Demeo Опубликовано 25 мая, 2010 ; Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 Nak,а можна и ездить дальше себе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kopcak Опубликовано 25 мая, 2010 ; Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 Quote (Димыч)они выше мануальных размеров на 5мм и сцепа у меня жёстче Может диски не сходятся!? Небольшой износ дисков + полное сжатие пружин итог буксует сцепа. В колхозе лечится добавлением ещё одного диска. Сам знаешь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borkhes Опубликовано 25 мая, 2010 ; Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 Quote (Nak)Смотря как ездить - можно и до конца сезона пилить потихоньку, а можно несколько раз открутить и перейти в разряд пешехода.... Как поймать ту грань, когда ещё раз открутишь и станешь пешеходом?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kopcak Опубликовано 25 мая, 2010 ; Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 Когда начнёшь ловить быстро поймёшь. ) Всё чаще и чаще начнёт пробуксовывать при подаче газа, а потом даже при плавном старте с места. Ну и так до тех пор пока совсем не сотрутся и ты будешь газовать стоя на месте на любой передаче. Процесс стирания после начала езды с пробуксовкой носит лавинообразный характер, если пружины в порядке. В общем это серьёзный звоночек, говорящий о необходимости или регулировки или замены дисков сцепления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 26 мая, 2010 ; Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 говорил с Хелпом буду проверять износ нажимной платы.Добавлено (26.05.2010, 10:19)---------------------------------------------Quote (Kopcak)Процесс стирания после начала езды с пробуксовкой носит лавинообразный характер, если пружины в порядке. 40тыкм я с этой херью маюсь. пока эффект пробуксовки никак не увеличился. да это даже не пробуксовка, а подбуксовка в некоторые особо жёсткие моменты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Башкир Опубликовано 26 мая, 2010 ; Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 Я не знаю, как устроено сцепление на импортных мотоциклах. Но если обороты двигателя растут, а на ускорении это не сказывается, то это проблема со сцеплением. Остальноё всё находится в жёсткой механической связке. Возможно что то не даёт полностью сжаться этим дискам до конца! А вот что... Если как и раньше (корзина с набором дисков, пружины и "грибок"), то возможна выработка в пазах, задиры мешающие ходу дисков, "грибок" не даёт плотному прижатию дисков при включенном сцеплении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scrudg Опубликовано 26 мая, 2010 ; Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 Quote (Vampyre)приспичивает мне вдруг резко ускориться. Ручку на себя до стопора - в результате получается такая фигня: у себя вылечил эту фигню сменой мота а тебе советую если бабла нет, подложи что-нибудь под пружины сцепления, делал так на ямахе, на сезон хватило, купил голечки медные в автомагазине, поставил по 2 штуки, и всё ок, правда ТАшное сцепление не разбирал, но думаю и тап можно поджать пружины Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampyre Опубликовано 26 мая, 2010 ; Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 scrudg, попробовав ТА с его подвесками и рулежкой чувствую не потянет меня больше на другой класс мотов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iRus555 Опубликовано 2 августа, 2019 ; Поделиться Опубликовано 2 августа, 2019 (изменено) Я не знаю, как устроено сцепление на импортных мотоциклах.Но если обороты двигателя растут, а на ускорении это не сказывается, то это проблема со сцеплением. Остальноё всё находится в жёсткой механической связке. Возможно что то не даёт полностью сжаться этим дискам до конца! А вот что...Если как и раньше (корзина с набором дисков, пружины и "грибок"), то возможна выработка в пазах, задиры мешающие ходу дисков, "грибок" не даёт плотному прижатию дисков при включенном сцеплении.что за грибок? У меня так: на 2,3 передачах при резком откручивании движок убегает вперед мота....вчера разобрали сцепу (жаль не сфотал) толщина всех фрикционных дисков ровно 3.0 мм, корзина в порядке, металлические диски тоже в норме, пружины в норме, а вот самый первый металлический диск (или что это не знаю, внешний и внутренний диаметры меньше чем у всех, будто шайба большая ) имеет искривление в плоскости ((( и есть подозрение что из за него диски не плотно прижимались. Надо отметить что масло полное г**но, может и просто замена масла устранит сей недуг Изменено 2 августа, 2019 пользователем iRus555 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iRus555 Опубликовано 2 августа, 2019 ; Поделиться Опубликовано 2 августа, 2019 все верно, это конусная шайба, она и должна иметь искривление в плоскости)остается только заменить масло посмотрим... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти