Android Опубликовано 30 июня, 2025 ; Поделиться Опубликовано 30 июня, 2025 В 23.06.2025 в 17:21, LoM сказал: Согласен с погружением в тему. Но до этого момента все 9 лет владением ТА с движком все было в норме. Поэтому по части нормальной работы двигателя и карбюратора я еще "зеленый". Да, это так. Это как причина дефицита проблемного опыта. И тут уже всё сам - всё сам. Помогает такая база как знание устройства и принципа работы карбюратора. Я очень долго не общался с этим творением инженерной мысли и вот мои карбы на верстаке. Пока они ждут своего часа, экспресс-вопрос для тех, кто "собаку съел" на приготовление смеси, но каждый раз шел домой голодным. Для кого не секрет, что бедная чихает, а богатая пукает, ответьте. Задачка такая. Имеется проявление неисправности - на горячую висят холостые 1800 об. На ходу всё как обычно, едет нормально. На прогреве тоже как обычно. Что я сразу исключил: дроссель с тросиками и плунжеры обогатителей. Что-то по наружке текушее, сосущее, отгнившее и т. д. при снятии обнаружено не было. Всё - секрет в яйце)) Предположения имею, но без уверенности. Понятно, что вскрытие покажет. По-любому проблема будет наголо разбита. Это даже не просьба о помощи. Это предожение знатокам блеснуть умом и подтвердить знания. Или наоборот, облажаться, но всё - же положить зание в копилку) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoM Опубликовано 4 августа, 2025 ; Поделиться Опубликовано 4 августа, 2025 Ребята привет! Забрал я свой мотоцикл у Мастера. По его словам выставил уровень в поплавковой камере так, чтобы не было провалов, т.е. чтобы не обсыхали раньше времени. Покатался я на нем, дал жару до 140 км/ч, все уверенно разгоняется и набирает скорость, даже 1 раз до 150 км/ч газанул (страшно лять на однополосной дороге). Но оказалось, что он все равно едет не так ровно как до появления проблем. А причина в повышенной вибрации двигателя. Не знаю даже как объяснить. По ощущениям как буд-то едешь на "одностволке". На 5 передаче при 70-80 км/ч вибрирует как при 5 тыщях на 1 передаче. И звук мотора при этом тоже не тот, если за ветровик спрятаться на трассе и послушать -больше рычащий и натужные против ровного уру-ру когда было все норм.. При этом, как и говорил, топит нормально. Значит дело тут не в карбах. Вчера вообще обороты неожиданно "провисли" после часа езды - было уверенное 1200, а потом по гаражам ехал медленно, зажал сцепление а он чуть ли не глохнет, а на тахометре 800-900 об.мин. Непонятно. Есть одно подозрение, что тепловой режим не тот. Чувствую я ногами, что движок более горячий чем нужно. У меня в 23 году перегрев шел небольшой, но это вылечилось заменой термостата, датчика температуры и крышки радиатора. Помпу тоже проверяли - крутит, люфтов и заеданий нет. Да и как я говорил все нормально было, а потом бац, все, проблема. Что еще может приводит к перегреву? Из вариантов на уме: - проблема со смазкой цилиндров? Плохо масло поступает, залегают кольца, что еще может быть? Маслонасос? Забитые капилляры? - снова вышел из строя термостат? Но новый ставил, аналог. Может брак? Не думаю, проверял перед установкой по методичке, норм. Родной проверял - плохо открывается. 20 лет как ни как. - забились радиаторы внутри.? Но чем? Я их промывал в 23 году. Снаружи они чистые, только пару мошек, не критично. - может электрика глючит? Но тогда он вообще бы не ехал так резво. - я все 10 сезонов ездил на не настроенном двигателе, а теперь он настроен, а я расстроен (юмор). Мастеру объяснял это все, он утверждает что мотор работает ровно, нареканий нет. А вот у меня есть. Будем думать. Я бы все перетряхнул, что можно да новое поставил, но вопрос в деньгах (( Написал, чтобы отчитаться. Каких либо решений не требую. Думаю может к Дрону595 съездить? *для справки - Мастер Паша "Снеговик" из Сергиево-Посада. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Android Опубликовано 8 августа, 2025 ; Поделиться Опубликовано 8 августа, 2025 (изменено) В 04.08.2025 в 22:09, LoM сказал: Что еще может приводит к перегреву? Из вариантов на уме: Бедная смесь. Поэтому и двигатель на слух глотку рвёт. Да, и поплавковый уровень - это база. Не ходи к таким мастерам, кто считает возможным его изменять. Изменено 8 августа, 2025 пользователем Android Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ernest Опубликовано 25 августа, 2025 ; Поделиться Опубликовано 25 августа, 2025 В 04.08.2025 в 22:09, LoM сказал: Ребята привет! Забрал я свой мотоцикл у Мастера. По его словам выставил уровень в поплавковой камере так, чтобы не было провалов, т.