pipa1804 Опубликовано 22 августа, 2025 ; Поделиться Опубликовано 22 августа, 2025 Ненене : не выехал, а ездил на грунтах активно тормозя, ощущая юз, активно ловя мотик перед лужами, катаясь там часто, но не просто катаясь, а агрессивно. Потом его допускают к экзаменам, чтобы выехать на дорогу общего, где уже вживается в общий поток. Но юзы на асфальте уже не так страшны: вовремя отпускает герой наш тормоз, контролирует занос, пока не понимает, что тут не загородный трек и начинает ездить спокойно, а тут и мотик помощней можно, и АБС и трекшн для спокойных покатушек с женой. Вот такая картина рисуется у меня:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pipa1804 Опубликовано 22 августа, 2025 ; Поделиться Опубликовано 22 августа, 2025 Я не настаиваю, катаемся и учимся. Немного наскучило:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артемий Троицкий Опубликовано 23 августа, 2025 ; Поделиться Опубликовано 23 августа, 2025 2 часа назад, pipa1804 сказал: Ненене : не выехал, а ездил на грунтах активно тормозя, ощущая юз, активно ловя мотик перед лужами, катаясь там часто, но не просто катаясь, а агрессивно. Потом его допускают к экзаменам, чтобы выехать на дорогу общего, где уже вживается в общий поток. Но юзы на асфальте уже не так страшны: вовремя отпускает герой наш тормоз, контролирует занос, пока не понимает, что тут не загородный трек и начинает ездить спокойно, а тут и мотик помощней можно, и АБС и трекшн для спокойных покатушек с женой. Вот такая картина рисуется у меня:) План - капкан! ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pipa1804 Опубликовано 23 августа, 2025 ; Поделиться Опубликовано 23 августа, 2025 Вместо ерничания лучше бы поделился своими наработками, не зря же ямахе ключи приторочил, того я гляди поедешь на грунты тормозить истово:) попадешь в капкан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артемий Троицкий Опубликовано 24 августа, 2025 ; Поделиться Опубликовано 24 августа, 2025 В 23.08.2025 в 14:33, pipa1804 сказал: Вместо ерничания лучше бы поделился своими наработками, не зря же ямахе ключи приторочил, того я гляди поедешь на грунты тормозить истово:) попадешь в капкан Я не ерничаю, тут спорить не с чем, конечно надо учиться и всячески тренироваться. Чекушку да, готовлю потихоньку))) Проблем клевков на ней замечено не было, и скорости другие, и вес мопеда, и жесткость вилки. Резина древняя, зад уходит в юз только так, но это проблема только если по крутому склону вниз спускаться, если вместо движения на передаче начинаешь оттормаживаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxdok Опубликовано 25 августа, 2025 ; Поделиться Опубликовано 25 августа, 2025 Понемногу учимся на грунтах (не)тормозить)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий3aj Опубликовано 12 сентября, 2025 ; Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2025 В 22.08.2025 в 14:05, pipa1804 сказал: Про торможение. Надо не моточасы накатывать, а ездить целенаправленно по грунтам и тормозить до блокировки и тренироваться тренироваться тренироваться. На грунтах чтобы не перетирать лишний раз покрышки на асфальте. Грунты, и асфальты, они то - разные бывают? Жижа из глины, сухие асфальты/мокрые, бетон, сухой грунт с щебнем, и прочее там. Научился на одном покрытии, не факт: Что сможешь на ином - проверено! (рефлекс отработан) Тренинг происходит, буквально, при - каждом! - торможении. Что касаемо - малого веса, и тяжелого мота? Есть такое понятие, как - баланс, и умение держать его. Вот, при поднятии тачки, там таки да - проблема( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pipa1804 Опубликовано 15 сентября, 2025 ; Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2025 Поо покрытие - имел ввиду укатанный песок до состояния твердой дороги - у меня он из детства в голове ну и не жидкая глина - в жидкой только осьминожили- никаких навыков кроссовых не осваивали, да и резина была исключительно дорожная. про вес я имел ввиду , что шлепнешься на тяжелом - дорого восстанавливать. Учеба это же дохождение до края? А если так, то за край( падение ) по-любому перейти придётся. вообще я на самом деле не хочу чтобы после меня дочка или племянники ездили на мотах:))) с одной стороны не против, чтобы они покатались в глубинке в Тверской области меж полей, в старые деревеньки, а вот в городе, в Москве ну его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pipa1804 Опубликовано 15 сентября, 2025 ; Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2025 Вот Макс док хорошую фотку выставил- там баланс ловить- и не глубоко и скользко. На чоппере туда не загонишь ведь за балансом:) и что чопперу остается- только лысить резину на асфальте по торможении. Вот и надо чопперисту для начала хотя бы гусенка индийского там повалять, погонять в хвост и гриву ( имею ввиду 200-300-350 какие там имеются минидорожники, а уж потом махину в юз пускать по мокрому. Но это мое сугубо личное основанное на опыте, который постарался описать. Вижу только так, но могу принять или не принять другой, чужой опыт. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти