Влад Опубликовано 16 июня, 2017 ; Поделиться Опубликовано 16 июня, 2017 xenotron, Самое правильное. Задним, как бы осаживаешь мотик, а передним дожимаешь потом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis Опубликовано 16 июня, 2017 ; Поделиться Опубликовано 16 июня, 2017 И вообще советую к прочтению сию умную книгу! Очень много ошибок за собой стал замечать... и стараться исправлять их...Вот у нас на сайте есть: http://www.jokers-kaluga.ru/book.html , а можете просто в инете скачать "Twist of the wrist II" Кейта Кода и еще есть фильм одноименный с русским переводом... Очень многие моменты заставляет переосмыслить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузмич Опубликовано 16 июня, 2017 ; Поделиться Опубликовано 16 июня, 2017 На фото виден тормозной путь. Можно много привести различных вариантов, и перестановка рычагов, и лапок, возможно добавит остроты управления, единственным остается только один фактор, масса помноженная на ускорение.В любом случае, даже имея отличную реакцию, отличное самообладание, тормозного пути может не хватить, даже, при самом лучшем времени срабатывания, качества асфальта, качества резины, и способности пилота, самый важный фактор, скорость движения, чем она меньше, тем меньше тормозной путь, и этот фактор, основополагающий при резкой остановке.Езда в между-рядье, это отдельный разговор, и все основные катастрофы происходят именно из за нарушения фактора скорость, есть выработанное правило скоростного режима, между медленно двигающимися автомобилями, в несколько рядов, по городу, эти скоростные характеристики писаны, потом, кровью, слезами, и составляют максиму 20 км\час превышения, от скорости двигающихся авто, если они стоят, наша скорость 20 км\час.Конечно любителям отжечь между машин, не понять, прошу их простить, мой вызывающий пост, а потом понять.Берегите себя, не сбивайте пешеходов, им может оказаться и ваш близкий друг, а то и родственник, последствия столкновения, мотоцикла и пешехода, очень страшны, я знаю, я сбивал,.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aq1 Опубликовано 16 июня, 2017 ; Поделиться Опубликовано 16 июня, 2017 Для пешеходов есть пешеходный как бы переход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Great_cornholio Опубликовано 16 июня, 2017 ; Поделиться Опубликовано 16 июня, 2017 да и вообще, тормозить в поворотах - зло!Ничего страшного нет. Надо просто понять как это правильно делается и отработать. На курсах мне разъяснили как это правильно делается. Больше не боюсь тормозить в повороте когда мот под наклоном. Ну и со скоростью не баловать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexfish Опубликовано 16 июня, 2017 ; Поделиться Опубликовано 16 июня, 2017 (изменено) да и вообще, тормозить в поворотах - зло!Ничего страшного нет. Надо просто понять как это правильно делается и отработать. На курсах мне разъяснили как это правильно делается. Больше не боюсь тормозить в повороте когда мот под наклоном. Ну и со скоростью не баловать.Ну так, поделись кратко ))Я тоже в поворотах торможу, но изредка... Просто всегда помню, что заднее колесо должно быть в сцеплении с дорогой Для пешеходов есть пешеходный как бы переход.да ты что? Изменено 16 июня, 2017 пользователем Alexfish Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Great_cornholio Опубликовано 16 июня, 2017 ; Поделиться Опубликовано 16 июня, 2017 Инструктор из меня никакущий. Он нам поэтапно объяснял в какой ситуации чего нажимать и потом мы это до седьмого пота отрабатывали. В целом- жать на передний и задний тормоз в повороте можно, но надо понимать что пятно контакта у тебя меньше и срыв наступит раньше чем при езде по прямой. На тренеровках и пару раз в жизни я в повороте до АБС оттормаживался. При резком торможении только выпрямлять и тормозить. И, кстати, задним тормозом я чаще пользуюсь чем передним, из-за этого приходится на переднем колесе колодки перекидывать, ибо на левом суппорте стираются быстрее. Ну и движкой торможу постоянно. В повороте тоже вещь удобная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexfish Опубликовано 16 июня, 2017 ; Поделиться Опубликовано 16 июня, 2017 (изменено) Движкой постоянно, когда спокойноНо из тормозов у мну в приоритете передний. Зад - только когда сильно надо замедлиться. Что я делаю не так? Изменено 16 июня, 2017 пользователем Alexfish Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Great_cornholio Опубликовано 16 июня, 2017 ; Поделиться Опубликовано 16 июня, 2017 У мене наоборот, зад в приоритете. Колодки задние дешевле стоят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХХХХХ Опубликовано 16 июня, 2017 ; Поделиться Опубликовано 16 июня, 2017 Вот когда от души тормозишь от зада уже толку мало, так как он сильно разгружается вплоть до отрыва колеса от земли. Самое главное в торможении( особенно передом) это плавное наращивание усилия. При хорошем динамичном торможении зад разгружается, а перед загружается, НО!!!! При резком зажимании переднего тормоза при экстренном торможении перед ещё не загружен, а пятно контакта у переднего колеса маленькое. Резкое нажатие почти гарантированно ведёт к срыву колеса и мот почти наверняка рухнет как подкошенный. А вот при блокировки заднего колеса никакого криминала не происходит. Ну сорвало его в юз и что? Это легко ловится и падения не происходит. Потому самым эффективным получается торможение 1)с небольшим опережением зад, 2) тут же подключаем перед , иииииии Наращиваем усилие на перед и ослабеваем на зад. И самое главное не жамкать перед резко со всей силы. Плавное начало с последующим усилением и никакого срыва не произойдёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти