Перейти к содержанию

Ошибки торможения

Рекомендуемые сообщения

;

Ненене не выехал, а ездил на грунтах активно тормозя, ощущая юз, активно ловя мотик перед лужами, катаясь там часто, но не просто катаясь, а агрессивно. Потом его допускают к экзаменам, чтобы выехать на дорогу общего, где уже вживается в общий поток. Но юзы на асфальте уже не так страшны: вовремя отпускает герой наш тормоз, контролирует занос, пока не понимает, что тут не загородный трек и начинает ездить спокойно, а тут и мотик помощней можно, и АБС и трекшн для спокойных покатушек с женой. Вот такая картина рисуется у меня:) 

• Ответов 128
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
2 часа назад, pipa1804 сказал:

Ненене не выехал, а ездил на грунтах активно тормозя, ощущая юз, активно ловя мотик перед лужами, катаясь там часто, но не просто катаясь, а агрессивно. Потом его допускают к экзаменам, чтобы выехать на дорогу общего, где уже вживается в общий поток. Но юзы на асфальте уже не так страшны: вовремя отпускает герой наш тормоз, контролирует занос, пока не понимает, что тут не загородный трек и начинает ездить спокойно, а тут и мотик помощней можно, и АБС и трекшн для спокойных покатушек с женой. Вот такая картина рисуется у меня:) 

План - капкан! )))

;

Вместо ерничания лучше бы поделился своими наработками, не зря же ямахе ключи приторочил, того я гляди поедешь на грунты тормозить истово:) попадешь в капкан 

;
В 23.08.2025 в 14:33, pipa1804 сказал:

Вместо ерничания лучше бы поделился своими наработками, не зря же ямахе ключи приторочил, того я гляди поедешь на грунты тормозить истово:) попадешь в капкан 

Я не ерничаю, тут спорить не с чем, конечно надо учиться и всячески тренироваться. 

Чекушку да, готовлю потихоньку))) 

Проблем клевков на ней замечено не было, и скорости другие, и вес мопеда, и жесткость вилки. Резина древняя, зад уходит в юз только так, но это проблема только если по крутому склону вниз спускаться, если вместо движения на передаче начинаешь оттормаживаться

• 3 недели спустя...
;
В 22.08.2025 в 14:05, pipa1804 сказал:

Про торможение. Надо не моточасы накатывать, а ездить целенаправленно по грунтам и тормозить до блокировки и тренироваться тренироваться тренироваться. На грунтах чтобы не перетирать лишний раз покрышки на асфальте.

Грунты, и асфальты, они то - разные бывают?

Жижа из глины, сухие асфальты/мокрые, бетон, сухой грунт с щебнем, и прочее там.

Научился на одном покрытии, не факт:

Что сможешь на ином - проверено! (рефлекс отработан)

Тренинг происходит, буквально, при - каждом! - торможении.

Что касаемо - малого веса, и тяжелого мота?

Есть такое понятие, как - баланс, и умение держать его.

Вот, при поднятии тачки, там таки да - проблема(

;

Поо покрытие - имел ввиду укатанный песок до состояния твердой дороги - у меня он из детства в голове ну и не жидкая глина - в жидкой только осьминожили- никаких навыков кроссовых не осваивали, да и резина была исключительно дорожная. 

про вес я имел ввиду , что шлепнешься на тяжелом - дорого восстанавливать. Учеба это же дохождение до края? А если так, то за край( падение ) по-любому перейти придётся.

вообще я на самом деле не хочу чтобы после меня дочка или племянники ездили на мотах:))) с одной стороны не против, чтобы они покатались в глубинке в Тверской области меж полей, в старые деревеньки, а вот в городе, в Москве ну его. 

;

Вот Макс док хорошую фотку выставил- там баланс ловить- и не глубоко и скользко. На чоппере туда не загонишь ведь за балансом:) и что  чопперу остается- только лысить резину на асфальте по торможении. Вот и надо чопперисту для начала хотя бы гусенка индийского там повалять, погонять в хвост и гриву ( имею ввиду 200-300-350 какие там имеются минидорожники, а уж потом махину в юз пускать по мокрому. Но это мое сугубо личное основанное на опыте, который постарался описать. Вижу только так, но могу принять или не принять другой, чужой опыт.

• Благодарю! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...