Перейти к содержанию

Стоимость расходников

Рекомендуемые сообщения

;

В планах сменить kawasaki zzr на transalp 600.

Поэтому хочу задать пару вопросов:

1. Какова приблизительная стоимость расходников (резина, звезды, цепь)? На сколько хватает обычной дорожной резины?

2. Нужно ли как-то дополнительно ухаживать за спицеванными колесами, подтягивать и т.д. Часто ли с ними бывают проблем, восьмерки?

3. При езде вдвоем (55+80 кг) и багажем килограмов 20, будет нормально работать штатная подвеска? (на зизере пробивает на раз)

4. Какая кривая момента на трансе 600-отом? Есть где-то график?

Не пинайте, прошу. Кто знает ответы, тому респект и уважуха

;

1) цепь-звёзды в мото.ру без скидки 7160. мне хватило на 25тыкм при моём жёстком стиле езды

2) ну если спрыгнуть со второго этажа, то таки пробьёт. в остальных условиях - нереально, если хоть чуть знать как ездить на эндуро.

3) практически плоская. есть в мануале Хайнесовском

;
я нагружал его в два раза больше того веса, что ты сказал, а потом по бездорожью ехал. Ни одного намека на пробой не было.

;
Разная резина имеет разную цену и износоустойчивость. Посмотри на резиновых сайтах. У меня ходит тыс.12-15, комплект обошелся в 7-8 тыс. Колеса особых забот не вызывают. Ты на велосипеде ездил?

;

Пукну по первому вопросу. Цепи, звёзды, как на зизере. А вот с резиной гораздо лучше. Комплект нормальной резины на этот утюг стоит около 12-13 штук. На ТА около 7-8. Ресурс одинаков, но стоит выехать на грейдер, как на зизере вылезет корд(не сразу конечно). В результате экономия по резине будет очень существенная.

З.Ы.: По нашим дорогам можно ездить минимум на ТА и ему подобных. Всякие спортивно-дорожные утюги просто не рассчитаны на это. Нет, ездить конечно на них можно, но желательно в пределах мск, и то, выбирать траекторию.

;

Quote (pilgr)
2. Нужно ли как-то дополнительно ухаживать за спицеванными колесами, подтягивать и т.д. Часто ли с ними бывают проблем, восьмерки?

в той ситуации, когда на спицованном колесе эндуро возникают траблы со спицами, зизверь обычно оканчивает траекторию полёта в весьма и весьма неблагоприятных условиях. точнее - там где аппараты класса спорт/спорт-турер получают гнутые или ваще колотые обода, ТА получает просто резкий удар в подвеску и каммент типа "оймляшоетабыло?!?!?!"

количество ситуации с колотыми дисками на спортах/спорт-турерах/классиках ты возможно уже сам можешь прикинуть.

лично я однажды ухерачился в ямку и у меня вырвало 2 спицы сзади, при том, что одна ещё немцем была вырвана. после этого я прошёл ещё 2500км, пока смог переспицевать колесо. могу сказать, что в той ямке любой спорт-турер поимел бы оба диска расколотыми и невозможность продолжать движение.

• 3 недели спустя...
;
требуется только первые несколько тыкм после переспицовки или после серьёзных попадосов.

• 7 лет спустя...
;

Пукну по первому вопросу. Цепи, звёзды, как на зизере. А вот с резиной гораздо лучше. Комплект нормальной резины на этот утюг стоит около 12-13 штук. На ТА около 7-8. Ресурс одинаков, но стоит выехать на грейдер, как на зизере вылезет корд(не сразу конечно). В результате экономия по резине будет очень существенная.

З.Ы.: По нашим дорогам можно ездить минимум на ТА и ему подобных. Всякие спортивно-дорожные утюги просто не рассчитаны на это. Нет, ездить конечно на них можно, но желательно в пределах мск, и то, выбирать траекторию.

Всем привет!Должен вступиться за свой дорожный "утюг" - Патрон-Партизан 150. Ежегодно несколько путешествий делаю в тайгу - 80-100 асфальта,150-200 по "направлениям" вместо дорог.Никак не нахвалюсь на мот - надёжен,вынослив,бензин в баке не убывает(осенью съездил- 260 общего пробега,180 по направлениям и тропкам,6.7 литра),на малых мотор мурлычет про себя,еду-птичек слушаю.По болоту - я иду,мот рядом урчит,не греется.Единственный минус - на дальнобой не годится,слишком медленный на трассе и лёгкий - фура встречка несётся,приходится в руль вцепляться,чтобы не сдуло.Поэтому выбрал второй мотоцикл - Трансальп,сейчас ссуду оформляю.А на Партизане - на затяжные внедорожные путешествия!Мораль - не ругайте то,что не знаете и не попробовали!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...