Сергей2685 Опубликовано 17 июня, 2025 ; Поделиться Опубликовано 17 июня, 2025 отлично. не ломай) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoM Опубликовано 20 июня, 2025 ; Поделиться Опубликовано 20 июня, 2025 (изменено) Так! С поломанной деталькой разобрались. Теперь следующая история. Начало истории в сезоне 2024. В мае месяце отдал мастеру свой ТА 650 на настройку карбов. У самого к сожалению инструмента и навыком пока нет. Мастер все настроил, я забрал, поехал. Кайф! Едет как новенький. Катаюсь. После сотни километров по "дворам" решил поехать в деревню, в Рязань из Москвы. После пробок, за пределами Москвы уже, заметил как двигатель стал плохо набирать скорость. До 80-90 едет норм, после вялый набор с неприятной вибрацией. Подумал, решил заменить свечи, под Коломной. После замены, ура, поехал как и раньше. После возвращения в Москву и прохвата еще в несколько сотен км опять провал в мощности. Да, что такое! Посмотрел свечи. На заднем цилиндре белые. Понятно, мало смеси. Поехал к мастеру назад, мол настрой и посоветуй, в карбах я плох. Мастер взялся. Потом отписал,, что в поплавковой камере иголка поплавка зависает в канале. Все помыли почистил, ура, снова едет норм. Проехал еще около 500 км и сезон закрыл. С началом сезона 2025 проехал километров 300-400 где-то все норм было. И тут вдруг стартую со светофора и БАЦ, опять провал мощности. Твою мать. До 90 км/ч бодрый разгон потом все, еле-еле до 120 с дикой вибрацией набирает. Что свечи? Опять задний цилиндр белые. Снял карб, перебрал, продул. Иголка ходит свободно. Собрал. Нет, проблема не ушла. Понимаю, что мало смеси поступает, но что приводит к этому. Подсос воздуха из щелей? Не думаю, все затянуто. Из мистики. В обоих случаях несколько раз перед провалом мощности случайно переключал передачу вниз без сцепления. Сам не верю, но факт) В итоге сейчас жду когда Мастер посмотрит в чем причина. Но подозрения, что не найдет он проблему. Слишком заказов у него много. Прошу рассмотреть ситуацию и дать комментарий. Спасибо! Изменено 20 июня, 2025 пользователем LoM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Android Опубликовано 20 июня, 2025 ; Поделиться Опубликовано 20 июня, 2025 Комментарий такой, что пора самому вникать и погружаться в проблему. При отсутствии видимой проблемы эти мастера не будут тратить свое время, когда и так работы хватает. Смотри внимательно карбюратор. Тут надо именно в руках смотреть, по интернету такое не лечится. Находи предполагаемую проблему и тут обсуждай, если не уверен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Странник562 Опубликовано 20 июня, 2025 ; Поделиться Опубликовано 20 июня, 2025 Проверь манжеты игл. Возможно есть мизерная трещина и при повышении разряжения не поднимает иглу. Но думаю что карбюраторщик проверил это первым делом. А так да, только самостоятельное погружение в проблему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snakefish Опубликовано 21 июня, 2025 ; Поделиться Опубликовано 21 июня, 2025 16 часов назад, LoM сказал: Прошу рассмотреть ситуацию и дать комментарий. Бедная смесь=> дикий перегрев=> задиры в цилиндрах=> мотор на выброс. Проверить качество смеси по оборотам на винте на заднем карб-е, переобогатить как минимум... //Обычно, при бедной смеси, стреляет в глушитель на сбросе газа... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей2685 Опубликовано 21 июня, 2025 ; Поделиться Опубликовано 21 июня, 2025 что тут скажешь,все правы разбираться самому только.учится. если б у тебя был свеженький мот с кучей электронники тогда да в сервис.а тут учись сам. незнаю на 650 можно сделать бензин напрямую без вакумного крана или нет. я б попробовал, возможно со временем просто перестает бензин нормально поступать. а в переднем горшке свечи как себя чувствуют? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoM Опубликовано 23 июня, 2025 ; Поделиться Опубликовано 23 июня, 2025 В 21.06.2025 в 06:49, Сергей2685 сказал: что тут скажешь,все правы разбираться самому только.учится. если б у тебя был свеженький мот с кучей электронники тогда да в сервис.а тут учись сам. незнаю на 650 можно сделать бензин напрямую без вакумного крана или нет. я б попробовал, возможно со временем просто перестает бензин нормально поступать. а в переднем горшке свечи как себя чувствуют? В переднем цилиндре свечи в порядке. Согласен с погружением в тему. Но до этого момента все 9 лет владением ТА с движком все было в норме. Поэтому по части нормальной работы двигателя и карбюратора я еще "зеленый". Все остальное в своем ТА делаю сам. Пытаюсь делать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoM Опубликовано 23 июня, 2025 ; Поделиться Опубликовано 23 июня, 2025 В 20.06.2025 в 17:34, Странник562 сказал: Проверь манжеты игл. Возможно есть мизерная трещина и при повышении разряжения не поднимает иглу. Но думаю что карбюраторщик проверил это первым делом. А так да, только самостоятельное погружение в проблему. Если ты имеешь ввиду мембраны вакуумные, то они гладкие как попа младенца, проверяю при каждом обслуживании (неоригиналеные). Но я проходил через это уже и знаю симптомы когда они не работают - газуешь от души на первых передачах, а он еле-еле набирает и тахометр проседает. А тут наоборот - резвый разгон до 80-90 и все. Будем думать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей2685 Опубликовано 26 июня, 2025 ; Поделиться Опубликовано 26 июня, 2025 В 23.06.2025 в 17:32, LoM сказал: Если ты имеешь ввиду мембраны вакуумные, то они гладкие как попа младенца, проверяю при каждом обслуживании (неоригиналеные). Но я проходил через это уже и знаю симптомы когда они не работают - газуешь от души на первых передачах, а он еле-еле набирает и тахометр проседает. А тут наоборот - резвый разгон до 80-90 и все. Будем думать. странно что только задний дело то в чем. нет ничего хуже плавающей проблемы а.так по диагностике игла запорная зависает. так может тебе ее просто поменять надо. я б для диагностики махнул иглы с седлами местами с одного карба на другой(если пока нет варианта новое поставить или заведомо рабочее), дабы убадится в этом дело или нет. а может и вобще местами махнешь и все заработает прекрасно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoM Опубликовано 27 июня, 2025 ; Поделиться Опубликовано 27 июня, 2025 18 часов назад, Сергей2685 сказал: странно что только задний дело то в чем. нет ничего хуже плавающей проблемы а.так по диагностике игла запорная зависает. так может тебе ее просто поменять надо. я б для диагностики махнул иглы с седлами местами с одного карба на другой(если пока нет варианта новое поставить или заведомо рабочее), дабы убадится в этом дело или нет. а может и вобще местами махнешь и все заработает прекрасно Да я думал заменить эту запорную иголку - у меня рем. комплект есть, но как оказалось она, игла, из комплекта, по диаметру не проходит, значительно меньше,, болтается в отверстие как... . Там посадочный болт с отверстием тоже придется менять на комплектный, а он другой конструкции, без доп. отверстий по бокам. Я побоялся ставить такой. Может получиться, что иголка не сможет отверстие заткнуть раз она меньше оригинала и доп. отверстия на болту не просто так сделаны. Но твой совет по смене мест учту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти