Перейти к содержанию

К вопросу о подключении доп.потребителей

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 401
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

нафига запитываться допами от РР -- совсем не понимаю, в чём "поинт"?

Уже продумывали и объясняли.

Все штатные допы питаюттся от РР (глянь, откуда запитан блок предов)

Аккум заряжается через 30А пред. Это его пред и больше ничей )) И не для того, чтобы на него вешать ручки, лампочные ПТФ и т.д., пропуская весь этот ток через маленькую несчастную колодку ))) От чего контакт может нарушиться, и плюсом ко всему, аккум будет заряжаться через раз, пока ваши ручки и лампочки тоже будут хотеть кушать))

Во время работы пихла напряжение бежит от РР. Его и пользуем (как бы добавляя предов в блок предов), всё вроде как по штатной концепции

В машинах по другому - аккум там заряжается напрямую, и от него вроде как и берём.

Изменено пользователем Alexfish

;

И не как не вяжется с допами.

Просто Серёга чего-то не того курнул ))))))))))))))

Все штатные допы питаюттся от РР (глянь, откуда запитан блок предов) Аккум заряжается через 30А пред. Это его пред и больше ничей )) И не для того, чтобы на него вешать ручки, лампочные ПТФ и т.д. Во время работы пихла напряжение бежит от РР. Его и пользуем (как бы добавляя предов в блок предов), всё вроде как по штатной концепции

Это квинтэссенция моей мысли.

Вы только пните меня дня через 3-4-5, чтобы я када до моца дорвусь, сдал ещё раз фото с пояснениями.

;

Alexfish, Всё, понял, спасибо

;

Квинтэссенция моей мысли.

Ты тогда оч сильно правильно направил идеи.

Я себе делал так потом. Всё чётко, ничО не греется, аккум заряжается себе, и Ваги тоже тема! Надо что-то типа доп. розетки - пристегнул, не надо - выстегнул ))

0fb921d77d2a.jpg

f928408dec20.jpg

e62ea9bb01ba.jpg

e7e798b0de38.jpg

Кабель 8Ga мощной пайкой прям к РР, через реле и отдельный пред вперёд - там Вага 10 контактная, а массу таким же сечением от штатной массы на раме, как можно ближе к морде (под баком)
Сечения проводников много не бывает, а мало - бывает. Помнить надо.

;

залей пайку клеем из термоклеевого пистолета - сгниёт гораздо быстрее, чем ты думаешь. Точнее, не сама пайка, а проводник в глубине изоляции - оттуда флюс никакими судьбами не вымыть. А даже нейтральный флюс таковым является условно.

;

Мот уже продан )) Но недалеко - парень с нашего форума. Да я вроде чем-то заливал, не помню уже. Вроде лачком промазывал, перед изоляцией. Знаю, что пайка на открытом влажном воздухе - зло. Но это меньшее зло, чем скрутка.

;

это меньшее зло, чем скрутка.

Увы, нет - пайка сгнивает быстрее - флюс, даже глицериновый, он остаётся флюсом - "устриц ел", поверь ))) Да и в промышленности поработать довелось. А скрутки гниют или сами по себе, что медленнее, или электрохимически, благодаря утечке тока через воду. Но при таких утечках пайка гниёт на порядки быстрее.

Поэтому пайка категорически требует герметизации. Вот в таких условиях, она проживёт многие годы без проблем - сам на своём ГрандЧероки вскрывал такую пайку - как только из под паяльника.

;

Увы, нет - пайка сгнивает быстрее - флюс, даже глицериновый,

Работал электриком-диагностом на легковых Форд, Мазда и грузовых Рено, Вольво так не припомню ни одной сгнившей пайки, хоть под термоусадкой, хоть под изолентой. Зато скруток и соединителей обжимных изолированных пришлось ремонтировать немеряно. Так же не было нарекания на наши соединения пайкой. Причем стоит учесть, что эксплуатация авто проходит очень интенсивно и круглогодично с постоянными испытаниями на прочность в том числе и зимними реагентами.

В агрессивных условиях эксплуатации на небольших сечениях использую канифоль, на крупных - паяльную кислоту или ортофосфорную. А вот где-нить в кабине, выше пола, где много влаги, могу и слениться - вюртовским соединителем махнуть.

Изменено пользователем Папуся

;

не припомню ни одной сгнившей пайк

гниёт не сама пайка - ей-то хрен чего будет. Гниёт проводник под оплёткой. Увидеть это можно только когда наступает "упс". А до этого момента всё ПОЧТИ хорошо. Только почему-то плывут показания приборов, садится напряжение на потребителях, появляется паразитный потенциал. А пайка продолжает выглядеть вполне красиво.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...