Mixer[MsK] Опубликовано 24 октября, 2010 ; Поделиться Опубликовано 24 октября, 2010 Quote (Bams)А можно поподробней вот в этом месте? Припоминаю что перед Лоухами заправка только в Кеми. Чотам как расскажи! В общем, мы в этом году ездили в Хибины. Туда ехали так: после Медвежьегорска пошли на Поросозеро. Далее Гимолы, Суккозеро, Муезерский, Костомукша, Калевала, Топозеро , Лоухи(вернулись на трассу). Заправки есть каждые 120-150 км(в населенных пунктах) - лучше их не пропускать без веской причины. Мы на всякий случай взяли с собой по 5л бензина в канистрах - не пригодился. Точно помню, что заправлялись в Поросозере(с рук, но бенз нормальный), в Суккозере(совдеповская заправка), в Муезерском есть ТНК, но мы её проскочили(местные МЧСовцы посоветовали), в Ледмозере(ТНК). Костомукша - довольно большой город, там несколько заправок. В Калевале тоже заправка есть. Если бенз будет кончаться в районе Топозера - лучше проехать лишний десяток км в сторону границы и заправиться в Пяозерском, т.к. дальше бензина не будет до самых Лоухов. Дороги примерно такие: 1. от Медвежьегорска до Поросозера асфальт. Чем дальше от трассы - тем хуже. 2. Далее, когда его сменяет грейдер - жизнь налаживается. Ехать можно 60-70 уверенно. Товарищ на КТМе 690 там временами чуть ли не 100 ехал. 3. После Муезерского мы ушли на объездную(лесовозную) на Ледмозеро. Там сильно хуже - реальная гладильная доска, но, благо, без колейности. Срезали километров 40. 4. Где-то после Ледмозера начинается асфальт - можно смело валить 110-120 до самой Костомукши. 5. Далее асфальт кончается, появится только около Кестеньги(километров 50 от Лоухов). Грейдер там опять таки хороший, но местами есть закрытые повороты, в которые лучше на полному газу не входить - один раз чуть не улетел. Как-то так. Лес, природа, маленькие деревушки и прочие радости. Трафик практически отсутствует(1-2 машины в час). Если есть более конкретные вопросы - велкам, расскажу всё что знаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Локи Опубликовано 25 октября, 2010 ; Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 Quote (gesha11)gesha11 Исходя из озвученных соображений предлагаю двинуть в июле месяце, ориентировочна на две недели (это с дорогой туда-обратно и там). Пока набирается два индивидуума gesha11 и я (Локи). Маршрут предлагаю наметить вместе. Палатки и спальники берем? Берем. Но в кемпингах наверное тоже пару раз остановимся на предмет помыться и нормально пожрать.. Ну и когда соберется весь состав, а думаю лучше всего чела 4, то можно будет составить список нужный вещей. Я так думаю.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bat Опубликовано 25 октября, 2010 ; Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 Я тож имею мнение поехать. Хотелось бы: две недели, июль (белые ночи), Кольский (полярный круг, Хибины), Белое море (камбала)... Могу ружьишко прихватить. Как вариант - заехать к финикам. Но надо посчитать по времени и решить вопросы с загранпаспортом и визой. Короче я - ЗА! Локи, зря аватарку поменял. Я вот Naka на тревелсе впервые встретил и сразу узнал. Вроде, он меня тоже. Смекаешь, к чему я? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Локи Опубликовано 6 ноября, 2010 ; Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2010 Quote (Bat)Локи, зря аватарку поменял. Я вот Naka на тревелсе впервые встретил и сразу узнал. Вроде, он меня тоже. Смекаешь, к чему я? Короче, +1. В итоге нас уже трое: Я, Bat и gesha11. есть еще кандидаты? Андрюха, судя по твоим речам "Кольский (полярный круг, Хибины), Белое море (камбала)" ты у нас и будешь главным поводырем)) Аву, я поменял потому как там я на 400 ке которую продал, вот запиз.. замастрячит мне Коркин новую фоту к сезону -верну обратно) а это типо зимний вариант ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>Добавлено (06.11.2010, 15:10)---------------------------------------------мм.. А можно тему переименовать на "Карелия, июль 2011" или что то вроде того ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'> По томе в журнале мото за этот месяц, описано путешествие до Мурманска из Москвы и обратно через Питер. В полне интересная и рабочая версия маршрута с его доработкой под нас. Ехали двое на ТА 600 и к1200GS Может наши? ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bat Опубликовано 6 ноября, 2010 ; Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2010 А если не наши - разыскать и привлечь в ряды! ЗЫ Давненько не покупал "Мото", стоящий повод нарисовался. ЗЫ. Приобрел МОТО №11 2010г., почитал. Ну, что... Надо ехать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крокодил Опубликовано 6 ноября, 2010 ; Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2010 Возможно я с вами.... В моих планах на следующий сезон : Байкал или Кольский или Анапа (Дальмены)..... Пока точно не определился.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tato Опубликовано 6 ноября, 2010 ; Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2010 Bat, возьмешь ружьишко - поеду с вами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bat Опубликовано 7 ноября, 2010 ; Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2010 С ружьишком есть несколько нюансов. В июне-июле сезон охоты закрыт наглухо, что-бы пострелять надо в конкретную ненаселенку забираться. Планов у нас уже громадьё, а времени - пара недель, что не есть много. Лезть всем коллективом на груженых моцыках в *опу, ради теоретически возможной утки, добытой браконьерским путем, за которой еще и плавать самому придется... Сомнительно. Думаю, мотоохота это всеж-таки отдельное приключение. Причем, на форуме такая ветка уже имеется. Правда, дохлая. Вот камбалы в Белом море половить - задумка более реальная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Локи Опубликовано 7 ноября, 2010 ; Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2010 А мне все равно, ружья, сети.. хоть зенитки берите с лодками из Журнала: Пробег. Дубна-Бежецк-Весьегорск-Тихвин-Лодейное поле-Петрозаводск-Кемь-Мурманск-полуостров Рыбачий-Мурманск-Кировск-Хибины-Медвежьегорск-Санкт-Петербург-Москва Заезд в Питер предлагаю выдвинуть на обсуждение или оставить на "пожеланию". Маршрут. 4745км Время пути: 11 дней Бюджет: Около 17.000руб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mentos Опубликовано 7 ноября, 2010 ; Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2010 Quote (Mixer|MsK|)Если поедете - советую ехать левее от от трассы "Питер-Мурманск" - от Медвежьегорска до Лоухов отличный живописный грейдер. Не то, что однообразный асфальт. +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти