Перейти к содержанию

Карелия 2011

Рекомендуемые сообщения

;

Quote (Bams)
А можно поподробней вот в этом месте?

Припоминаю что перед Лоухами заправка только в Кеми.

Чотам как расскажи!

В общем, мы в этом году ездили в Хибины. Туда ехали так: после Медвежьегорска пошли на Поросозеро. Далее Гимолы, Суккозеро, Муезерский, Костомукша, Калевала, Топозеро , Лоухи(вернулись на трассу).

Заправки есть каждые 120-150 км(в населенных пунктах) - лучше их не пропускать без веской причины. Мы на всякий случай взяли с собой по 5л бензина в канистрах - не пригодился. Точно помню, что заправлялись в Поросозере(с рук, но бенз нормальный), в Суккозере(совдеповская заправка), в Муезерском есть ТНК, но мы её проскочили(местные МЧСовцы посоветовали), в Ледмозере(ТНК). Костомукша - довольно большой город, там несколько заправок. В Калевале тоже заправка есть. Если бенз будет кончаться в районе Топозера - лучше проехать лишний десяток км в сторону границы и заправиться в Пяозерском, т.к. дальше бензина не будет до самых Лоухов.

Дороги примерно такие:

1. от Медвежьегорска до Поросозера асфальт. Чем дальше от трассы - тем хуже.

2. Далее, когда его сменяет грейдер - жизнь налаживается. Ехать можно 60-70 уверенно. Товарищ на КТМе 690 там временами чуть ли не 100 ехал.

3. После Муезерского мы ушли на объездную(лесовозную) на Ледмозеро. Там сильно хуже - реальная гладильная доска, но, благо, без колейности. Срезали километров 40.

4. Где-то после Ледмозера начинается асфальт - можно смело валить 110-120 до самой Костомукши.

5. Далее асфальт кончается, появится только около Кестеньги(километров 50 от Лоухов). Грейдер там опять таки хороший, но местами есть закрытые повороты, в которые лучше на полному газу не входить - один раз чуть не улетел.

Как-то так. Лес, природа, маленькие деревушки и прочие радости. Трафик практически отсутствует(1-2 машины в час). Если есть более конкретные вопросы - велкам, расскажу всё что знаю

• Ответов 188
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Quote (gesha11)
gesha11

Исходя из озвученных соображений предлагаю двинуть в июле месяце, ориентировочна на две недели (это с дорогой туда-обратно и там).

Пока набирается два индивидуума gesha11 и я (Локи).

Маршрут предлагаю наметить вместе.

Палатки и спальники берем? Берем. Но в кемпингах наверное тоже пару раз остановимся на предмет помыться и нормально пожрать..

Ну и когда соберется весь состав, а думаю лучше всего чела 4, то можно будет составить список нужный вещей.

Я так думаю.)

;

Я тож имею мнение поехать. Хотелось бы: две недели, июль (белые ночи), Кольский (полярный круг, Хибины), Белое море (камбала)... Могу ружьишко прихватить.

Как вариант - заехать к финикам. Но надо посчитать по времени и решить вопросы с загранпаспортом и визой.

Короче я - ЗА!

Локи, зря аватарку поменял. Я вот Naka на тревелсе впервые встретил и сразу узнал. Вроде, он меня тоже. Смекаешь, к чему я?

• 2 недели спустя...
;

Quote (Bat)
Локи, зря аватарку поменял. Я вот Naka на тревелсе впервые встретил и сразу узнал. Вроде, он меня тоже. Смекаешь, к чему я?

Короче, +1. В итоге нас уже трое: Я, Bat и gesha11. есть еще кандидаты?

Андрюха, судя по твоим речам "Кольский (полярный круг, Хибины), Белое море (камбала)" ты у нас и будешь главным поводырем))

Аву, я поменял потому как там я на 400 ке которую продал, вот запиз.. замастрячит мне Коркин новую фоту к сезону -верну обратно) а это типо зимний вариант ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>

Добавлено (06.11.2010, 15:10)

---------------------------------------------

мм.. А можно тему переименовать на "Карелия, июль 2011" или что то вроде того ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>

По томе в журнале мото за этот месяц, описано путешествие до Мурманска из Москвы и обратно через Питер.

В полне интересная и рабочая версия маршрута с его доработкой под нас.

Ехали двое на ТА 600 и к1200GS

Может наши? ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>

;

А если не наши - разыскать и привлечь в ряды!

ЗЫ Давненько не покупал "Мото", стоящий повод нарисовался.

ЗЫ. Приобрел МОТО №11 2010г., почитал. Ну, что... Надо ехать!

;

Возможно я с вами....

В моих планах на следующий сезон : Байкал или Кольский или Анапа (Дальмены).....

Пока точно не определился....

;

С ружьишком есть несколько нюансов. В июне-июле сезон охоты закрыт наглухо, что-бы пострелять надо в конкретную ненаселенку забираться. Планов у нас уже громадьё, а времени - пара недель, что не есть много. Лезть всем коллективом на груженых моцыках в *опу, ради теоретически возможной утки, добытой браконьерским путем, за которой еще и плавать самому придется... Сомнительно.

Думаю, мотоохота это всеж-таки отдельное приключение. Причем, на форуме такая ветка уже имеется. Правда, дохлая.

Вот камбалы в Белом море половить - задумка более реальная.

;

А мне все равно, ружья, сети.. хоть зенитки берите с лодками

из Журнала:

Пробег. Дубна-Бежецк-Весьегорск-Тихвин-Лодейное поле-Петрозаводск-Кемь-Мурманск-полуостров Рыбачий-Мурманск-Кировск-Хибины-Медвежьегорск-Санкт-Петербург-Москва

Заезд в Питер предлагаю выдвинуть на обсуждение или оставить на "пожеланию".

Маршрут. 4745км

Время пути: 11 дней

Бюджет: Около 17.000руб

;
Quote (Mixer|MsK|)
Если поедете - советую ехать левее от от трассы "Питер-Мурманск" - от Медвежьегорска до Лоухов отличный живописный грейдер. Не то, что однообразный асфальт.

+1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...