Перейти к содержанию

Как я купил Трансальп (много фоток)

Вов@ныч

Рекомендуемые сообщения

;

Ну вот после долгих мечтаний, собирания денег и изучение данного форума я купил себе Трансальп =)

Мотик купил у одного из форумчан (Женек), спасибо ему за теплую встречу и проводы, прости за мой косяк на МКАДЕ ' class='ipsImage'> Качеством трансика доволен, немного подделать и конфетка будет....

А вот и сам коник:

' class='ipsImage'>

' class='ipsImage'>

Ну а теперь об ощущениях!!!

Забегая назад скажу что с 14 лет был опыт на совках, потом сезон отъездил на Honda CB-1. И вот после дальняка в компании Африк (все никак не допишу отчетик) я понял что эндуро это то что УДОБНО, БЕЗОПАСНО, И ОЧЕНЬ ПРАКТИЧНО, так что с того времени в моем мозгу сверлила мысль об тур.эндуре... Поэтому осенью продав сибишку ' class='ipsImage'>

начал подсчитывать фин.возможности, но пока выходило что светит мне четырехсотка... Но почитав форум, послушав друзей понял что надо брать 600-ку и причем хорошую. Поэтому влез в долги но взял то что надо =) Как мне кажется что я сильно жалел бы если бы взял 400-ку

На трансальпе до момента покупки, даже не сидел (сидел и катался немного на Африке) так что когда после бумажной волокиты, я сел уже на свой трансальп и поехал, то был приятно удивлен с какой легкостью ОН это делает... Порадовали эргономика (правда с левым пультом труднова-то), обзор в зеркалах, посадка (высокая и прямая), ветрозащита, разные девайсы, и особенно радует то как он рулится!!!

На сибишке тяжело было из-за того что была низкая посадка, с наклоном вперед, вместо руля были клипоны что затрудняло руление, движок надо было постоянно поддерживать в определенных оборотах чтобы мотик "ехал". Так что сибиха сугубо городской мотик для хороших дорог (ну можно допускать и шалости вроде дальнобоя и грунтовок)

Побывал на ТА по болотистому полю проехать - все уверенно и прогнозируеммо, надо немного встать на подножки и по-аккуратней с газом. Так же пробывал прыгать и заезжать на бордюры - приходилось оглядываться, потому что не замечал когда их проезжал.... ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>

А на Африке это выглядело так....

Ну так вот когда я рассекал на ТА по подземным гаражам, то задумался может предыдущий сезон я провел не на сибиване а на трансальпе??? Такое ощущение что я на нем откатал всю жизнь, страх высокого тяжелого мота исчез с первых метров. Пока Женя провожал меня до Мкада по пробкам особо не шалил, привыкал к моту, к его поведению.... Для ознакомления с ситуацией позади достаточно было беглого взгляда в зеркала, для поддержания нужного ритма не нужна щелкать коробкой и ловить передачи как на сибихе, достаточно открыть газ и мотик вывезт с любых оборотов (если хочешь порезвей, то щелкни вниз коробкой с перегазовкой и вот ТА уносит тебя вперед (относительно шустро)). Ветрозащита обеспечивает достаточно, но хотелось бы стекло еще повыше (или доп. стелко поставить) чтобы в шлем не дуло.... Подвески работаю отлично, ямы хоть и не глотают полностью (немного отдает) но зато управляемость никак не зависит от качества дорог.... Для сравнения на сибиване по одной загородной трассе тяжело было ехать более 100 км\ч из-за кривого асфальта и латки на латке - при открытии газа передок поднимался руль начинало колбасить с риском поймать воблинг... А на трансе по этой трассе ехал сегодня 120 и даже не напрягался...

По трассе комфортная скорость 100-120 км\ч при ней движок работает спокойно и есть достаточно мощности для рывка, если честно то еще не до концча привык к характеру В-твина, и на трассе хотелось бы движок чуть по мощнее, но понимаю что на эндуро гонять не надо, а надо наслаждаться комфортом и окружающей обстановкой; так что к минусу относить это не буду... На сибиване максималка была больше и максимально удобная скорость (удобная не в сравнении с ТА) была до 140 км\ч (может спидометр сильно косячил??? попробую проверить это как нибудль), но все равно ТА лучше идет на обгон набирает скорость как трактор....

