Перейти к содержанию

Цокот в двигле (видео)

Nari

Рекомендуемые сообщения

;

Салют! Только прикупил трансальп 600 (94г.в)  и нифига еще о них не знаю( Машина с Европы, в отличном виде (внешне, езда и по состоянию шлицов на валу - все что смог проверить) но есть странный цокот, особенно на прогретую. Я грешу на клапана, но мой прошлый опыт владения совкоциклов говорит что стук клапанов при увеличенном зазоре должен проходить с  повышением оборотов... В общем, прошу совета. На что это похоже у трансальпов? Совсем сейчас не хочется лезть ковырять и ничего не найти. Но и угробить мопед еще больше не хочется)

з.ы. сорри за деталь интерьера на видео  :rolleyes: 

https://youtu.be/01ynUnxA27I

И не кури перед тем как движок слушать .   :ph34r:

• Ответов 80
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Интересно, а чем отличается тема "стук в движке" от "цокот в двигателе"?) (модераторам на заметку)

http://transalp-club.ru/topic/4251-stuk-v-dvizhke/

У меня на 650 был ОЧЕНЬ похожий звук. В вышеуказанной теме есть обсуждение, вот видео.
Проблема была в том, что сломался натяжитель цепи в камере и цепь цеплялась люфтила.

https://www.youtube.com/watch?v=HQNhB9g6hgA

;

ну что ,  на сбросе газа тарабанит , явно что натяжитель . 

меня удевляет то что видео все сделаны , на тему , попробуй догадайся .

вы как будто стесняетесь по нормальному сделать . ,

ей богу ,  

здесь все свои . 

не бойтесь .

;
Такой бряк может быть от тучи причин. Грм, коленвал, поршневой палец, или болтик открутился… возьми сосновый брусок или автомобильный фонендоскоп и локализуй где брякает.

;

Мастер, послушал стетоскопом и сказал что ничего смертельного он не слышит. Стук от клапанов, причем от всех понемногу. Нужно снимать крышки и регулировать. И заодно глянуть на все детали грм. Есть еще вариант что распредвал люфтит в своем каком-то там месте, но такое он видел редко (я не понял о чем он), вскрыте покажет, В любом случае сказал что у него сейчас пациенты похуже, а я могу ехать. Назначили вскрытие аж на 12е мая

Изменено пользователем Nari

• 1 месяц спустя...
;
Проблема решилась. Сегодня таки выставил клапана, все зазоры были верны кроме левого впускного на переднем цилиндре. Туда входил 0.35. Хотя контргайка была затянута. В общем выставил 0.15 и транс запел) 100км прокатил, полет нормальный. Аж по-другому звучит. Такая мелочь а так шумела...

;

Клапан???? Не верю. Клапан если стучит то постоянно в темпе оборотов двигателя и не замолкает ни при каких условиях.

;

Клапан???? Не верю. Клапан если стучит то постоянно в темпе оборотов двигателя и не замолкает ни при каких условиях.

Но факт) Ничего не делал кроме как снять бак, воздуховод и лючки регулировки. И то регулировал один единственный клапан. Он стучал даже если пальцем подергать. Сегодня катаю целый день на оффроде, уже км 100 есть, хоть на холодную хоть на вентиляторе звук песня, никаких левых цоканий)

Он и постоянно звучал, но усиливался на 2-3к оборотов и когда двигатель "полупрогрет". А вот на холодной и на вентиляторе цокот стухал. Но теперь, когда цокота нет, я понимаю что цокотало всегда, просто с разной силой.

З.ы. Ты же про видео на первой странице?

Изменено пользователем Nari

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...