е. чтобы не обсыхали раньше времени. Покатался я на нем, дал жару до 140 км/ч, все уверенно разгоняется и набирает скорость, даже 1 раз до 150 км/ч газанул (страшно лять на однополосной дороге). Но оказалось, что он все равно едет не так ровно как до появления проблем. А причина в повышенной вибрации двигателя. Не знаю даже как объяснить. По ощущениям как буд-то едешь на "одностволке". На 5 передаче при 70-80 км/ч вибрирует как при 5 тыщях на 1 передаче. И звук мотора при этом тоже не тот, если за ветровик спрятаться на трассе и послушать -больше рычащий и натужные против ровного уру-ру когда было все норм.. При этом, как и говорил, топит нормально. Значит дело тут не в карбах. Вчера вообще обороты неожиданно "провисли" после часа езды - было уверенное 1200, а потом по гаражам ехал медленно, зажал сцепление а он чуть ли не глохнет, а на тахометре 800-900 об.мин. Непонятно. Есть одно подозрение, что тепловой режим не тот. Чувствую я ногами, что движок более горячий чем нужно. У меня в 23 году перегрев шел небольшой, но это вылечилось заменой термостата, датчика температуры и крышки радиатора. Помпу тоже проверяли - крутит, люфтов и заеданий нет. Да и как я говорил все нормально было, а потом бац, все, проблема. Что еще может приводит к перегреву? Из вариантов на уме: - проблема со смазкой цилиндров? Плохо масло поступает, залегают кольца, что еще может быть? Маслонасос? Забитые капилляры? - снова вышел из строя термостат? Но новый ставил, аналог. Может брак? Не думаю, проверял перед установкой по методичке, норм. Родной проверял - плохо открывается. 20 лет как ни как. - забились радиаторы внутри.? Но чем? Я их промывал в 23 году. Снаружи они чистые, только пару мошек, не критично. - может электрика глючит? Но тогда он вообще бы не ехал так резво. - я все 10 сезонов ездил на не настроенном двигателе, а теперь он настроен, а я расстроен (юмор). Мастеру объяснял это все, он утверждает что мотор работает ровно, нареканий нет. А вот у меня есть. Будем думать. Я бы все перетряхнул, что можно да новое поставил, но вопрос в деньгах (( Написал, чтобы отчитаться. Каких либо решений не требую. Думаю может к Дрону595 съездить? *для справки - Мастер Паша "Снеговик" из Сергиево-Посада. Есть номер Паши, снеговика,,,? Очень нужно если это про карбюратор? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoM Опубликовано 26 августа, 2025 ; Поделиться Опубликовано 26 августа, 2025 12 часов назад, ernest сказал: Есть номер Паши, снеговика,,,? Очень нужно если это про карбюратор? г. Сергиев-Посад. Гражданская ул, д. 17. Телефон см. фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей2685 Опубликовано 29 августа, 2025 ; Поделиться Опубликовано 29 августа, 2025 В 04.08.2025 в 22:09, LoM сказал: Ребята привет! Забрал я свой мотоцикл у Мастера. По его словам выставил уровень в поплавковой камере так, чтобы не было провалов, т.е. чтобы не обсыхали раньше времени. Покатался я на нем, дал жару до 140 км/ч, все уверенно разгоняется и набирает скорость, даже 1 раз до 150 км/ч газанул (страшно лять на однополосной дороге). Но оказалось, что он все равно едет не так ровно как до появления проблем. А причина в повышенной вибрации двигателя. Не знаю даже как объяснить. По ощущениям как буд-то едешь на "одностволке". На 5 передаче при 70-80 км/ч вибрирует как при 5 тыщях на 1 передаче. И звук мотора при этом тоже не тот, если за ветровик спрятаться на трассе и послушать -больше рычащий и натужные против ровного уру-ру когда было все норм.. При этом, как и говорил, топит нормально. Значит дело тут не в карбах. Вчера вообще обороты неожиданно "провисли" после часа езды - было уверенное 1200, а потом по гаражам ехал медленно, зажал сцепление а он чуть ли не глохнет, а на тахометре 800-900 об.мин. Непонятно. Есть одно подозрение, что тепловой режим не тот. Чувствую я ногами, что движок более горячий чем нужно. У меня в 23 году перегрев шел небольшой, но это вылечилось заменой термостата, датчика температуры и крышки радиатора. Помпу тоже проверяли - крутит, люфтов и заеданий нет. Да и как я говорил все нормально было, а потом бац, все, проблема. Что еще может приводит к перегреву? Из вариантов на уме: - проблема со смазкой цилиндров? Плохо масло поступает, залегают кольца, что еще может быть? Маслонасос? Забитые капилляры? - снова вышел из строя термостат? Но новый ставил, аналог. Может брак? Не думаю, проверял перед установкой по методичке, норм. Родной проверял - плохо открывается. 