Alliance Опубликовано 15 августа, 2018 ; Поделиться Опубликовано 15 августа, 2018 Смазал внутренности механизма спидометра, собрал. Ходовые испытания показали, что дергание стрелки исчезло.Но сам узел всё равно вращается с усилием, если вставить 4х гранный хвостовик троса и прокручивать, то по тросу видно как он изгибается. Да и шум работы механизма спидометра прослушивается. Так же заметил, что в сравнении с GPS спидометр стал показывать чуть меньшую скорость, ранее такого не было. Стрелку я не снимал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дикий Серж Опубликовано 15 августа, 2018 ; Поделиться Опубликовано 15 августа, 2018 (изменено) Я в воскресенье выбил червяка из корпуса. Стальной червяк в алюминиевом корпусе спидометра пропилил очень большие дыры, его перекашивает и он клинит и об него мгновенно спиливается шестерня!!! а она стоит как чугунный мост!!!Эта ситуация меня маленько начала напрягать. Подложил по две шайбы на ось червяка с обоих сторон, одну стальную, одну фторопластовую для скольжения. Червяк перестал проваливаться в пропиленную им норку и клинить. Смазки я не стал туда наталкивать много, по спичечной головке на ось червяка.А теперь самое главное!!! чтобы червяк перестал хавать окружающие его металлы, нужно полностью лишить его осевого люфта! и раз в день-два снимать тросик и капать ему в недра, через вал тросика трансмиссионку 80-w-90, она густая сразу не вытечет, а скольжение по ней очень мягкое!Я понимаю что привод надо новый, но тут не до люкса, лишь бы крутился и не клинил. 300 км проехал, работает! так мы и 50000 разменяем скоро!!!PS более мудацкую конструкцию придумать нереально и это просто шестерня показометра скорости!!! Изменено 15 августа, 2018 пользователем Дикий Серж Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilving Опубликовано 15 августа, 2018 ; Поделиться Опубликовано 15 августа, 2018 Моя шестерня померла на отметке 80+ тыщщ - аж самому удивительно.А сейчас я думаю на тему выкинуть спидометр вообще, а на его место запоганить велокомп - геркон вместо червяка, и два-три-четыре магнита в останки шестерни для более гладкого отображения.Ну и велокомп подобрать, который соответствующую длину окружности установить позволит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxdok Опубликовано 15 августа, 2018 ; Поделиться Опубликовано 15 августа, 2018 Дикий Серж, "PS более мудацкую конструкцию придумать нереально и это просто шестерня показометра скорости!!!"Вот тут согласен на все 100, сам недавно занимался с узлом, рассверливал-выбивал, но я набил плотно синей манноловской смазки для подшипников, ее даже в жару потом давануло немного из-под корпуса редуктора, около 1000, полет нормальный. Осевого люфта я не заметил, был продольный, его я постарался выбрать болтом -заглушкой рассверленого отверстия, подшлифовал его с торца.только как ты трансмиссионку в отверстие тросовое к червяку доставишь, там же сальник плотно сидит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дикий Серж Опубликовано 15 августа, 2018 ; Поделиться Опубликовано 15 августа, 2018 там же сальниккакой к монахам сальник? червяк и шайбы, вот все что дали, хотел поролонку вырезать чтобы какандры не залетали место запоганить велокомпБыли такие мысли, вживить в шестерню магнит, червяк нахер, в спидометр какой-то шаговый мотор и преобразователь частота-скважность. очень геморно.. не могу когда стрелка спидометра на полшестого. плачу и плачу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilving Опубликовано 15 августа, 2018 ; Поделиться Опубликовано 15 августа, 2018 не могу когда стрелка спидометра на полшестого. плачу и плачу. Я думал вообще весь механизм вытащить и оставить до лучших времен.ЗЫ: тут где-то кидали ссылки на парня из Украины, который делает крутые стрелочные спидометры на том же принципе. Но дорого, если на мой вкус (50$ за стрелочную приборку с хз каким разрашением по времени). Ну и все равно магниты как-то ставить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
burzoom Опубликовано 15 августа, 2018 ; Поделиться Опубликовано 15 августа, 2018 Были такие мысли, вживить в шестерню магнитТак прям у нас на форуме была тема про украинского производства спидометра прям для трансальпа, с человеческим датчиком, как на велосипеде. Симпатичные, и стрелочкой вот так делают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дикий Серж Опубликовано 15 августа, 2018 ; Поделиться Опубликовано 15 августа, 2018 И ВООБЩЕ ПОКАЖИТЕ КИШКИ родного спидометра ТА, чтобы мне его не курочить, тросик можно и моторчиком крутить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gipoid Опубликовано 15 августа, 2018 ; Поделиться Опубликовано 15 августа, 2018 Когда у меня был ТА650 попадал на замену пластиковой шестеренки 2 раза, делал там все как в теме , и смазывал , и винтик внедрял . После 2ой сожратой шестерне нашел причину. В моем случае если к приборке трос прикручивать до конца, он крутился туговато, шла нагрузка на привод, купил очередную шестерёнку, ослабил трос от приборки на пол оборота и все. Перед установкой колеса прикрутите трос к приводу и убедитесь, что "усики" легко вращаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дикий Серж Опубликовано 15 августа, 2018 ; Поделиться Опубликовано 15 августа, 2018 https://vk.com/id7635542?z=photo-87554630_456239802%2Fwall7635542_7478 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти