вставить все получилось . они почему-то блеклые и на них не видно текста. Попробуй выделить текст мышью. В любом случае мне гамак не подаедет . у меня в спине сетчатый кейдж стоит . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти