Перейти к содержанию

Ошибки торможения

Рекомендуемые сообщения

;

Недавно я попала в ДТП с пешеходом, который покушался на мою и его жизнь

Ехала в междурядье по трассе М7 в сторону Москвы, в междурядье так сказать

Это натолкнуло меня на мысли, как научиться грамотно тормозить. В экстренной ситуации (за секунду до столкновения примерно, я увидела надвигающуюся на меня опасность и в стрессе задавила передний тормоз. Задний остался в неприкосновенности. К чему приводит пережатие переднего мы все знаем. 

Как можно выработать рефлекс тормозить задним в экстренной ситуации тоже?

Есть идея регулировки лапки заднего, она у меня выше ноги и чтобы его использовать (а я им много пользуюсь) мне надо сознательно переместить ногу.

Правильно ли положение лапки заднего ПОД ногойно ниже, чтобы не жать его постоянно в движении? Поможет ли это рефлексу?

На фото виден тормозной путь. 

• Ответов 128
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

При обычной езде по жизни я в целом торможу задним больше, чем передним. или сначала задним, а потом добавляю передний. На это есть уже привычка

Я про экстренную ситуацию, типа моей "вспышка слева"

Мозг сработать на задний не успел и даже не собирался. Удар по передним

Изменено пользователем Viva

;

В экстренной ситуации (за секунду до столкновения примерно

Не успеешь.....мозг подсознательно делает то,что наработано..постоянно мониторить и двигаться с потоком...

И передний эффективнее...там 2 диска....

;

Не успеешь.....мозг подсознательно делает то,что наработано..постоянно мониторить и двигаться с потоком... И передний эффективнее...там 2 диска....

эффективнее, насколько я хзнаю ОБА тормоза. 

Идеально сначала использовать зад, тем самым нагружая заднюю ось и потом добавлять перед. таким образом торможение эффективно, переднее колесо не заблочишьь и не получишь "стоппи"

мониторить, двигаться с потоком - это все понятно , так и было. Пешеход не шел, а бежал и не смотрел. избежать было имхо невозможно. так что не спасает. 

Вопрос именно в наработке стойкой привычки заднего. Я, кстати, полагала, она у меня есть

Это не правильно(((

почему?

;

Как-то раз, на каком-то из мероприятий, решили провести конкурс "разгон-торможение"... выяснилось, что разгоняться умеют все, а вот тормозить.... Чтобы наработать рефлексы, нужно постоянно тренироваться - по другому никак!

;
Просто ты девочка и тебе страшно))) ты всегда будешь поступать нелогично))) а, если серьезно, то на вспышку слева невозможно выработать привычку. Нужно уметь исходя из обстановки прогнозировать следующие события. Если ты ехала в междурядье, то боковые машины должны были остановиться, чтобы пропустить пешехода, а ты не обратила на это внимания

;

Идеально сначала использовать зад, тем самым нагружая заднюю ось

при торможении задняя ось разгружается! В следствии чего задний тормоз становится неэффективным... 

;

Просто ты девочка и тебе страшно))) ты всегда будешь поступать нелогично))) а, если серьезно, то на вспышку слева невозможно выработать привычку. Нужно уметь исходя из обстановки прогнозировать следующие события. Если ты ехала в междурядье, то боковые машины должны были остановиться, чтобы пропустить пешехода, а ты не обратила на это внимания

Эталонные истины мне вещаешь) я езжу каждый день на работы и с работы из конца в конец мск. В часы пик. Я в курсе :)

именно потому, что я смотрю и очень внимательно я его вообще заметила. Он бежал, на перекрестке ЧЕРЕЗ ряд слева от меня. 

при торможении задняя ось разгружается! В следствии чего задний тормоз становится неэффективным... 

точно разружается? чертовы законы физики... потому что задний привод?

Я вроде где-то читала что сначала зад, потом добавляешь перед - это типа самое эффективно

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...