Перейти к содержанию

подскажите с карбами пжлст

Neptun

Рекомендуемые сообщения

;

Я голосую за забитый фильтр. Ну или решетка - как предыдущий оратор озвучил. Но для начала поставь новый фильтр. Именно новый, а не продутый компрессором или пылесосом и не постиранный))

• Ответов 71
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

это фото боковых свеч. богатая смесь дает карбы да и жрать бенз начал многовато. так вот, сидел читал мануал. и как понимаю винт регулировки качество смеси нужно просверливать ??? я что то запутался. 

Та что справа нормальное состояние. Слева или карб богатит или пропуски в зажигании.

При езде в холодную погоду увеличение расхода, особенно в городском цикле, обычное дело.

Если винты качества решишь покрутить, на сверло одень трубку огранечитель, чтобы сверло не больше 1 мм выступало, иначе зацепишь и испортишь шлицы винтов. Сверлят только для того чтобы заглушки можно было подцепить и выдернуть.

;

проверьте железную решетку за воздушным фильтром! У меня была проблема, жрал много 8-9 л я карбы 3 раза чистил, с другого мота ставил, - ничего, потом сам полез , вынул эту решетку, а она забита, - почистил теперь расход 4,7-6 л. Она забивается если есть жер масла, так не видно надо вынимать и чистить

придется вскрывать. а то так не разберешься 

Выстрелы тоже не всегда показатель неисправности карба , свечи в саже, разряды проходят не между электродами , а по поверхности изолятора. То есть могут быть пропуски в искрообразовании. Причину нужно поискать, может просто часто заводил не прогревая до рабочей температуры. Фильтр воздушный скорее не причем, иначе бы на полном газу не работал бы. Вообще системы ХХ и переходная чаще глючит в плане обеднения. Переобогащение возможно при повышении уровня топлива в поплавковой камере. Ну и винтик качества ХХ конечно можно покрутить, только запомнить теперешнее положение.

вообщем гляну решетку воздушного,а так я заказал свечи,фильтр воздушный. поменяю гляну уж. Карб пока трогать не буду.

;

Поплавковая камера карбюратора думаю, что сбалансирована, т.е сообщается с атмосферой не непосредственно, а через входную горловину карбюратора.

Фильтр загрязняется , разряжение возрастает, возрастает оно и в поплавковой камере, значит разность давлений практически равна нулю.

Таким образом, постепенно загрязняющийся фильтр не вызывает постепенного переобогащения смеси. Если фильтр забит и воздуха для работы на хх мало, то с таким фильтром работа двигателя на полном дросселе вообще будет невозможна?

;

Карб пока трогать не буду.

Сними воздушный резонатор (он под баком) и посмотри свободно ли ходят поршни игл. При стирании на них чёрного покрытия они начинают залипать к стенкам колодца карба. На холоде сильнее проявляется и мот стреляет и не хочет разгонятся. Их будет видно и можно толкать их пальцами. Должны легко возвращаться вниз до их упора.

Резинки под карбами не должны иметь трещин.

;

Мля, ещё одна тема   :lol:  :lol:  :lol:

Седьмая (!) по счёту. которая вылезла в непрочитанных  :blink:

ну вы чего, ребят?

post-6578-0-56387800-1509448748_thumb.jpg

;
Я уже поздравил всех с Днём карбюратора в разделе флуд, 9 тем сегодня насчитал! Может в "Юмор" или в " Поздравления"?! Изменено пользователем олег vоdяной

;

А может просто модераторам чуть поработать?  :D

как модер на других форумах много лет, прям хочу порядок навести. но не могу  :huh:

пс: хорошо, что у меня инжектор  :P

всех с Днём карбюратора

За этот знаменательный день надо выпить  :lol:

Но у меня сегодня уже есть повод - 3 года, как с женой официально  :rolleyes:

Изменено пользователем Alexfish

• 2 года спустя...
;

всем здравия  подскажите пожалуйста выкрутил винты смеси, а они разные и по разному реагирует на настройки заливает а сегодня вообще не завелся .. болты в стоке  одинаковые на обоих карбах  ?  у меня они похожие очень но один тоньше перед кольцом резиновым ступенька  ...так купил мот 650 2002 ...благодарю за отзывчивость всем добра 

Изменено пользователем Денис Херсонский

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...