Перейти к содержанию

Вилка от XRV750 на TA650

ALarionov

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 151
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Почитал я, подумал, и решил что не буду ставить вилку от Африки, в первую очередь потому, что по деньгам выходит больше, чем планировал. Все таки 40к, а изначально казалось, что переделка выйдет в 25 не больше, если все делать без колхоза. Попробую подложить клапанные пружины от ВАЗа, масло 7.5W вместо 5ки, и по возможности сделать ниппель для того, чтоб в небольших пределах можно было регулировать. И еще вопрос не совсем по теме, но все же - надо ли менять направляющие? Перо в стакане не люфтит, проверял. Но может как то более умно можно проверить, не разбирая вилки?

Если на направляющих тефлон не стерт, то нечего и менять.

;

Ты учти, что при замене вилки свою продашь потом и выйдет вовсе недорого

Да, я об этом подумал, но я редко что-то быстро продаю, и поэтому она будет долго валяться)) Не часто же людям нужна вилка на трансальп. Хотя может я ошибаюсь, и это ликвидная запчасть

Если на направляющих тефлон не стерт, то нечего и менять.

Дак тут разбирать придется. А все таки, если перо в стакане не люфтит - это показатель живости направляющих, или нет?

;

это ликвидная запчасть

Да.

если перо в стакане не люфтит - это показатель живости направляющих, или нет?

И не сопливит сальник - то тоже Да.

;

Воздух, в отличие от пружины при сжатии имеет прогрессивную характеристику. Следовательно, при подкачке мы не только меняем начальную жёсткость вилки но и делаем её характеристику несколько прогрессивной. Кроме того, под давлением в масле меньше образуется пузырей при работе вилки.

;

Пневмоподвески существуют и довольно неплохо чувствуют себя на некоторых моделях мотоциклов.

Например Хонда Голда, Ямаха Вентура   и Харлей еще в 80 серийно ставили пневмоподвески

В этом топике автор планировал поставить вилку от АТ на ТА и некоторые товарищи, если я правильно понял, предлагали дополнительно закачать в обычную, архаичную ПРУЖИННО ГИДРАВЛИЧЕСКУЮ вилку еще и воздух, ребятки, вы не путайте Гоголя с Гегелем.

В наши вилки по определению нельзя ничего закачивать кроме масла, о чем я ранее здесь говорил.

Нельзя вот так просто взять и засверлить пробку и поставить туда ниппель (не, ну можно в принципе) только это будет только во вред!

Вот вам статейка, ознакомьтесь и не вводите наивных новоиспеченных владельцев ТА в неведение и искус))

http://moto-magazine.ru/technics/nou-khau/vozdushnaya_kavaleriya/

;

Я и так знаю что на 04 африке стоят ниппеля и диапазон регулировок воздухом от 0 до 04 кг.

Только это был  маркетинговый ход, что бы привлечь покупателя к гражданскому моту указав на причастность к спорту!

В следующих версиях Хонда благоразумно отказалась от этой идеи и ниппеля убрали. (еще бы звезду ведущую по нормальному закрепили, цены бы им не было)

Еще раз повторяю, топик стартер хочет в пробки ТА ввернуть ниппеля, а я его от этого всячески отговариваю по причине бессмысленности затеи.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...