Перейти к содержанию

К вопросу о подключении доп.потребителей

Рекомендуемые сообщения

;

мог ли он выжрать у меня со временем аккумулятор?

Ох уж эти утечки. Как думаешь, почему рекомендуется подключать магнитолу через управляющий жёлтый провод. У меня с неснятой панелькой, но выключенным майфуном 55акум за неделю съедало.

• Ответов 401
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Любой БП в спящем режиме хавает, пару ватт.

ну уж загнул... )) 2 вт при 12 в это ток 0.167А - очень большой для режима без нагрузки.

Для Uвх 220В да это актуально (2 ВТ), но и то только для линейных БП, но это экзотика капец))) Где ж на моте 220 В?

Линейные LDO жрут: max 10 мА (ток потребления самого преобразователя) * (Uвх - Uвых) = 0.01* (12-5) =  0.07 Вт (когда нагрузки нет - выкл потребители)

Импульсные еще меньше

Изменено пользователем космонавт

;

Получается можно смело ставить юсб зарядку на мот и не париться, что она высадит акум на стоянке за неделю, другую?

Что то не так.... у меня китайский преобразователь высадил акум за пару недель практически весь.

Изменено пользователем Архип

;
А сигналки у всех стоЯт? Отключатель массы поставить не судьба? Или на ТА после каждого отключения аккумулятора нужно мозги настраивать? Изменено пользователем vоdяной

;

у меня китайский преобразователь высадил акум за пару недель практически весь.

а что не так? Закон Ома он и в Китае работает))) Аккум 10 Ач при токе 0.01 А нужно 1000 часов (6 недель примерно) чтобы вообще в ноль (что не получится, т.к. при определенном напряжении схема перестанет работать) высадить. При токе 1 А всего 10 часов. Опять же вв аккуме точно 10 Ач? Вряд ли, как правило ;)

Сигналки выжирают аккум, у меня через неделю будет не завести, но мало потребляющая электроника будет работать.

Изменено пользователем космонавт

;

Принимайте в клуб подключенных к РР. :rolleyes: 

Чуть пол проводки не размотал, пока не посмотрел в схему - оказалось на 650 только 1 провод без всяких гильз.

Вынул его из разъёма, срезал клемму и вставил в Wago 221, а из него уже обратно вывел в колодку реле.

p.s. есть отдельный вольтметр закрепленный на руле, его тоже подключить, как остальные допы или на акум?

;

ну уж загнул... )) 2 вт при 12 в это ток 0.167А - очень большой для режима без нагрузки. Для Uвх 220В да это актуально (2 ВТ),

2 Вт они при любой напруге остаются 2 Вт. И в Африке, и в Антарктиде. Да и суть то, независимо от числа Ватт - что хавает и сажает почти всё, что не выключается с поворотом ключика.

;

2 Вт они при любой напруге остаются 2 Вт. И в Африке, и в Антарктиде.

Да ну? А закон Ома (я уже приводил расчеты, нет смысла повторять) не работает уже? С каких пор?

Да и суть то, независимо от числа Ватт - что хавает и сажает почти всё

С этим никто не спорит, но от потребляемой мощности (тока) зависит время за которое это "всё" сдохнет.

;

У меня вот сейчас идет провод от аккума в ваго, оттуда уже на все допы расходится через предохранители(туманки, подогрев, зарядка, зарядка в кофр), это совсем неправильно? Типа выжирают все допы с аккума заряд?  Нужно сделать чтобы в ваго приходил провод с реле? Или еще нет консенсуса по этому вопросу? :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...