В московских пробках чувствовал себя уверенно, на сибиване ощущения были не те....

Еще один важный ньюанс: езда с пассажиром!!!

Если на сибихе это было проблема: портился разгон, торможение, поворачиваемость была непредсказуемой, любое движени поассажира могло повлиять на вождение. То на трансальпике этого небыло заметно, с пасажиром или без по ощущениям транс едет одинаково ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>

Ну вот так я и открыл сезончег на новом мото и 500 километровым пробегом... Вроде всекратенько первые впечатления описал, думаю если будет время и силы до допишу....

Добавлено (12.04.2010, 03:39)

---------------------------------------------

Добавлено (12.04.2010, 03:25)

И вот немного фоток с мест куда я заехал пока ехал домой....

Памятник летчика у поворота на Можайск и Бородино

Стелла к подъезду к Бородину

Горело поле....

Добавлено (12.04.2010, 03:15)

Отсюда Неверовский руководил сражением

Красивый (и стратегический) вид с дзота времен ВОВ неподалеку..... ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>

Добавлено (12.04.2010, 03:33)

Танки грязи не боятся!!!!!!! ТА прет как танк ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>

К этому памятнику ехал по болотистому полю... Поведение трансика порадовало....

ТОВАРИЩИ! ФОТКИ ДОВЫЛОЖУ ЗАВТРА, ПОЙДУ СПАТЬ .. ИЗВИНЯЙТЕ...

;
Поздравляю от души!

Как же вам везет - уже катаетесь ...

У нас еще снега лежат и среднедневная -5.

;

Quote (ezolotko)
Ветрозащита обеспечивает достаточно, но хотелось бы стекло еще повыше (или доп. стелко поставить) чтобы в шлем не дуло.... Подвески работаю отлично, ямы хоть и не глотают полностью (немного отдает)

Не ставь - дуть будет так же, но еще и порывами по ушам. По грамотногму отводу ветра, лучше штатного стекла не найдешь.

Неровности он и не должен глотать: ТА - это трясучий внедорожник, а не голда )))

Quote (ezolotko)
но все равно ТА лучше идет на обгон

А тут сказываются шестеренки в коробке. СВ-1 мощнее старте, но на ходу рулит ТА.

Кстати, время на 402 метра у ТА и СВ-1 отличается на 0,5 секунды.

;

"Не ставь - дуть будет так же, но еще и порывами по ушам"

А я сравнивал мое стекло с низким Гиви (почти как стандартное), мне больше мое понравилось, ветер в шею не дует, как-то комфортней, единственно с моим стеклом после 100-110 начинаются какие-то хреновые завихрения, шлемак потрепывает. А на низком зато стекло шлемака не запотевает. В общем лучше попробовать и самому сравнить.

;
Стоит у меня Гиви выше стандартного -вполне им доволен. Уставать стал меньше, шлем чище. Поток идет на макушку шлема.

;

Не ставь - дуть будет так же, но еще и порывами по ушам

Для дальней поездки туринговое ГИВИ лучше, чем штатное, так как увеличивает площадь капотировки, и соответственно уменьшает ветровую нагрузку на шлем и верхнюю часть торса, меньше устаешь, возможна комфортная езда с открытым визором (в очках) и насекомых не приходиться счищать килограммами с визора и куртки, единственный неприятный момент увеличение расхода топлива. Для городской езды большой разницы нет, штатное даже где то удобнее. Все это о ТА 650.

;
Поставил гиви - дует прямо в лоб. Шея вытягивалась см. так на два на хорошей скорости ( в 3/4 ездил). Буду греть и немного подгибать что бы верх в виде трамплина стал.

;

Поставил гиви - дует прямо в лоб

Очень странно, у нас вроде комплекция похожая, но ветер у меня проходит по макушке шлема (стекло ГИВИ). А на какой скорости поток бьет в лоб ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...