Перейти к содержанию

Выдавливает антифриз из дренажной трубки

Рекомендуемые сообщения

;

Ты разберись без истерик. Система герметична. Никаких "дренажных трубок" не бывает.

• Ответов 34
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Ааа вот еще момент?! Шланги которые от помпы идут как мне показалось очень трудно продавливаютя, я не спец но когда попыталсяих  рукой сжать один из них, то оказалось они просто дубовые были, как под давлением хорошим...

Ок завтра сфоткаю все покажу как есть.

;

Система герметична. Никаких "дренажных трубок" не бывает.

Не совсем верно. На шестисотке трубка перелива идет в расширительный бачок. На бачке сверху торчит как раз-таки дренажная трубка, которая сливает охлаждайку просто на землю.

Охлаждайка в расширительный бачок идет через клапан на крышке радиатора в случае если давление в контурах превышает предельное для клапана. Ну или если померла резинка на крышке. Может стоит копать в этом направлении?

;
Вине слетел ли шланг с расширительного бачка, с радиатора напрямую не может быть дренаж

;

Если не чего до этого не трогал,смотри по соединениям,может хомут где то прослаб,сам столкнулся с этим,месяц назад.Подтекал шланг из за хомута,который от помпы и к левому радиатору идет.А всё из за мороза!

;
Из радиатора не может быть дренажа, там же давление. На шестисотке около горловины радиатора кверху торчит штуцер, и на втором радиаторе такой же. И они соединены П-образным шлангом. И еще штуцер торчит из горловины в сторону расширительного бачка Изменено пользователем Abakan

;

из-за морозов врятли. антифриз не замерзает.
может где пузырь воздуха стоит?
я бы погонял подольше. что будет

;

Кстати, почти оффтопик: при превышении давления охлаждайка выдавливается в расширительный бачок. Т.е. в радиаторах ее становится меньше.

И по логике при остывании ее должно затянуть обратно в радиаторы из бачка. Вот только каким образом, если клапан в на крышке радиатора однонаправленный? Или я что путаю?

update: упс, сам разобрался. Мелкая центральная тарелка - это, оказывается, клапан обратного направления, от бачка в радиатор

Изменено пользователем ilving

;

обратно, поэтому и подливают только в бачок, а крышка радиатора закрыта. она открывается 1 раз в 3 года, для полной замены ОЖ

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...