20 лет как ни как. - забились радиаторы внутри.? Но чем? Я их промывал в 23 году. Снаружи они чистые, только пару мошек, не критично. - может электрика глючит? Но тогда он вообще бы не ехал так резво. - я все 10 сезонов ездил на не настроенном двигателе, а теперь он настроен, а я расстроен (юмор). Мастеру объяснял это все, он утверждает что мотор работает ровно, нареканий нет. А вот у меня есть. Будем думать. Я бы все перетряхнул, что можно да новое поставил, но вопрос в деньгах (( Написал, чтобы отчитаться. Каких либо решений не требую. Думаю может к Дрону595 съездить? *для справки - Мастер Паша "Снеговик" из Сергиево-Посада. если что то тебе ненравится съезди к тому кто эти мотики знает как себя а может лучше, езжай к дрону. а так я прочитал и нефига не понял что у тебя не так. мне с 2018 все ненравится в мотике. но кто не проедет все говорят все заебись, так может дело не в мотике?)). мой пока меня всегда привозил домой со всех сторон. мне сразу сказали если ненравится работа мотора возьми рядник и не делай мозги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoM Опубликовано 29 августа, 2025 ; Поделиться Опубликовано 29 августа, 2025 (изменено) 1 час назад, Сергей2685 сказал: если что то тебе ненравится съезди к тому кто эти мотики знает как себя а может лучше, езжай к дрону. а так я прочитал и нефига не понял что у тебя не так. мне с 2018 все ненравится в мотике. но кто не проедет все говорят все заебись, так может дело не в мотике?)). мой пока меня всегда привозил домой со всех сторон. мне сразу сказали если ненравится работа мотора возьми рядник и не делай мозги Вкратце. Проблема в том, что появилась странная вибрация при наборе оборотов и скорости, которой раньше не было. Она передается аж до подножек. По ощущениям как-будто едешь на одностволке, зудит все. В таком режиме ездить некомфортно. НА короткие дистанции да, но по 10 часов в дальняке на таком аппарате никакого удовольствия. Раньше же не было такого, а тут появилось, значит есть проблема. 1 раз вылечили это настройкой/чисткой карба. Но проблема после 1000 км вернулась. К Дрону съездил. С его мнением согласен, что мотор работает и дело не в карбах. Даже прокатился на его ТА650. У него такой вибрации нет. Все ровно у него работает. Правда я уронил его байк, за что каюсь. Дрон, если это читаешь ,то еще раз извини, что завалил твоего коня))) Поэтому проблему дальше надо искать. Может зажигание, электрика, механика. Может из-за того, что прокладка течет, что я два раз менял. Про это я в посте про прокладку писал. Может поршневая мозги ебет, залегшими кольцами... Изменено 29 августа, 2025 пользователем LoM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Android Опубликовано 29 августа, 2025 ; Поделиться Опубликовано 29 августа, 2025 (изменено) 46 минут назад, LoM сказал: Поэтому проблему дальше надо искать. Загляни в горшки эндоскопом через оба свечных колодца. Нужно увидеть клапана, желательно открытые. И при опущенном поршне стенки цилиндра на предмет остатков хона и вертикальных просечек. Можно будет сделать вывод о посаженных кольцах. Изменено 29 августа, 2025 пользователем Android Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoM Опубликовано 29 августа, 2025 ; Поделиться Опубликовано 29 августа, 2025 15 минут назад, Android сказал: Загляни в горшки эндоскопом через оба свечных колодца. Нужно увидеть клапана, желательно открытые. И при опущенном поршне стенки цилиндра на предмет остатков хона и вертикальных просечек. Можно будет сделать вывод о посаженных кольцах. дА, Я ДУМАЛ ОБ ЭТОМ. эНДОСКОПА ПОКА НЕТ(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей2685 Опубликовано 16 сентября, 2025 ; Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2025 В 29.08.2025 в 22:03, LoM сказал: дА, Я ДУМАЛ ОБ ЭТОМ. эНДОСКОПА ПОКА НЕТ(( честно тебе скажу карбы на них работают хз как. сегодня есть вибрация завтра не с того не ссего пропала, потом опять появилась. мотику сколько лет то там может быть абсолютно что угодно и если тебе на тыщу км помогло чистка регулировка карбов значит дело в топливной системе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти